搜索
bottom↓
回复: 31

大家会自己磨刀吗? 看我买的磨刀砂带机

出16170入6148汤圆

有次到菜场买菜,看到猪肉档在磨刀。

于是,我到淘宝买了99元的这一款。

家里的刀磨过2次了,效果很好,锋利无比的感觉,切菜爽多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入90汤圆

我用磨刀石手动磨
一次磨一把,慢慢磨

aammoo 发表于 2022-11-29 11:05
我用磨刀石手动磨
一次磨一把,慢慢磨

(引用自2楼)

我没有耐心磨,效果不好。

现在磨刀机,几分钟就可以磨得很锋利。

出0入4汤圆

我现在也是自己磨刀了,磨一次可以用大半个月,虽然跟磨了不能切纸,但也是够用的了。
     猪肉佬都在用应该也是实用的,不过那砂纸是消耗品,不知道家用的话是多久就换一次?

Landmark 发表于 2022-11-29 11:10
我现在也是自己磨刀了,磨一次可以用大半个月,虽然跟磨了不能切纸,但也是够用的了。
     猪肉佬都在用应 ...

(引用自4楼)

99元的送了10个(不同沙子密度)。还可以另外买。我感觉一个可以磨几十把刀

出40入45汤圆

我用磨刀石,切肉时觉得钝了就磨个分把钟。我觉得,磨的时候如果倾角合适,很容易磨得锋利。也容易判别的,正对着刃口看一下,不反光了就可以

出0入0汤圆

淘宝买过,不是这种,充电式,回来用几次感觉不行,很鸡肋,看来这种很好。。

用角磨机也磨过,但不好控制,空易磨出缺口

出75入90汤圆

你这个看起来还不错,我想一步到位,买个好点的,但块头太大了.

出0入13汤圆

你这还要电啊....我家就一个小磨刀石......非常好用。省地方.....

出0入0汤圆

我都用挡棍

出0入309汤圆

我用的是这种:

坏处是:
刃口是刮出来而不是磨出来的,费刀。
研磨方向和刃口平行而非垂直,耐久性差。

好处是:
无需掌握刃口角度
快,10秒内磨完

如果刀不是特别贵重的话还是很好用的。

本帖子中包含更多资源

x

amwjz 发表于 2022-11-29 11:25
淘宝买过,不是这种,充电式,回来用几次感觉不行,很鸡肋,看来这种很好。。

用角磨机也磨过,但不好控制 ...

(引用自7楼)

最好不要买充电的工具。

iamseer 发表于 2022-11-29 14:02
我用的是这种:

(引用自11楼)

这种不行。我有个双立人的,后来买了个张小泉的。

zpywz 发表于 2022-11-29 11:26
你这个看起来还不错,我想一步到位,买个好点的,但块头太大了.
(引用自8楼)

我仓库有重型的砂带机。

这个小型的已经够用。

出0入169汤圆

之前用过坦克机,那玩意简直吃铁吃得太快了,差一点就报废一把好刀。

现在只用那玩意修型修角度。

平时就用普通的3槽和滚轮的。

出0入169汤圆

armok. 发表于 2022-11-29 14:03
这种不行。我有个双立人的,后来买了个张小泉的。
(引用自13楼)

这种平时用用还是可以的,我一开始也是觉得这个不好用,其实是我一开始不会用。

这种不能平着推拉,刀锋要与桌面成45度角,用钨钢片的棱角切削刀身。

一般抽拉两下就很锋利了。

d__xin 发表于 2022-11-29 16:11
这种平时用用还是可以的,我一开始也是觉得这个不好用,其实是我一开始不会用。

这种不能平着推拉,刀锋 ...

(引用自16楼)

磨十来次,就很难再磨了。效果非常不好。

出0入618汤圆

Landmark 发表于 2022-11-29 11:10
     猪肉佬都在用应 ...
(引用自4楼)

想切纸需要一级一级换高目数的磨刀石,目数越高磨的时间越长,很考验耐性。

出0入169汤圆

armok. 发表于 2022-11-29 16:16
(引用自17楼)

对,一把刀用这个十几次就不太好磨了,要用砂带机修一下形。

刀不锋利了我一般是先用宜家的那种砂轮的蹭几下,再不锋利了或者刀不小心磕到硬物了再用V字钨钢的修刃。

基本上1年才用得到1次砂带机。

出0入13汤圆

用磨刀石 自己磨,从小看磨刀磨的多了,不用学都会自己磨一下子

出0入618汤圆

其实手动磨刀最主要是练习控制角度,刀在前后移动的过程中倾斜角不能变才能磨出锋利的刀。

砂带机变成砂带动刀基本不动,难度就大大下降了。

出0入169汤圆

armok. 发表于 2022-11-29 16:16
(引用自17楼)

刚又看了一下莫大的刀,感觉刃口形状不是太好啊,这种刀我感觉是不太好用的。

上传一下常用的刃形图片。

我现在一直在用的刀具,切片刀是2号,斩骨刀是11。觉得比较好用,耐久性也比较好。

本帖子中包含更多资源

x

出0入71汤圆

一般凌晨2点-3点起来磨刀,磨之前刀口向额头,刀尖向月亮,把昨天欺负你的人的名字都喊一遍。据说这样磨出来的刀能和你交心,成为你的好朋友。

出0入0汤圆

我用砂轮装在电钻上磨刀

出0入0汤圆

这是准备磨刀霍霍向猪羊的节奏?

出0入0汤圆

研究过个各种磨刀工具,
最后还是磨刀石。

出0入300汤圆

我用油石手工磨,菜刀磨十几次就不好磨的原因是第一次就没开到家。因为市面上卖的菜刀就没想让你能好好磨,你整天自己就把刀磨了,他们这些做菜刀的做了刀卖谁去。

出0入0汤圆

我一般用软一点的沙轮片磨刀,很快,用不了有分钟就可以磨好一把刀。电动磨是挺快,可是不好掌握,也容易使刀退火。

出10入12汤圆

我也是磨刀石手工磨

AA51 发表于 2022-11-30 13:42
我一般用软一点的沙轮片磨刀,很快,用不了有分钟就可以磨好一把刀。电动磨是挺快,可是不好掌握,也容易使 ...
(引用自28楼)

砂带机不会退火。刀具发热量很低,比较精准的磨刀刃上。

d__xin 发表于 2022-11-29 16:49
刚又看了一下莫大的刀,感觉刃口形状不是太好啊,这种刀我感觉是不太好用的。

上传一下常用的刃形图片。 ...

(引用自22楼)

我有几把这样的刀,这一把是张小泉的,刀尖比较奇怪。

双立人的就是正常的刀尖。

出0入21汤圆

还可以打磨芯片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。