搜索
bottom↓
回复: 31

PD头用作笔记本电脑电源合适么?

出0入0汤圆

笔记本电源挺沉的,体积又大,
现在的一些PD头+诱骗线,据说直接可以给笔记本供电,
这种供电方案靠谱么?
有人平时一直把PD头作为笔记本电脑的电源么,稳定性咋样

出40入518汤圆

万个,最近帖子又有点多了,要不我自费送你个百度会员吧

出210入8汤圆

合适,合适,合适。

出0入984汤圆

用了四五年了一点问题都没有

出0入0汤圆

Himem 发表于 2022-12-17 11:58
用了四五年了一点问题都没有
(引用自4楼)

用pd充电头同时给笔记本电脑和手机供电么

出0入98汤圆

我已经这么用两年了
笔记本是HP的probook 430 G3
电源是倍思65w氮化镓第二代
https://item.jd.com/100014669358.html
PD线是ONEDA的诱骗线
https://item.jd.com/100007504263.html

用起来一切正常,携带比原来的适配器方便

出0入984汤圆

Franso 发表于 2022-12-17 12:04
用pd充电头同时给笔记本电脑和手机供电么
(引用自5楼)

用pd充电头不就是为了这个

--------------------------------------------------
x230,
菊花传统65w pd→thinkplus一代pa65→小米ad652g

出10入12汤圆

rclong 发表于 2022-12-17 12:11
我已经这么用两年了
(引用自6楼)

惠普的设计挺好,Type-C和传统的圆头都能供电

出10入12汤圆

得看你是啥笔记本啊
功耗低的轻薄本我感觉已经全部支持Type-C供电了
游戏本就算了,现在还没有150W、200W的USB充电协议支持

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2022-12-17 13:43
惠普的设计挺好,Type-C和传统的圆头都能供电
(引用自8楼)

dell   一样

出0入0汤圆

rclong 发表于 2022-12-17 12:11
我已经这么用两年了
(引用自6楼)

你的倍思头有2个c口,1个a口?

出0入224汤圆

5年前买电脑都只考虑支持typec供电的了

出0入0汤圆

yyts 发表于 2022-12-17 20:58
5年前买电脑都只考虑支持typec供电的了
(引用自12楼)

你说的支持typec供电啥意思?
电源口是typec么

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-12-17 21:14
你说的支持typec供电啥意思?
电源口是typec么
(引用自13楼)

是啊,既是电源口,也是USB/雷电口。

出0入84汤圆

PD供电完全没问题,但是电工用最好选3个的插头有接地。
不然然外壳麻麻,电路板GG。
我有两个电源家里用3脚的PD原装头,出门带个65W的thinkplus口红电源很方便。

出215入118汤圆

就一个typec口,所以我用了pd诱骗转换头

出0入98汤圆

Franso 发表于 2022-12-17 20:57
你的倍思头有2个c口,1个a口?
(引用自11楼)

对,那时候65w的氮化镓基本都2C1A这个配置

出200入2554汤圆

新入了 RAVPOWER 的 PD 头,61W-1C1A 的只要 ¥45.

用 20V 诱骗线直接带老三星笔记本,没啥压力。

出145入215汤圆

理论上可以,但是实际使用会遇到充电头过热问题,充电头是为手机短暂大功率输出的,如果给电脑用会出现过热损坏问题。

出215入118汤圆

dz20062008 发表于 2022-12-18 09:18
理论上可以,但是实际使用会遇到充电头过热问题,充电头是为手机短暂大功率输出的,如果给电脑用会出现过热 ...
(引用自19楼)

65W以上的带普通笔记本没有问题的,PD就是个协议,协商输出电压、电流用的,关键还是看线缆和电源部分的能力。

出130入20汤圆

靠谱的,一直这么用,而且有的本子,比如thibkpad X1,只有一个type C

出0入0汤圆

电源带的起,电压合适就可以,不过我买的努比亚65w烧掉了,应该是品质有问题。大概用了一年多吧

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2022-12-19 08:24
电源带的起,电压合适就可以,不过我买的努比亚65w烧掉了,应该是品质有问题。大概用了一年多吧 ...
(引用自22楼)

努比亚65w你平时怎么用的?c口给笔记本供电,a口给手机充电么

出0入0汤圆

我的R9000P用typec开不了机,提示供电不足,可能电源功率太小了,开机之后插上去能充

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-12-19 09:39
努比亚65w你平时怎么用的?c口给笔记本供电,a口给手机充电么
(引用自23楼)

一般是用个TPYE-C的转接线(诱骗+接口转换).
上次坏是A口插手机充电,C口插电脑供电.带不起可以保护关闭输出不能坏啊.

出0入0汤圆

常出差 必备

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2022-12-19 10:10
一般是用个TPYE-C的转接线(诱骗+接口转换).
上次坏是A口插手机充电,C口插电脑供电.带不起可以保护关闭输 ...
(引用自25楼)

A口插手机充电,C口插电脑供电,插手机功率高不了多少,直接把充电头搞坏么

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-12-19 10:52
A口插手机充电,C口插电脑供电,插手机功率高不了多少,直接把充电头搞坏么  ...
(引用自27楼)

应该不是这个原因,可能是他要坏了.
正常用哪会坏.

出0入25汤圆

完全没问题,,笔记本有电池,,就算PD供电不稳定也不会产生严重后果。。

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2022-12-17 23:41
新入了 RAVPOWER 的 PD 头,61W-1C1A 的只要 ¥45.

用 20V 诱骗线直接带老三星笔记本,没啥压力。 ...
(引用自18楼)

RAVPOWER质量怎样?是不是杂牌

出200入2554汤圆

Franso 发表于 2022-12-19 12:57
RAVPOWER质量怎样?是不是杂牌
(引用自30楼)

目前看来还不错,某宝上有不少外贸处理货

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2022-12-19 11:14
完全没问题,,笔记本有电池,,就算PD供电不稳定也不会产生严重后果。。 ...
(引用自29楼)

PD输出电压不对能把充电宝搞坏,
输出电压不对,是否也可能搞坏笔记本电脑主板?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。