搜索
bottom↓
回复: 18

一级100倍运放噪声大还是2级10倍放大噪声大?

出0入8汤圆

放大6mv的信号100倍用OP07运放设计成两级10倍放大好还是1级100倍的好?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入21汤圆

热电偶一般都是一级放大

出0入22汤圆

信号放大的结果,噪声也一起放大了。

出0入300汤圆

增益带宽不考虑吗

出0入8汤圆

ibmx311 发表于 2022-11-21 20:38
增益带宽不考虑吗
(引用自4楼)

信号频率不高只有几HZ

出0入24汤圆

能用一级就不用两级
第二级会把第一级的失调也给放大了

出0入8汤圆

20061002838 发表于 2022-11-21 21:11
能用一级就不用两级
第二级会把第一级的失调也给放大了
(引用自6楼)

谢谢,这个失调电压比电路里的噪声啥的更有危害是吧

出0入32汤圆

才100倍,算不上大倍数放大,一级足以。

出0入0汤圆

压缩带宽,按信号频段低通

出110入109汤圆

令狐冲 发表于 2022-11-21 21:14
才100倍,算不上大倍数放大,一级足以。
(引用自8楼)

是的,记得以前我们PIR成熟的,1000V/V左右增益,单极反相放大,还用的BW 100KHz不到的TLC27L2/ST.

出0入300汤圆

一个永远都无解的话题是因为怎么说都有道理,这种事情就抓阄吧想忽悠自己就把两张纸都写成10倍或100倍就是了。至于失调看用在哪里了要是检测小信号就干脆用好的运放。记得以前做恒流源阵列,有24个单元,由于调失调快折腾到崩溃了后来换成opa189,啥都没动一次过,所以电路做不好只有一个原因,钱没花够,一旦钱到位了啥事都没有了

出0入42汤圆

首先,100倍不算高,不需要2级放大。
其次,增益相同的情况下,如果用同种运放,级数越多噪声越大。
最重要的,LZ要先弄清楚,低噪声和低失调哪个最重要。

运放和电路结构,没有最好的,只有最合适的。

出1310入193汤圆

ibmx311 发表于 2022-11-22 02:02
一个永远都无解的话题是因为怎么说都有道理,这种事情就抓阄吧想忽悠自己就把两张纸都写成10倍或100倍就是 ...
(引用自11楼)

是滴
运放参数决定了电路
仪表放大器中
国产的某些型号就是无法胜任

出0入4汤圆

ibmx311 发表于 2022-11-22 02:02
一个永远都无解的话题是因为怎么说都有道理,这种事情就抓阄吧想忽悠自己就把两张纸都写成10倍或100倍就是 ...
(引用自11楼)

OPA189才十几块,零温漂,性价比已经很高了

出1310入193汤圆

bolizhicheng204 发表于 2022-11-22 09:02
OPA189才十几块,零温漂,性价比已经很高了
(引用自14楼)

OPA前缀的   
一直都是稳定性居高的运放
咋们部门一直都认可

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2022-11-22 09:53
OPA前缀的   
一直都是稳定性居高的运放
咋们部门一直都认可
(引用自15楼)

有国产替代吗?

出1310入193汤圆

3PK官网去看看
模拟高精度运放  国产要慎重

出0入8汤圆

看看。。。。

出0入0汤圆

肯定一级放大噪声小
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。