搜索
bottom↓
回复: 34

600元2TB sata ssd,还要什么自行车。

出0入27汤圆

最近在咸鱼蹲ssd准备做下载盘,没蹲到价格理想的。京东反而发现好货:2tb ssd,国产,京东自营,保修5年。
有老电脑的上吧。
https://item.m.jd.com/product/10 ... mp;utm_term=CopyURL

出20入128汤圆

保修期内挂过几块国产昂达盘(显卡锻炼用,硬盘读写极少)的飘过。。。。。

出0入4汤圆

为什么读写速度这么低,USB限制吗?

出0入84汤圆

不是钱的问题,关键数据丢了找谁啊
随便丢几行代码就够个三星或者西数的盘了

出0入1209汤圆

买京东京造的呗,起码不是黑片。但是只有nvme版本的

出0入0汤圆

其实寿命没什么关系,最怕掉盘。还是买大厂的

出16170入6148汤圆

不用急,迟早跌到300元的。现在储存芯片严重过剩。

出0入442汤圆

mypear 发表于 2022-11-28 09:41
其实寿命没什么关系,最怕掉盘。还是买大厂的
(引用自6楼)

其实只要你24*365通电,一般就不用担心掉盘。。

出0入228汤圆

我坏过一块三星的ssd
去读数据 花了1.6k

出110入8汤圆

国产唯一可用的固态就是致钛家的,其他的家的都是炮灰

出0入9汤圆

买东西小厂保修太久的也有点怕怕,怕厂家倒闭了。

出0入0汤圆

放小电影还可以,工作数据我可不敢

出0入27汤圆

armok. 发表于 2022-11-28 09:44
不用急,迟早跌到300元的。现在储存芯片严重过剩。
(引用自7楼)

300元2T我就搞个全闪存储

出280入168汤圆

我机械盘备份的,但机械盘长时间通电损耗太大,影响寿命,

SSD 刚好相反,长时间不通电容易掉固件和数据,

所以这两个品种完全互补,完美结合。

PS:

楼主的推荐刚好合我意,但前几天才买了长城的 ... 唉!

这种便宜的 SSD 就用来下载拖数据,下完了转移到机械盘上(叠瓦的都不怕了)。

等它坏了,再换一个,只要够便宜就行。

出0入27汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 10:59

SSD 刚好相反,长时间不通电容易掉固件和数据, ...
(引用自14楼)

我就是搞两个组raid0做下载,raid0之后接近4T,什么大包都可以拉。
1200TB的寿命,5年保修。5年绝对用不满1200T,出问题就保修。
咸鱼上二手2T企业盘价格550,我刷了好些天,写入量太大了,不敢出手。看到这个直接买新。

出0入0汤圆

刚买了个致态2T

出145入215汤圆

铠侠的2t  tlc还要950这个660怎么做到的?这确认是tlc?

出0入27汤圆

dz20062008 发表于 2022-11-28 12:03
铠侠的2t  tlc还要950这个660怎么做到的?这确认是tlc?
(引用自17楼)

主控便宜+flash拿的散片。看评论反馈各家flash都有用。这次特价我找客服确认过该批次是tlc,五年保。

出330入1862汤圆

TBW真敢写啊

出10入210汤圆

ADATA也不行,我的一块很少用的,不认盘了。

出0入0汤圆

国产ssd看运气了,致钛大家都说问题不大,结果我就坏了一个,换的新的还没有用呢。

出20入128汤圆

neutronlmk 发表于 2022-11-28 11:28
我就是搞两个组raid0做下载,raid0之后接近4T,什么大包都可以拉。
1200TB的寿命,5年保修。5年绝对用不 ...
(引用自15楼)

之前好像看过,组raid会导致ssd不能用TRIM功能?

出0入27汤圆

z123 发表于 2022-11-28 14:29
之前好像看过,组raid会导致ssd不能用TRIM功能?
(引用自22楼)

老款的raid卡有这种问题,买新一点型号支持ssd的。

出0入4汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 10:59

SSD 刚好相反,长时间不通电容易掉固件和数据, ...
(引用自14楼)

大佬,下载机用什么比较好,有推荐不?

