搜索
bottom↓
回复: 17

收费标准不透明,随意改变收费规则事宜。

出285入17汤圆

今年新开通的铝基板,本来是一件好事,当时他们发贴,还赞了几句,但没想到一年不到,相关的收费规则就随意调整,也未看到相关收费变更公告。
钱收的是公司的,但也要有个明确交代才行,同样数量,一下子多收100多块钱来,有点不好受。

出16170入6148汤圆

嘉立创客服肯定会给你解释的。这都是能明明白白算出来的。

出285入17汤圆

是有解释,同样工艺,同样数量,多收100块的油墨费用。
不是觉得出这一百钱不应该,而是觉得收费要透明,就算收费规则有变更,通告一下也能理解。
他们确实把打样,等很多一些行业费用降下来很多,只是希望越来越好的发展下去。

出0入0汤圆

正常,降一点点,就大力推广...悄悄加就不说话..
不是和 加油一样吗?

出0入162汤圆

我觉得楼主有疑问可以先跟客户专员沟通,了解具体原因会比较好。
以前也碰到过,同样的板子再次下单居然价格飙升很多,不能经济型SMT。马上我火了,难不成规则改了?小板子不能经济型了?心急火燎的论坛上开始发问,后来才知道自己没没清楚。后来联系了下专员,专员说不能下经济型是因为拼版了,因为我选了不常用色(紫色),改为绿色即可不拼版下经济型订单。并不是板子大小引起的。
原来如此,顿时觉得遇问题首先和专员沟通最直接也最快解决问题。专员解决不了再在论坛上发问为好。
直接论坛发问其实并不直接,JLC看论坛的人并不清楚订单的具体情况,他还得去问专员,相当于绕了一圈。

出0入22汤圆

JLC的规矩解释权归JLC所有。

前几天免费的PCB打样券,必须SMT才可以用。最近好像又可以随意用了。

我到是觉得,这个世界上选择比努力更重要,选择和自己能力旗鼓相当的才是关键。

出0入13汤圆

有些需要人工审核的,可能收费标准执行情况不一致。我有块板需要V-CUT,单元板太小需要加收微割费,第一次做板收了50元,第二次直接返单,同样数量要收200元,问了审单专员,她的意思是第一次收少了。
楼主的这块板是不是跟我同样情况?

出10入29汤圆

现在好像是杂色油墨不免费了。所以多了100

出0入0汤圆

菲林费我也搞不懂,返单,加SMT,多了五六十的菲林费,联系客服免了。不明白怎么收的,每个单都得联系客服?

出0入84汤圆

lixin91985 发表于 2022-10-29 19:53
JLC的规矩解释权归JLC所有。

前几天免费的PCB打样券,必须SMT才可以用。最近好像又可以随意用了。
(引用自6楼)

那是你赚到了,需要SMT才能免费的卷的意思就是PCB+SMT都是免费的,
包括换料费,工程费,你只要付元件的费用就行,这个卷可遇不可求。
只是JLC没有表述清楚,让很多人不解。

出215入20汤圆

最近已经挨了2次莫名其妙的收费,已经不许下面的人直接投单了,去年一直是让小伙计直接投jlc的。

出0入115汤圆

嘉立创6层板(60X60mm)和smt (2pcs) 将近1000多rmb了,感觉是有点贵了,希望后期6层板那边能优惠点,虽然它家的eda 6层板免费打样券,但是感觉6层以上还是和alegro差距很大,所以这个券基本就是摆设。

出285入17汤圆

AWEN2000 发表于 2022-10-29 19:11
我觉得楼主有疑问可以先跟客户专员沟通,了解具体原因会比较好。
以前也碰到过,同样的板子再次下单居然价 ...
(引用自5楼)

我发上来,只是讲明一件事情而以。当然我也跟业务专员沟通过这事,才发上来。他们也讲了,8月份开始,加收了100百的杂色费用。我也能理解,只是像上面有个回复讲的哪样,降价就发个通告出来。涨价就静俏俏的涨。这样做不对。
能用JLC打样的,都是多年老用户,也希望越来越好,越来越规范。
最终解释权是你JLC,哪没错,涨价也让大家清楚,也有可能有些工艺可以不花哪钱。很多对于个人来讲的话。

出0入0汤圆

kokoc_power 发表于 2022-11-1 08:48
我发上来,只是讲明一件事情而以。当然我也跟业务专员沟通过这事,才发上来。他们也讲了,8月份开始,加 ...
(引用自13楼)

收费是有点随意,这件事我都把客服微信删了。给我解释永远是审核错了............................不过他们家便宜,错就错,没办法还得用

出0入0汤圆

xcmkj 发表于 2022-10-31 08:11
那是你赚到了,需要SMT才能免费的卷的意思就是PCB+SMT都是免费的,
包括换料费,工程费,你只要付元件的 ...
(引用自10楼)

您实际下单试过吗?SMT会产生50元的工程费的。

出150入8汤圆

grash 发表于 2022-11-2 11:43
(引用自15楼)

那是因为你没有得到券。 有了SMT券只要支付元器件即可

出16170入6148汤圆

kokoc_power 发表于 2022-11-1 08:48
我发上来,只是讲明一件事情而以。当然我也跟业务专员沟通过这事,才发上来。他们也讲了,8月份开始,加 ...
(引用自13楼)

你看过京东涨价,会大张旗鼓宣传的吗?

连这个都看不明白,不是别人有问题,是你自己有问题。

好好反省一下吧。

出0入84汤圆

grash 发表于 2022-11-2 11:43
(引用自15楼)

是的,我得到过两次这个卷,打过两次,只付了元件的费用,其他全免的。
现在得不到这个卷了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。