搜索
bottom↓
回复: 31

KiCad 6.0.10 发布,可下载

出280入168汤圆

官方下载页 KiCad 6.0.10

阿里云镜像下载链接

清华的镜像下载链接

现在老花的厉害,直接机翻了哈!

变更日志
========
一般的

- 解析嵌入的文本变量。

- 将键盘放置在网格上。#13027

- 清理自动保存文件处理的边沿问题。

原理图编辑器

- 修复损坏遗留的原理图文件保存。

- 修复损坏的实例数据加载遗留原理图。

- 修复分层表错误中未连接的总线。#12165

- 防止对文本元素的镜像。#13007

- 修复搜索包含了斜线的文本。#12789

- 为项目另存为添加后援库的符号库表映射。#12503

- 修复点击未连接电线末端后按下“M”键时的崩溃。#12936

- 修复翻译字段名称的问题。

- 打开符号字段表编辑器时修复 wxWidgets 3.2 断言。

- 修复 NC 和标签逻辑。

- 如果 pin 为空,则不要报告 pin ERC。

- 防止在导入共享原理图时更改共享原理图 UUID。#11076

符号编辑器

- 修复符号 SVG 导出。#13093

PCB编辑器

- 布线后返回原来的活动层。#12313

- 当项目文件丢失时解析嵌入的文本变量。

- 修复了使用 CR+LF 作为行尾导入 SVG 文件时的问题。#10096

- 修复图形捕捉。

- 使用 snap position 进行段可路由性检查。

- 修复使用负间隙时 DRC 崩溃的问题。#12981

- 将无法分组的项目移动到组时修复 DRC 崩溃 Pcbnew。#13026

- 允许嵌套组。

- 允许与自由焊盘的单网碰撞。

- 荣誉区域填充最小宽度设置。#12797

- 修复区域轮廓图的 Z 顺序。#12438

- 恢复相对于行为的破坏位置。#12912

- 向自定义规则评估器添加对无单位值的支持。#13016

- 在差分对长度调谐器中使用正确的焊盘模具长度。#12859

- 修复长度调整工具中的错误计算。12881

- 遵守 DRC 中的“报告所有错误”复选框。

- 修复移动空选择时的崩溃。#13114

封装编辑器

- 单击足迹属性按钮时修复崩溃。#12944

- 尝试启动尺寸工具时修复崩溃。#12841

Gerber 浏览器

- 从 zip 存档加载时不会在路径上产生错误。

Windows

- 修复图标缩放问题。#11880

- 修复模拟器对旧的 ngspice 版本崩溃问题。

出0入0汤圆

请问 有PCB 配置好的规则 可以导入吗?

出280入168汤圆

阿豪博士 发表于 2022-12-23 09:03
请问 有PCB 配置好的规则 可以导入吗?
(引用自2楼)

还没人整过吧,因每个人的使用习惯都不一样,大家就可能没特地去留意过。

如果哪位兄弟专门整过各个选项,也可以分享一下的。

出0入12汤圆

忍住,
继续偷那个貌美如花上得厅堂下得厨房的AD。

出0入0汤圆

赶紧下载回来尝鲜。

出0入8汤圆

捐了200RMB啊, 怎么还没有搞TrueType呢......

出280入168汤圆

icoyool 发表于 2022-12-23 10:10
捐了200RMB啊, 怎么还没有搞TrueType呢......
(引用自6楼)

因为局限于当前的字体框架用 2D 线描绘字符,短时间内不可能实现 TrueType。

若仅有少数特定需要可用图片转换实现,想大量的使用还需要等这个功能蛮久的啦。

出0入0汤圆

直接覆盖安装 就可以吗?

出105入79汤圆

可恶,现在我 ad ,JLCEDA, Kicad5/6 来回倒腾。 每个都有生产项目

出280入168汤圆

阿豪博士 发表于 2022-12-23 15:09
直接覆盖安装 就可以吗?
(引用自8楼)

是的,直接覆盖就行了。

出280入168汤圆

qwe2231695 发表于 2022-12-23 17:02
可恶,现在我 ad ,JLCEDA, Kicad5/6 来回倒腾。 每个都有生产项目
(引用自9楼)

明年元月三十发布 7 …

出0入135汤圆

太棒了,我看到有修复差分长度计算错误。调整差分长度的时候,显示的现有长度和我手工把每段长度加起来,有些对得上,有些对不上。如果有了过孔就更对不上了。下下来看看有没有解决

出105入79汤圆

真的快了。 6.1 怎么不出来了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入135汤圆

刚下载下来试了一下,长度数据错误还是存在,同样一个网络走线,不加啥都不变,只增加一个过孔,前后报告的长度差了5mm,很奇怪。快捷键8调整差分长度时候,长度数据也很离谱,基本不能用,除非不要有任何过孔

本帖子中包含更多资源

x

出280入168汤圆

yelong98 发表于 2022-12-23 22:38
刚下载下来试了一下,长度数据错误还是存在,同样一个网络走线,不加啥都不变,只增加一个过孔,前后报告的 ...
(引用自14楼)

兄弟,方便整个简单的项目来重现此故障吗?

