搜索
bottom↓
回复: 31

解决了一个上古难题,安卓的 DNS 问题(hosts)

出280入168汤圆

事情是这样的,我的 OPPO K7 在系统更新之后 (Android 12),手机上的 Hosts Go 就完全失效了。

Hosts Go 是一个 APP,不用 root 就能产生定义 hosts 文件的效果,专门用来解析自己个人使用的域名。

之前用了几年都毫无问题,但某天在系统升级之后就杯具了 ...,不仅 Hosts Go,搜索到的类似工具全部失效了。

在其它老版本的 OPPO 上,Hosts Go 还是可以正常使用,仅仅这个 OPPO K7 / Android 12 不行。

尝试了很久,发现很难绕过 root 的方式来实现自我解析域名。

直到今天找到 Daedalus ,终于发现了曲折的解决方案,它能提前拦截安卓的 DNS 请求并转移。

在它里面,将首选 DNS 设置为自己家里的 DNS 服务器(家里是公网 IP,使用 CoreDNS 做解析)就行了,

同时家里的 DNS 服务器上还有 frp 服务,可帮助内网穿透,让一些其他地方的内网服务器实现在公网上访问。

参考:

- frp 内网穿透工具的 官方文档下载地址

- Daedalus 在 f-doid 上,无需上 google play 就能下载 APK 来安装。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出16170入6148汤圆

谢谢!留着后用。

出0入58汤圆

不如花几块钱买个域名然后用免费的域名解析。还能做DDNS。

出280入168汤圆

shawn_bu 发表于 2022-11-28 15:29
不如花几块钱买个域名然后用免费的域名解析。还能做DDNS。
(引用自3楼)

那些玩意儿都靠不住,动不动就给你封了、或失效了,就是因为吃够了苦头才要自己整的。

出0入58汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 15:31
那些玩意儿都靠不住,动不动就给你封了、或失效了,就是因为吃够了苦头才要自己整的。 ...
(引用自4楼)

只要不用80和443等常用端口就没问题啊。

出280入168汤圆

shawn_bu 发表于 2022-11-28 15:32
只要不用80和443等常用端口就没问题啊。
(引用自5楼)

你想得美

出0入58汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 15:33
你想得美
(引用自6楼)

我就没用常用端口,用81,88,3000等端口随便自己怎么玩。家里的电脑,NAS等也可以直接放公网上面(有公网IP),不要太爽。

出0入24汤圆

这个不错!做个记号!

出280入168汤圆

shawn_bu 发表于 2022-11-28 15:38
我就没用常用端口,用81,88,3000等端口随便自己怎么玩。家里的电脑,NAS等也可以直接放公网上面(有公 ...
(引用自7楼)

我之前经常被扫到,不是被攻破了,就是端口被封掉了。

也曾经用过免费的 DDNS 服务,经常性的告诉你服务停止了,或者响应不及时,IP 迟迟不更换。

这些事儿都太烦了,尤其是急着要处理事情的时候,脑瓜顶都会起火。

现在全部由自己处理了:

只要家里的 IP 一换,两分钟内就会收到新 IP 的邮件(等有时间再整个 Delta Chat 应答机器人),

在外面只要将手头设备上的 IP 切换一下,家里的 DNS 服务器可以自动将关联的 IP 更换掉。

现在更因为有 frp 内网穿透,稳定性和持续性尤其的重要了,否则一大堆断链就要忙疯了。

出100入312汤圆

不明觉厉!

出0入58汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 15:50
我之前经常被扫到,不是被攻破了,就是端口被封掉了。

也曾经用过免费的 DDNS 服务,经常性的告诉你服务 ...
(引用自9楼)

我用的是阿里云的DDNS,用了好几年了一次没掉过链子。用DDNS的好处就是你可以share下载连接给别人直接下载家里的文件。或者搭建公网的FTP以及远程桌面啥的。

比如下面的连接,不管家里怎么换IP可以保持一直都能工作: http://home.buxiaoyang.com:88/download/01.pdf 或者 http://home.buxiaoyang.com:88/do ... %89%88%E6%9C%AC.zip

出0入4汤圆

f3322.net 用了很多年了, 还是比较稳定的

出280入168汤圆

shawn_bu 发表于 2022-11-28 15:57
我用的是阿里云的DDNS,用了好几年了一次没掉过链子。用DDNS的好处就是你可以share下载连接给别人直接下 ...
(引用自11楼)

现在,这些功能我已经自己实现了 ...

不仅如此,还帮朋友穿透了。

出20入67汤圆

用旁路由就行,手机和电视都不用折腾,全局生效

出280入168汤圆

autolog 发表于 2022-11-28 16:20
用旁路由就行,手机和电视都不用折腾,全局生效
(引用自14楼)

那需要在 WiFi 的环境中才行,但我的需求是在外面时,手机的数据网需要自己的 DNS 解析。

出140入115汤圆

我电脑,frp 内网穿透做远程桌面,没设登录密码,然后中了勒索病毒,幸好全部有备份。

出280入168汤圆

yanyanyan168 发表于 2022-11-28 16:32
我电脑,frp 内网穿透做远程桌面,没设登录密码,然后中了勒索病毒,幸好全部有备份。 ...
(引用自16楼)

这个太大意了吧。我几年前 SSH 设了富密码都没扛过两个月 ...

