搜索
bottom↓
回复: 68

没对比就没伤害 博主加油站充电:期间目送了差不多100台油车驶离

出16170入6148汤圆

经常有车企在宣传时称“充电比加油方便”,借以表达自己电动车补能方便,但大家都心知肚明,事实并非如此。

近日,有汽车博主@试车手刚刚nexus 在中石化加油站给自己的电动车充电的时候,观察了下前来加油的燃油车的状况。

视频
https://weibo.com/5149821706/Mqv9NFxSc

博主驾驶的是一台极氪001,据其介绍,同样是跑趴窝的情况下,一台燃油车加满油(假设不排队),也就3分钟,但即便是使用快充,电动车也不可能在如此短的时间内充能完毕。

该博主表示,据不完全统计,从20%充到80%这段时间,他在加油站目送了差不多一百多台车加完油驶离加,不得不说,没有对比就没有伤害。

至于为何加油站前会建设有充电桩,博主表示应该是用了点心思,“让你看看充电和加油到底是哪个更方便,哪个更省事,哪个更省时间。”

有网友指出,虽然费了点时间,但省钱了,毕竟充电要便宜太多,博主则表示自己100度电池,在外边充电桩充满需要花费160元。

如此看来,充满电并没有比加满一箱油便宜太多,而且时间无价,对于某些人而言更是如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

油车加油时间主要花在付款和离场上,我开通车牌付,加完油自动扣款,整个过程不到两分钟。在外地油站直接加整数金额,例如200元,跳枪付款走人。

出0入0汤圆

160元的电也就跑400km吧,我的suv300块油钱能跑960Km,比电车划算多了

出0入0汤圆

电车的补能效率是硬伤

出0入188汤圆

这个有点夸张了,现在电车快充40分钟左右就充80%左右了,160元应该不止400公里

出0入22汤圆

hjjnt2008 发表于 2023-1-30 08:11
这个有点夸张了,现在电车快充40分钟左右就充80%左右了,160元应该不止400公里 ...
(引用自5楼)

看电价了,如果电价高,基本和油车差不多。低的时候6毛一度,高的时候2.8一度

出0入135汤圆

doubleforever1 发表于 2023-1-30 07:55
160元的电也就跑400km吧,我的suv300块油钱能跑960Km,比电车划算多了
(引用自3楼)

你是啥车这么省油?

出150入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2023-1-30 08:11
这个有点夸张了,现在电车快充40分钟左右就充80%左右了,160元应该不止400公里 ...
(引用自5楼)

自有充电桩才能做到¥0.6/度,市面充电桩经常是¥1.6/度

出0入0汤圆

doubleforever1 发表于 2023-1-30 07:55
(引用自3楼)

同问你的 什么车,这么省。。。。

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2023-1-30 08:22
你是啥车这么省油?
(引用自7楼)

他说跑高速吧

出0入0汤圆

(引用自3楼)

suv上高速么

出0入0汤圆

GLSHME 发表于 2023-1-30 08:04
电车的补能效率是硬伤
(引用自4楼)

核动力电车未来可以民用么

出0入0汤圆

mypear 发表于 2023-1-30 08:35
他说跑高速吧
(引用自10楼)

纯油车,按现在的油价就算飞度都好难300元跑900公里,除非你一直匀速70,80就有可能
SUV真的难了

出0入17汤圆

(引用自3楼)

同问,什么车这么省

出0入0汤圆

(引用自3楼)

混动车吧

出0入188汤圆

leolink 发表于 2023-1-30 08:28
自有充电桩才能做到¥0.6/度,市面充电桩经常是¥1.6/度
(引用自8楼)

楼主位说的是电池100度电,充满160,刚查了一下极氪001,100KWH的电池好像是741公里的标称里程 ,所以160元也不止跑400公里,500公多公里是能跑到的,不过300油费的suv跑900多公里,也有点厉害,怕不是混动吧

出0入0汤圆

我CX5,300块钱油,,8.5L百公里,自己算,500多公里就不错了

出0入0汤圆

160,电价是比较高了,一般很多都市晚上充电,就4毛,40多块钱,走300多-400公里。

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2023-1-30 08:22
你是啥车这么省油?
(引用自7楼)

丰田混动

出0入4汤圆

(引用自3楼)

哪个车啊百公里6升左右?

