搜索
bottom↓
回复: 24

求芯片替代方案,STM32L431CBT6和MPU6050芯片

出0入0汤圆

坛友们,大家好,有没有这两款芯片的替换芯片。主要目的是降成本,由于时间比较急,所以不能有太大的改动:需求量在1K左右。
1.STM32L431CBT6,可以直接PIN2PIN ,代码不用移植或者可以少量改动的mcu,不要求低功耗。 现在价格在17元/PCS
2.MPU6050 MPU - 6050六轴(陀螺仪+加速度计)MEMS   现在价格在50元/PCS

多谢大家!

出40入518汤圆

卧槽现在6050这么贵吗,十年前就玩过这玩意了,现在是属于tdk了吧

出0入0汤圆

智涅 发表于 2022-12-6 20:08
卧槽现在6050这么贵吗,十年前就玩过这玩意了,现在是属于tdk了吧
(引用自2楼)

十多年前多少钱一片呢?

出40入518汤圆

jetchenxg2021 发表于 2022-12-6 22:41
十多年前多少钱一片呢?
(引用自3楼)

2012年7月,模块46一个
15、16年左右芯片单价应该10不到吧,当时9150模块好像也就30+

出10入12汤圆

我的天哪……
几年前,几元十几元的6050多得是……

不对啊,刚刚去某宝看了一圈,MPU6050就是几元钱啊,

出20入186汤圆

我买的6050模块也是十几块钱啊

出0入55汤圆

单片机的楼主自己决定,6轴我们一直用LSM6DS3TR-C,9元左右,其他在涨价时它也没涨,算是比较稳定的价格。
但……如果后面还要挂一个地磁的话,它自身的hubsenser不是很好用,spi方式有问题,最好用iic直通方式配置地磁后再切回来spi方式读取数据

出0入55汤圆

yuyu87 发表于 2022-12-7 07:20
我买的6050模块也是十几块钱啊
(引用自6楼)

模块一直比芯片便宜

出0入55汤圆

hugohehuan 发表于 2022-12-7 01:46
我的天哪……
几年前,几元十几元的6050多得是……

(引用自5楼)

某宝是翻新的,测试可以用,批量用就有问题了,看看你们隔壁的商城,芯片价格1000+是50元,模块是12元。哈哈

出20入186汤圆

jssd 发表于 2022-12-7 08:25
模块一直比芯片便宜
(引用自8楼)

好就买模块拆着用

出20入186汤圆

LSM6DS3TR-C  这个6轴还挺便宜,

出0入93汤圆

我这里有项目剩下的6050,200个左右,具体没数,买了400用了一半。当时应该是不到30买的。25可以出。考虑不考虑。

出40入518汤圆

听闻稳拍器很多都还用MPU系列?说国产的批量就难搞?

出0入0汤圆

有几百了MPU6050 焊接在板子上的,还有一个STM32L151C8T6一起,楼主有兴趣不?就是都焊接好了,需要拆

出0入362汤圆

前者用GD32之类, 大批不到10元的, 不过程序要改的地方肯定不少, 你要着急就别换了. 后者用LIS3DHTR, 也很便宜, 程序网上现成的很多.

出10入12汤圆

jssd 发表于 2022-12-7 08:29
某宝是翻新的,测试可以用,批量用就有问题了,看看你们隔壁的商城,芯片价格1000+是50元,模块是12元。 ...
(引用自9楼)

模块用的都是几元几毛的
几元的不一定是翻新的
模块里面也用拆机的,只要检验合格都是拿出来卖的
拆模块还不如直接买便宜的芯片

X泽全新千颗价格¥¥38.759

出0入102汤圆

tomzbj 发表于 2022-12-7 11:05
前者用GD32之类, 大批不到10元的, 不过程序要改的地方肯定不少, 你要着急就别换了. 后者用LIS3DHTR, 也很便 ...
(引用自15楼)

MPU6050是六轴,LIS3DH 是三轴

出0入55汤圆

N_EMBED 发表于 2022-12-7 15:25
(引用自17楼)

看9楼,LSM6DS3TR-C 这个是6轴

出0入362汤圆

N_EMBED 发表于 2022-12-7 15:25
(引用自17楼)

记错了, 应该是楼上某位说的LSM6DS3TR

出0入0汤圆

直接TDK的代理,6050后续有替换的型号,几块钱。

出0入55汤圆

孤独飞行 发表于 2022-12-7 17:11
直接TDK的代理,6050后续有替换的型号,几块钱。
(引用自20楼)

求代理联系

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2022-12-7 09:25
我这里有项目剩下的6050,200个左右,具体没数,买了400用了一半。当时应该是不到30买的。25可以出。考虑不 ...
(引用自12楼)

暂不考虑哈

出0入0汤圆

i c m 4 0 6 0 9 目前我们用这个型号。

出0入0汤圆

不知道楼主的使用场合对ADC要求是否较高,如不高的话使用国产几个牌子的都有能替换STM32L431的型号。如果ADC要求高这个就需要慎重一下,目前国产兼容STM32的ADC都差一截。

出0入0汤圆

TINXPST 发表于 2022-12-8 17:11
不知道楼主的使用场合对ADC要求是否较高,如不高的话使用国产几个牌子的都有能替换STM32L431的型号。如果AD ...
(引用自24楼)

多谢,ADC要求不高的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。