搜索
bottom↓
回复: 10

对PCB订单列表的UI,提个小建议

出10入29汤圆

当PCB已经开始进入了生产阶段,

这个界面就不应该存在“取消”按钮了,放在那又膈应,又吓人,也没什么用。

出10入29汤圆

UI的处理上,可以更改为,灰度化不可点击,当鼠标落在“取消”的按钮上时,显示tip“已进入生产阶段的订单不允许取消”

出0入4汤圆

我就是不小心点了一下,结果整个订单就取消了
重新下单价格还涨了不少。。。

出10入29汤圆

当PCB已经开始生产了,正常人的理解,这个订单应该不可能允许取消了,但是为什么还有取消按钮呢?

那我点一点看一下。。。

出10入46汤圆

LM5017 发表于 2022-10-31 23:28
当PCB已经开始生产了,正常人的理解,这个订单应该不可能允许取消了,但是为什么还有取消按钮呢?

那我点 ...
(引用自4楼)

加入单下错了。需要修改怎么办呢? (资料整理,还没开始生产)

出10入46汤圆

很多人有需求取消

弹出3次,请确认取消吗? 不更好吗?

出10入29汤圆

gonboy 发表于 2022-11-1 08:48
加入单下错了。需要修改怎么办呢? (资料整理,还没开始生产)
(引用自5楼)

楼主位说了,
大前提是: 当PCB已经开始进入了生产阶段

出10入29汤圆

gonboy 发表于 2022-11-1 08:49
很多人有需求取消

弹出3次,请确认取消吗? 不更好吗?
(引用自6楼)

现在的菜单逻辑是这样的,已经开始生产的,本来就无法取消。

所以我说,这个取消的按钮干脆变灰色不可按就好了。

干嘛还要多做一级提示。

出0入0汤圆

所以说软件功能设计要根据客户需求和生产流程来调整应该收集一下客户的意见,来考虑进一步优化

出0入0汤圆

您好,感谢您的建议,这边将会优化一下,已经进入生产的订单不再显示取消按钮。

出0入8汤圆

已经收货的订单,为何不能删除打样记录?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。