出0入0汤圆

不能一概而论,电车在南方,有家充,就很适用。。不长途的话,无论我怎么努力,一个月也花不了一百元

出5入4汤圆

(引用自3楼)

某D宋P满电满油1200km

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2023-1-30 09:05
哪个车啊百公里6升左右?
(引用自20楼)

威兰达双擎混动,市内跑4.5升,脚好能到3.8升。高速5.5-6升

出0入0汤圆

linyibinleo 发表于 2023-1-30 09:10
(引用自22楼)

看脚法,我一般只能干到接近1KM

出0入4汤圆

xiaorenren 发表于 2023-1-30 08:43
纯油车,按现在的油价就算飞度都好难300元跑900公里,除非你一直匀速70,80就有可能
SUV真的难了 ...
(引用自13楼)

刚刚跑了几千公里,单程1200km,从湖北到广东确实能做到 铃木锋驭,上高速剩余300km,加油两次200,到东莞剩余100km。武深郴州以后都是长下坡,车多限速100,基本只能90左右,剩余里程会越跑越多。
广东到湖北要高点。 跑120km以上车叫的欢油耗就上来了。

出0入4汤圆

高速加的7.6rmb,表显5.3L.
自动启停,市区5.0L。
可惜铃木退出中国。

出95入100汤圆

(引用自3楼)

充电的价格也会慢慢涨起来的

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2023-1-30 08:33
同问你的 什么车,这么省。。。。
(引用自9楼)

按百公里油耗5升,那你的50升就可以跑1000公里,全程高速是可以的,很多车都可以

出0入0汤圆

但大部分燃油,都是在城市里启启停停,这些正常的城市里使用,当然还是电动车省钱,
但整体维修保养,折旧,就不知道了。

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2023-1-30 06:34
油车加油时间主要花在付款和离场上,我开通车牌付,加完油自动扣款,整个过程不到两分钟。在外地油站直接加 ...
(引用自2楼)

还有牌照付这东西,没听过啊?

出10入0汤圆

过年我就是开电车回去的,600公里,充两次120块钱左右,我都是出高速充...服务区等不了的。

出0入162汤圆

lyz3432 发表于 2023-1-30 10:40
还有牌照付这东西,没听过啊?
(引用自30楼)

是啊,不怕被套牌啊。

出0入97汤圆

(引用自3楼)

什么车那么牛!   除了BYD的 宋 PLUS  想不到有其他车了!

出0入46汤圆

我的标致408 1.2T跑高速一箱油跑1000KM没问题

出0入0汤圆

dog 发表于 2023-1-30 10:12
按百公里油耗5升,那你的50升就可以跑1000公里,全程高速是可以的,很多车都可以 ...
(引用自28楼)

节后返程  46升油箱  1000公里高速   平均油耗6.5.。。。。。

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2023-1-30 10:53
节后返程  46升油箱  1000公里高速   平均油耗6.5.。。。。。
(引用自35楼)

46 / 6.5 = 7.07 百公里呀

出0入97汤圆

doubleforever1 发表于 2023-1-30 09:10
威兰达双擎混动,市内跑4.5升,脚好能到3.8升。高速5.5-6升
(引用自23楼)

我的皓影 混动  比你的高一个油左右   市区 5.5左右,高速6.5  左右      加油46升  最多跑800 公里左右,一般是700公里。

出0入0汤圆

高尔夫6 ,50升油大概跑850KM

出0入178汤圆

都在讨论电车充电,换电的呢?

