搜索
bottom↓
回复: 25

众筹一款E-ink电子墨水电脑显示器怎么样?

出0入0汤圆

用电脑时间长,明显感觉视力下降很多,先后用过
DPT RP1 ;kindle,淘宝上的护眼屏等,最近看上了一款25.3寸的E-ink屏幕,大上、文石都有,一看价格基本都在1W左右

E-ink电子墨水屏用的是中国台湾 ruantai的,

如果能众筹一个E-ink电子墨水显示器,我觉得对广大电工很有意义 !

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入67汤圆

墨水屏那刷新率,翻个网页等几秒?

出40入518汤圆

疲劳导致的临时视力下降,目前换再好的屏意义也不大吧?

出0入475汤圆

先把屏的资料发来,看下刷新时间是多少

出130入129汤圆

捧着墨水屏整天看资料,
其它事情墨水屏干得了?

出0入1209汤圆

不怎么样,所谓的护眼不过是噱头。

出0入0汤圆

买个大上或者文石的13.3寸屏显示器也可以啦,现在降价到4k多,算便宜了,我前年买的大上的要快6k。

出0入0汤圆

https://item.jd.com/10052055730227.html 这也有卖,看宣传和评论 应该能应对办公使用

出145入215汤圆

首先不闪烁不用背光护眼是真的,但是刷新慢残影大,冬天残影子更加厉害,拿来编写小说都吃力。写代码画pcb都不合适,看黑白pdf很不错,属于买来玩三天盖泡面系列,如果一万买来墨水屏幕显示器能用来盖垃圾桶还是很合适的。

外壳可以用电脑显示器外壳很容易。这么大的电纸书屏幕做开源货源很难搞定,资金巨大要是一千人参与那就千万打底了。电路板论坛牛人多也不是大问题。听说魔都墨水广告屏很多,有空带上老虎钳螺丝刀可以去看看,我看刑。或者等广告牌更新换代时候搞个废品回收。

出145入215汤圆

dswkl11 发表于 2022-10-19 20:28
买个大上或者文石的13.3寸屏显示器也可以啦,现在降价到4k多,算便宜了,我前年买的大上的要快6k。 ...
(引用自7楼)

用起来如何,是不是很有文艺范。刷新率看视频如何,我用10寸的电纸书刷抖音

出45入29汤圆

做个眼部按摩器,每小时按摩5分钟会舒服店

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-10-19 22:18
用起来如何,是不是很有文艺范。刷新率看视频如何,我用10寸的电纸书刷抖音 ...
(引用自10楼)

刷新了率还可以,但是一般不用来看视频,伤屏幕,屏的像素点有百万次寿命左右。我也用来画pcb,最后检查放到彩色LCD那里检查。用了之后眼睛却是没那么刺疼。

出160入0汤圆

显示器换个背光如何 ,sunlike   的led  光谱传说接近自然光,最近准备动手试试
还有这个全反射的显示器,海鲜市场9500 rlcd显示器

出235入235汤圆

相对眼睛,现在受不了的是腰和脖子。

出160入0汤圆

淘宝还有一堆的护眼显示器,就是去掉显示器的背光,然后后边卤素台灯照明      据评价看效果也是不错。

出0入0汤圆

问题是这东西关键就是屏本身贵

出0入0汤圆

yyzz20022001 发表于 2022-10-20 09:00
淘宝还有一堆的护眼显示器,就是去掉显示器的背光,然后后边卤素台灯照明      据评价看效果也是不错。 ...
(引用自15楼)

如果好用,麻烦推荐一款。

出30入25汤圆

不看好。
最终产品很难做的比文石要好吧。

出160入0汤圆

修电筒的老王 发表于 2022-10-20 09:59
如果好用,麻烦推荐一款。
(引用自17楼)

我没买,不过我拆了背光 试了试 确实感觉好一些,不过就是太暗了

出0入0汤圆

yyzz20022001 发表于 2022-10-20 08:57
显示器换个背光如何 ,sunlike   的led  光谱传说接近自然光,最近准备动手试试
还有这个全反射的显示器, ...
(引用自13楼)

这个显示器也不错,不知道哪能买到

出160入0汤圆

190805562sky 发表于 2022-10-20 11:20
这个显示器也不错,不知道哪能买到
(引用自20楼)

海鲜市场有

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-10-19 22:12
首先不闪烁不用背光护眼是真的,但是刷新慢残影大,冬天残影子更加厉害,拿来编写小说都吃力。写代码画pcb ...
(引用自9楼)

看京东页面介绍刷新率还可以,可以播放视频。
如果价格合适做电脑附屏还可以,看个资料啥的。

出0入0汤圆

yyzz20022001 发表于 2022-10-20 11:19
我没买,不过我拆了背光 试了试 确实感觉好一些,不过就是太暗了
(引用自19楼)

高刷屏+拆LED背光+卤素灯背照,可行吗?

出160入0汤圆

感觉有戏,就是改造外观略丑。我没有想好如何搞一个好看的外壳,所以拆了后又装上了 。刚从digikey买了sunlike的全光谱的led,准备换下背光试试

出0入84汤圆

dz20062008 发表于 2022-10-19 22:12
首先不闪烁不用背光护眼是真的,但是刷新慢残影大,冬天残影子更加厉害,拿来编写小说都吃力。写代码画pcb ...
(引用自9楼)

编写小说?能不能先睹为快

出0入0汤圆

yyzz20022001 发表于 2022-10-20 11:21
海鲜市场有
(引用自21楼)

看了看,是美国的,发了电子邮件,如果能买的话 准备下单 哈哈
不知道 有没有其它渠道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。