给 KiCad 项目组递交一下,检查问题所在。

出0入135汤圆

chunjiu 发表于 2022-12-23 23:08
兄弟,方便整个简单的项目来重现此故障吗?

给 KiCad 项目组递交一下,检查问题所在。 ...
(引用自15楼)

我放了一个简单工程,是一个cam的板子,有4对差分线,其中一对要跨层,体现的更明显。

使用8快捷键,获取到长度数据和直接点击差分线获取的长度也不一致。
编辑原因:漏了一个关键字

本帖子中包含更多资源

x

出280入168汤圆

yelong98 发表于 2022-12-24 07:28
我放了一个简单工程,是一个cam的板子,有4对差分线,其中一对要跨层,体现的更明显。

使用8快捷键,获 ...
(引用自16楼)

谢谢兄弟的帮助

出280入168汤圆

yelong98 发表于 2022-12-24 07:28

使用8快捷键,获 ...
(引用自16楼)

兄弟,原因找到了!

你的 PCB 在板材设置上有点问题,每个绝缘层都是 1.51mm 厚度,整个板子有三层介质,和铜层加起来差不多快 5mm 厚了。

在 PCB 的设置里面改一下就可以了。

PS: 从 PCB 的 3D 视图上可以直观的看到板子太厚了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入135汤圆

chunjiu 发表于 2022-12-24 08:47
兄弟,原因找到了!

你的 PCB 在板材设置上有点问题,每个绝缘层都是 1.51mm 厚度,整个板子有三层介质 ...
(引用自18楼)

太牛了老哥,这里我从来没有关注过,原来是板厚影响了,多谢多谢,解决了我一年多得问题,都是泪啊,我这半年都是用手工一段段加起来算的总长。
也感谢楼主推广kicad以及热心帮忙解决问题。支持一下,略尽绵薄之力

本帖子中包含更多资源

x

出280入168汤圆

yelong98 发表于 2022-12-24 15:13
太牛了老哥,这里我从来没有关注过,原来是板厚影响了,多谢多谢,解决了我一年多得问题,都是泪啊,我这 ...
(引用自19楼)

感谢兄弟对 KiCad 的支持    

出0入0汤圆

kicad 卡死 真的是因为 输入法吗?昨天打开一个TI的PCB,频繁的遇到了这个问题。。。WIN10,W540 笔记本

出0入4汤圆

qwe2231695 发表于 2022-12-23 17:02
(引用自9楼)

哈哈哈,跟你一样

出280入168汤圆

阿豪博士 发表于 2022-12-25 07:15
kicad 卡死 真的是因为 输入法吗?昨天打开一个TI的PCB,频繁的遇到了这个问题。。。WIN10,W540 笔记本 ...
(引用自21楼)

绝大多数是因为输入法。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2022-12-25 09:12
绝大多数是因为输入法。
(引用自23楼)

请问 kicad 有自动倒弧的脚本吗?

我发现DXP有一个很好用的倒弧脚本。不知道kicad有没有。

出280入168汤圆

阿豪博士 发表于 2022-12-25 17:11
请问 kicad 有自动倒弧的脚本吗?

我发现DXP有一个很好用的倒弧脚本。不知道kicad有没有。 ...
(引用自24楼)

有个变弧线的脚本 Round Tracks,不知道是否符合你的需求。

因为防火墙的原因,KiCad 的插件现在很难更新了,多刷刷来试一下。

它在《插件和工具管理器里面》。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2022-12-25 17:23
有个变弧线的脚本 Round Tracks,不知道是否符合你的需求。

因为防火墙的原因,KiCad 的插件现在很难更 ...
(引用自25楼)

哈哈 完美!我最喜欢 直角布线 然后一键倒弧。。。

出0入0汤圆

请问 Kicad 插件图标 如何可以布局到上面的工具栏啊?插件多了 还不是很好选择。。。。。。

出280入168汤圆

阿豪博士 发表于 2022-12-26 18:21
请问 Kicad 插件图标 如何可以布局到上面的工具栏啊?插件多了 还不是很好选择。。。。。。 ...
(引用自27楼)

这个是插件自动设置的,可以手工改变显示状态。

本帖子中包含更多资源

x

出110入170汤圆

chunjiu 发表于 2022-12-26 18:31
(引用自28楼)

层主有没有SPIKI插件,画螺旋线没那个插件很难画。。。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2022-12-26 18:31
(引用自28楼)

插件多了 就挤不下了。。。如果有一个 下拉箭头 可以做成一竖条 或者 磁性吸附到软件 又边框 就爽歪歪了

出280入168汤圆

阿豪博士 发表于 2022-12-27 09:00
插件多了 就挤不下了。。。如果有一个 下拉箭头 可以做成一竖条 或者 磁性吸附到软件 又边框 就爽歪歪了 ...
(引用自30楼)

只要勾选显示常用的插件就行了,大多数仅仅是偶尔用一次。

出280入168汤圆

18161319737 发表于 2022-12-26 22:26
层主有没有SPIKI插件,画螺旋线没那个插件很难画。。。
(引用自29楼)

那个插件太古老了,连官方的网站都没了。

GitHub 上只有 py 源码,没有 exe 的安装文件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。