出280入168汤圆

chendaon 发表于 2022-11-28 15:15
大佬,下载机用什么比较好,有推荐不?
(引用自24楼)

我目前就是一个基于 H6 的 Pi (RAM 2GB,250 块左右,Orang Pi3 LTS)... 挂了几个 U 盘(硬盘盒)。

现在又预定了一个 8 核 + 8GB 的 RK3588S Pi(600块,Orange pi5),十二月才发货,正在等呢。

出145入215汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 15:27
我目前就是一个基于 H6 的 Pi (RAM 2GB,250 块左右,Orang Pi3 LTS)... 挂了几个 U 盘(硬盘盒)。

...

(引用自25楼)

3588  600能到手?

出280入168汤圆

dz20062008 发表于 2022-11-28 16:08
3588  600能到手?
(引用自26楼)

预定 599,说是下个月要涨 100,真假还不知道,我就先定了一台。

出145入215汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 16:09
预定 599,说是下个月要涨 100,真假还不知道,我就先定了一台。
(引用自27楼)

600能买3588s还是很划算的,友善的我看800起步了。800都能上x86盒子了,直接装w11系统啥功能都有

出280入168汤圆

dz20062008 发表于 2022-11-28 21:01
600能买3588s还是很划算的,友善的我看800起步了。800都能上x86盒子了,直接装w11系统啥功能都有 ...
(引用自28楼)

是挺划算的,x86  唯一让我不满意的地方就是功耗大,

体积也有点大,不像 PI 那么容易随便塞到哪个角落里。

我之前有服务器被家人打扫卫生摔坏硬盘的惨痛教训,

现在的  Pi ~ 随便拿,不容易失手,也不怕硬盘损坏了。

出0入4汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 21:12
是挺划算的,x86  唯一让我不满意的地方就是功耗大,

体积也有点大,不像 PI 那么容易随便塞到哪个角落 ...

(引用自29楼)

一起跟风,马上来一个。

出280入168汤圆

chendaon 发表于 2022-11-28 23:08
一起跟风,马上来一个。
(引用自30楼)

兄弟要注意哈,

Orange pi 的软件有时会拖延,像这种比较新的板子,固件可能要等上一阵子才会稳定好用。

我家里有很多 pi 在跑,不着急马上要它用上,所以放家里等等无所谓,能便宜100块也可以等一下。

你如果要马上就要用的话,别给耽误了,要考虑一下的。

出0入0汤圆

我跟了一个1T,318

出0入0汤圆

我也跟风买一个当游戏盘,数据掉了也无所谓啦!

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 15:27

...
(引用自25楼)

来个链接,也跟风一个玩玩?谢谢

出280入168汤圆

dianzichina 发表于 2022-12-6 07:07
来个链接,也跟风一个玩玩?谢谢
(引用自34楼)

假货宝上有他自家的店,搜一下 Orange pi 3 LTS 就能看到。

PS: 香橙派是深圳迅龙的,官网上也有 专卖店的链接

重要的提醒:

1、磁盘的 exfat 格式在挂载后只能通过 root 用户写入,而且常常不明崩溃,挺麻烦和危险,

建议新盘用 ext4 重新格式化后使用。

2、普通 U 盘写入速度有限,我这儿 11MB (100M 宽带) 的下载速度会导致 Aria2 卡顿,

新装的话建议用 U 盘盒装 SSD 使用。

PS:

3、官方的电源和散热片用处不太大,我都是自己加强的,电源是假货宝上淘汰的旧款手机充电头(20W以内的足以)。

由于全志的 H6 太热了,我是用了比较厚的散热双面硅胶垫粘上一个大散热片,还用上了风扇才能压制高温。

由于 Soc 比其它元器件矮一点,所以要用比较厚的散热双面硅胶垫,防止其它元器件被铝制散热片压住短路。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。