搜索
bottom↓
回复: 36

深圳南山科技园招聘硬件工程师

出0入24汤圆

阿莫论坛管理员:本招聘帖子已经付费(2500元/月)。需要发布招聘可以联系论坛工作人员王小姐,手机短信:13925800119

硬件工程师:

工作内容:
1)协助系统工程师设计芯片测试验证方案(会有一个学习的过程)
2)协助软件工程师写测试用例,测试芯片参数
3)设计芯片测试验证用的电路板
4)设计芯片评估板,设计芯片参考设计
5)设计原理图和PCB,软件用的是不便描述那种,主要是设计原理图,Layout可以外包
6)生产管理,不是量产,最多的是EVM板会有上百块,普通的测试用的板子最多几十块
7)调试电路板
8)技术支持,协助销售团队解决用户遇到的问题

职位要求:
1)本科及以上学历
2)5年以上硬件工作经验,具有扎实的基本功,能看懂芯片手册和时序图,设计电路图,调试电路板,熟练使用各种仪器仪表,有一定的编程基础优先

薪资待遇:
1)18K~25K*15,没有上限,具体因能力决定;
2)五险一金,社保是足额交,公积金是12%;
3)公司会给每位员工购买一份商业保险,涵盖员工本人及配偶和子女;
4)工作时间9:30~20:00,不需要打卡,大小周;
5)  法定假日加班有加班费,平时周末加班可以调休;

公司介绍:深圳市山海半导体科技有限公司位于南山科技园,成立于2020年,规模50人左右。公司专注于做精密信号链产品(精密ADC,DAC,放大器,基准源这些)目前已有量产产品在售。

有愿意来芯片测试领域发展的同学可以考虑一下

联系方式:+V 手机号:4588A2CF7

出20入186汤圆

还行,可以不在深圳

出5入4汤圆

帮顶一下。

出40入518汤圆

顶一顶,感觉很实在也很有前景,试问单双休和加班情况

出0入0汤圆

实际要求应该不低,应该是比较全能的,涉及精密信号链产品必须会做自动化测试,动手能力必须强,必须得能在铜板上飞电路。

出100入312汤圆

芯片原厂,有前途

出0入13汤圆

国产高精度ADC确实非常不错....需求量非常高啊!硬件确实不错,前景非常好啊.....

出100入90汤圆

楼主位的联系方式留一个吧

出0入0汤圆

顺便谈谈个人观点:
1、12年前我在芯片原厂做过AE,当时政策已经相当给力,半导体公司全部免税,在南山的台湾实验室政府几乎补贴所有实验费用。
2、国内半导体精密信号链道阻且长,断了一代人,精密信号链器件依赖工艺,没这样的晶圆厂也没这样的人。
3、精密信号链器件应用工程师与设计师一样重要,TI ADI这方面做得很好,有几次TI的人从印度跑过来,就为了聊一下需求。
4、这几年国产了不少ADDA芯片,无一例外,抄!连datasheet也抄!整一份datasheet里边那么多数据,没几个自己能测,市值上千亿的公司也是如此。
5、我至少用过TI ADI的ADC芯片超过100个型号,有时候做梦都想什么时候有高性能的国产芯片。但是也只能是精神上支持,肉体还是保持诚实。
以上的胡言乱语只是无奈与感慨......(但是持续努力是需要的)

出150入135汤圆

感觉会学到很多东西,南山是个好地方

出110入170汤圆

这个不就是AE吗

在南山37.5的年包不好挖人。

测试工程师和应用工程师最好分开协作。

只是很容易把TE和ATE混淆。

出0入0汤圆

招聘不留联系方式吗?

出0入32汤圆

产品研发工程师转芯片测试可行吗?

出0入24汤圆

智涅 发表于 2022-12-6 21:48
顶一顶,感觉很实在也很有前景,试问单双休和加班情况
(引用自5楼)

大小周
法定假日加班有加班工资,周末加班的话可以调休

出0入24汤圆

colinzhao 发表于 2022-12-6 22:02
实际要求应该不低,应该是比较全能的,涉及精密信号链产品必须会做自动化测试,动手能力必须强,必须得能在 ...
(引用自6楼)

是对综合能力有些要求,硬件,软件,规格书中的每项参数都要有比较透彻的理解
是要做自动化的测试,现在使用Python写测试用例,一片芯片完整的测试出来最长要十来个小时
我们不用在铜板上面飞线

出0入24汤圆

wang137long 发表于 2022-12-6 22:37
楼主位的联系方式留一个吧
(引用自9楼)

联系方式已补充

出0入24汤圆

colinzhao 发表于 2022-12-6 22:39
顺便谈谈个人观点:
1、12年前我在芯片原厂做过AE,当时政策已经相当给力,半导体公司全部免税,在南山的台 ...
(引用自10楼)

我们的规格书上面所有参数都是实际测试过的

出0入102汤圆

colinzhao 发表于 2022-12-6 22:39
顺便谈谈个人观点:
1、12年前我在芯片原厂做过AE,当时政策已经相当给力,半导体公司全部免税,在南山的台 ...
(引用自10楼)

虽然身体诚实,但是慢慢就肉疼了,现在民用的普通ADDA已经出现短缺而导致的价格上涨,除非终端客户也接受涨价,否则也只能寻找国产替代。
我也知道他们的规格书都是抄的,他们连测试例程都说直接用ADI和TI就可以,问他们要线性度等测试报告,就不再回复了。
想请教大佬,国产的ADDA有测过吗?能打而且价格亲民的有哪几家呢?