最终还是换了默认的端口才解决了。

出140入115汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 16:44
这个太大意了吧。我几年前 SSH 设了富密码都没扛过两个月 ...

最终还是换了默认的端口才解决了。 ...
(引用自17楼)

用的7000和7500,是换这两个端口吗

出280入168汤圆

yanyanyan168 发表于 2022-11-28 16:45
用的7000和7500,是换这两个端口吗
(引用自18楼)

我都是使用 5 位数的端口,尽量和默认的端口在数字序列上不挨着。

这样别人在扫描类型上就要耗费巨大的时间了,通常没人愿意坚持这么久,

因为还有更容易的大量肉鸡被捉,在你身上花费过大就显得不值得了。

PS:

在路由上重新映射就行了。

出215入118汤圆

用ipv6上wireguard,访问nas很快。

出0入0汤圆

我用的是阿里云的DDNS,用了好几年了一次没掉过链子。用DDNS的好处就是你可以share下载连接给别人直接下 ...
(引用自11楼)

+1024 当年买win顶级域名马上10年过期了,改用freenom的顶级域名免费更香。解析依旧用阿里海外版ddns

另外私宽web服务,直接IP+端口能打开比较擦边,建议只允许域名接入,间接防止攻击。没域名直接拒绝了。

出280入168汤圆

snowy 发表于 2022-11-28 17:12
(引用自20楼)

我这儿小城市, IPv6 听说还有排等。

出280入168汤圆

cctv02 发表于 2022-11-28 17:13
+1024 当年买win顶级域名马上10年过期了,改用freenom的顶级域名免费更香。解析依旧用阿里海外版ddns

另 ...
(引用自21楼)

有空向兄弟讨教一下,我之前用的是国内免费的 ddns 服务,不是倒闭就是被收购,

要不就是要备案搞那些乱七八糟的事情,用不长就要折腾一番,那个烦啊!

后来算他们狠,我直接 ip 得了。

这次是因 OPPO 手机系统升级搞得我无法用 App 解析家里的域名了了,才折腾了一大番。

因为平时写日志,里面的资源链接不能用 IP 表达,否则一换内容就断链了,

所以就整了一个假域名,一直在用 app 解析。

反正这次算是彻底整好了,也不怕手机的系统升级更新了。

出215入118汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 21:22
我这儿小城市, IPv6 听说还有排等。
(引用自22楼)

不会啊,IPV6全国普及了啊,就是移动送的宽带都有一个/60的段,电信是/56,电信之前申请公网IP的,现在是双栈公网。

出280入168汤圆

snowy 发表于 2022-11-28 21:49
不会啊,IPV6全国普及了啊,就是移动送的宽带都有一个/60的段,电信是/56,电信之前申请公网IP的,现在是 ...
(引用自24楼)

我是联通的,其他家的没公网 IP,或者就不想给我。

联通用了十来年了,去年续费时还问个了,暂时没 IP v6。

出215入118汤圆

chunjiu 发表于 2022-11-28 21:51
我是联通的,其他家的没公网 IP,或者就不想给我。

联通用了十来年了,去年续费时还问个了,暂时没 IP v ...
(引用自25楼)

现在三网没有公网IPV4,但都会提供公网IPV6。当然如果有公网IPV4更方便,毕竟大多单位的内网还不支持IPV6。

出280入168汤圆

snowy 发表于 2022-11-28 22:07
现在三网没有公网IPV4,但都会提供公网IPV6。当然如果有公网IPV4更方便,毕竟大多单位的内网还不支持IPV6 ...
(引用自26楼)

被兄弟提醒了。

月初小区里联通才换了新设备和光纤,我忘记问 IPv6 的事情了。

刚才试了一下,已经开通了,明天拿它测试一下。

出0入42汤圆

(引用自11楼)

大神,你这方法可以介绍一下怎么弄的吗?

出280入168汤圆

snowy 发表于 2022-11-28 17:12
(引用自20楼)

去看了一下 wireguard 的介绍,靠!很神奇的玩意儿 ...   

谢谢兄弟的信息。

出0入58汤圆

我是一个大白菜 发表于 2022-11-29 19:15
大神,你这方法可以介绍一下怎么弄的吗?
(引用自28楼)

我用的是ikuai软路由内置了阿里云ddns功能直接配置即可:https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn ... 06-35-05/60588.html

如果是其他路由器可能需要用脚本实现ddns。

出0入42汤圆

shawn_bu 发表于 2022-11-30 08:34
我用的是ikuai软路由内置了阿里云ddns功能直接配置即可:https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/2019-12 ...
(引用自30楼)

哦哦,好的,谢谢指导,我这就试试看

出0入0汤圆

我自从用了群晖,就用群晖的ddns,配合阿里的域名,非常好用
第一步:群晖设置一个自己的ddns,我用的i234.me 域名
第二步:阿里买个域名,做一下备案,然后写个CNAME指向上面的i234.me域名
然后就可以随便用了,只要有公网IP,就一直可以用自己的域名
如果要用SMB之类的协议访问家里的资源,直接在路由器上开VPN
手机,电脑之类的用自己的域名连接VPN就可以进内网了,和本地使用一样的,我电信500M,上行带宽有30多M,日常使用足够了
笔记本电脑我都买128G的,然后直接挂家里的nas作为网络驱动器,电脑丢了也不怕,资料都在家里存储上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。