搜索
bottom↓
回复: 13

搜狗安卓输入“wm” 现在为什么不能弹出“我们”候?(14楼解决:禁止“五笔”输入法)

出16170入6148汤圆

搜狗安卓输入“wm” 现在为什么不能弹出“我们”候选?必须输入“wom”(14楼已经解决:禁止“五笔”输入法)

我只使用全拼输入法。标题的问题详细描述见2楼。

还有一个问题,搜狗输入法,怎么突然增加了五笔?可以关闭五笔吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外,我之前输入:wd,wh, 会显示我的、为何等候选。已经使用了好多年。

现在不知道为什么,突然没有这个功能了。需要输入wod,weih  才会出现我的、为何...

导致输入非常难受。谁知道怎样解决?

armok. 发表于 2022-12-8 22:27
另外,我之前输入:wd,wh, 会显示我的、为何等候选。已经使用了好多年。

现在不知道为什么,突然没有这 ...

(引用自2楼)

现在是:第一个必须输入全部拼音。

以前第一个也可以只输入首个字母。能恢复以前这样吗?如果不行,得考虑放弃搜狗了。

出0入59汤圆

有登录使用么,登录使用会记录用户习惯,或许改回默认设置就好了。

另外"五笔拼音混输"那里我的是默认开启的,没有感觉有五笔输入法的干扰。

sonna 发表于 2022-12-9 09:17
有登录使用么,登录使用会记录用户习惯,或许改回默认设置就好了。

另外"五笔拼音混输"那里我的是默认开启 ...

(引用自4楼)

没有登录使用。

已经改为默认值,还是不行。目前主要是2楼的问题。

出0入59汤圆

armok. 发表于 2022-12-8 22:27

现在不知道为什么,突然没有这 ...
(引用自2楼)

那在 “S”标志的设置里找到“快捷短语”,然后“+”里自行设置一个常用的一组短语序列试试,我试了设置“我的”“为何”成功了!
只要输入“wd”就是“我的”;“wh”就是“为何”在第一候选位置。

出0入59汤圆

补充截图:

本帖子中包含更多资源

x

sonna 发表于 2022-12-9 17:22
那在 “S”标志的设置里找到“快捷短语”,然后“+”里自行设置一个常用的一组短语序列试试,我试了设置 ...
(引用自6楼)

你说的是这个?不行啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入224汤圆

sonna 发表于 2022-12-9 17:23
补充截图:
(引用自7楼)

什么词都要先创建短语,这不是失去意义了,试讯飞语音+手写用户试了一下。

本帖子中包含更多资源

x

yyts 发表于 2022-12-9 23:04
什么词都要先创建短语,这不是失去意义了,试讯飞语音+手写用户试了一下。

(引用自9楼)

以前不需要创建的。只要输入第一个拼音字母,比如jfj 解放军候选字就会出来。

出0入59汤圆

试了很多次,确实建快捷词用处不大,应该是多输入了几次记住了词频。
那么可能楼主位情况像是清除了本地词频顺序,或许楼主清理了手机缓存?

我找到原因了!

突然发现,键盘有一个“拼”键。点击可以看到空格位置出现“五笔”。 当“五笔”的时候,输入wm 是不会出现”我们”。

不是“五笔”的时候,输入wm就能出现“我们”!!

但非常可惜:“拼” 键不能长期锁死,只能使用一次,就会变为“五笔”。

没想到竟然回到我楼主位的问题:如何不使用五笔输入法!

配置里不使用“五笔拼音混输”也不行。

本帖子中包含更多资源

x

在网上找的资料,五笔输入法是可以关闭的。但我的手机不行。

本帖子中包含更多资源

x

网上找不到答案。

我硬生生的尝试出来了!

解决方法如下:

“键盘选择”里面,点击“其它输入”

出现下面清单,将五笔的√取消:

成功了! 再也没有“拼”键,而是”分词”键了:

再接再厉,将没用的输入法全部关闭:

输入选择就清爽多了:

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。