出0入24汤圆

18161319737 发表于 2022-12-6 22:52
这个不就是AE吗

(引用自12楼)

对,是AE
现在规模还没有大到把AE和TE彻底分开,现在是有活儿就干

出0入24汤圆

xufeng3000 发表于 2022-12-6 23:17
招聘不留联系方式吗?
(引用自13楼)

楼主位已补充联系方式

出0入24汤圆

令狐冲 发表于 2022-12-7 10:04
产品研发工程师转芯片测试可行吗?
(引用自14楼)

当然可以,没有人生来就是做芯片测试的

出0入102汤圆

20061002838 发表于 2022-12-7 10:59
是对综合能力有些要求,硬件,软件,规格书中的每项参数都要有比较透彻的理解
是要做自动化的测试,现在 ...
(引用自16楼)

以前编过数字IC的测试程序(也就几十行),好像用的诚致测试机。
没想到ADDA需要测十来个小时,投入的成本确实不一样,看来贵有贵的原因。

出100入312汤圆

N_EMBED 发表于 2022-12-7 11:02
虽然身体诚实,但是慢慢就肉疼了,现在民用的普通ADDA已经出现短缺而导致的价格上涨,除非终端客户也接受 ...
(引用自19楼)

低速的,sgm,3peak。高速的且有知名度的比较少

出100入312汤圆

18161319737 发表于 2022-12-6 22:52
这个不就是AE吗

(引用自12楼)

请问怎么算出37.5的

出0入102汤圆

akey3000 发表于 2022-12-7 11:11
低速的,sgm,3peak。高速的且有知名度的比较少
(引用自24楼)

忘了说,不是电子秤产品方向的,慢速的24bit ADC很多,我知道有芯海,天微等,现在缺的是16 bit,20KSPS以上的ADC,12bit以上的国产DAC不知道有哪些?

出100入312汤圆

N_EMBED 发表于 2022-12-7 11:18
忘了说,不是电子秤产品方向的,慢速的24bit ADC很多,我知道有芯海,天微等,现在缺的是16 bit,20KSPS ...
(引用自26楼)

核芯互联有...

出110入170汤圆

akey3000 发表于 2022-12-7 11:13
请问怎么算出37.5的
(引用自25楼)

2.5×15=37.5

出0入0汤圆

N_EMBED 发表于 2022-12-7 11:02
虽然身体诚实,但是慢慢就肉疼了,现在民用的普通ADDA已经出现短缺而导致的价格上涨,除非终端客户也接受 ...
(引用自19楼)

国内的芯片厂还是那个思路,专攻细分领域走大量,电子称的ADC就做得不错,但是基本也只能在电子秤上面用

出5入10汤圆

18161319737 发表于 2022-12-7 12:04
2.5×15=37.5
(引用自28楼)

工资一有范围大多数都是给下限的工资,极少数能拿到中线上限工资

出0入4汤圆

chen849928055 发表于 2022-12-7 17:02
工资一有范围大多数都是给下限的工资,极少数能拿到中线上限工资  ...
(引用自30楼)

下限上浮10%也是有可能的,拿上限除非是超预期的优秀。
话说拿上限的人,他也没有必要在听公司宣扬,给他多么优越的待遇。

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2022-12-7 10:59
是要做自动化的测试,现在 ...
(引用自16楼)

楼主,想申请几片SHC6686样品,测试一下,可以吗?

出0入32汤圆

kyq_linux 发表于 2022-12-7 17:10
下限上浮10%也是有可能的,拿上限除非是超预期的优秀。
话说拿上限的人,他也没有必要在听公司宣扬,给他 ...
(引用自31楼)

给了范围工资,意思就是拿下限工资的也能接受,既然能接受,何必再花2倍价格招特优秀的。所以一般小公司都是给下限,除非大公司招的人多,能力不一样的都要。

出0入24汤圆

chinaboy25 发表于 2022-12-8 12:22
楼主,想申请几片SHC6686样品,测试一下,可以吗?
(引用自32楼)

发邮件到 business@sensilicon.com 这里,我们的销售会处理
这颗料不是我这边负责的,我手头上没有样片

出0入24汤圆

令狐冲 发表于 2022-12-8 13:37
给了范围工资,意思就是拿下限工资的也能接受,既然能接受,何必再花2倍价格招特优秀的。所以一般小公司 ...
(引用自33楼)

话不是这么理解的
这个待遇水平是我们依据5年工作经验这样一个水准来定下来的,不敢说是业内顶级,但也是中上水平
具体的待遇是可以谈的,不是一尘不变的,有过面试经验的都清楚
这边公司规模虽然不大,但是在快速发展,老板是希望留住人才的,所以待遇绝对不是问题,只要您能力够
另外不能只看纸面的数字,还得看看其他的吧,社保和公积金,顶格买的社保和12%的公积金哟,公积金是可以取出来的,可以算一下看看单纯公积金这块有多少

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2022-12-8 15:32
话不是这么理解的
这个待遇水平是我们依据5年工作经验这样一个水准来定下来的,不敢说是业内顶级,但也是 ...

(引用自35楼)

五年经验,应届生好难

出0入57汤圆

可惜不在珠海。跑不了

出0入0汤圆

楼主和我是同行,帮顶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。