出0入4汤圆

经常跑长途的,就别买电车了,大部分时间市区开,偶尔长途跑下高速,我觉得电车也挺好的。
我就是电车,标称续航625KM  CTLC,  每天上下班60km,  一个星期充一次电,挺好的,没觉得有什么问题,电费几乎可以忽略不计;
偶尔省内跑下长途400km 以内,满电出发,中途基本不需要补电。
那种跨省,全国跑,做高铁飞机不香么,就算开油车,身体也难受。

出0入18汤圆

cici81572046 发表于 2023-1-30 11:21
(引用自39楼)

换电是快,但各厂家又不可能统一,很难规模化

出0入4汤圆

cici81572046 发表于 2023-1-30 11:21
(引用自39楼)

换电是快,不过很难普及,不是你想换,就能立马找到地方换。
蔚来在一二线城市是有布局,那种小城市你想换电就别想了。

出0入36汤圆

AWEN2000 发表于 2023-1-30 10:45
是啊,不怕被套牌啊。
(引用自32楼)

怕啥,建行的车牌付,背后有国家机器,套牌是违法的,套牌付钱,再加一个诈骗。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-1-30 10:45
是啊,不怕被套牌啊。
(引用自32楼)

微信付款要确认的,不过我开了免密支付(开了可以优惠1元/升),不用确认直接扣钱。
用了几年都没问题。

出0入71汤圆

Franso 发表于 2023-1-30 08:42
核动力电车未来可以民用么
(引用自12楼)

核动力电池早就做出来了,由于受石油大亨的打压,现在这个电池不能发行使用,据说只有0805大小,输出额定电压400V,电流1000A

出0入4汤圆

(引用自3楼)

同问,啥车这么省

出0入224汤圆

leolink 发表于 2023-1-30 08:28
(引用自8楼)

坐标深圳,小区地下停车场,晚上0-8点,8毛/度。

出130入20汤圆

dellric 发表于 2023-1-30 14:10
核动力电池早就做出来了,由于受石油大亨的打压,现在这个电池不能发行使用,据说只有0805大小,输出额定 ...
(引用自45楼)

我差点就信了

出0入0汤圆

这里过节长途都不敢开电车,就担心充电问题

出90入372汤圆

核动力电池早就做出来了,由于受石油大亨的打压,现在这个电池不能发行使用,据说只有0805大小,输出额定 ...
(引用自45楼)

果然 你这个牛吹得严肃认真

出0入0汤圆

我也喜欢混动车,就是担心会不会因为太复杂容易出故障,最重要的是,我买不起???

出16170入6148汤圆

(引用自45楼)

1。肯定这是中国人的自主知识产权的发明。

2。肯定是美帝眼红,拼命打击中国。

出20入128汤圆

minomi12345678 发表于 2023-1-30 14:14
同问,啥车这么省
(引用自46楼)

只有柴油动力才比较可以吧?

出0入27汤圆

今年从广东深圳开比亚迪海豚回广东封开,单线行程约350公里。总结下经历:
1,深圳回封开,车电80%,中午气温约20度,续航掉的慢。回到肇庆市区找的充电桩,没在服务区充电,所以空位很多。期间没有续航焦虑。回封开因为堵车走了11个小时,行程远超350公里。
2,封开回深圳,早上气温约3度,续航蹭蹭蹭往下掉,10公里的行程起码掉30公里续航。因为担心堵车,上到高速就计划服务区充电。低温时候电车续航查的一B。

出0入0汤圆

(引用自45楼)

你这个是小型反应堆吧

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2023-1-30 10:43
过年我就是开电车回去的,600公里,充两次120块钱左右,我都是出高速充...服务区等不了的。 ...
(引用自31楼)

600km,充2次电,还是有点麻烦的

出0入169汤圆

linyibinleo 发表于 2023-1-30 09:10
(引用自22楼)

用这车节后跑了趟南京玩,来回全程高速120定速,
满油满电,能跑800多。
1200估计是跑70才行吧

出5入4汤圆

d__xin 发表于 2023-1-31 17:07
用这车节后跑了趟南京玩,来回全程高速120定速,
满油满电,能跑800多。
1200估计是跑70才行吧 ...
(引用自57楼)

是的,新车,南方。最高速没超过120.基本90到110.

出0入0汤圆

电车就是一个高速运行的棺材

出0入300汤圆

我一直呼吁电瓶车还没到时候,至少要等几年再说

出0入169汤圆

linyibinleo 发表于 2023-1-31 18:11
是的,新车,南方。最高速没超过120.基本90到110.
(引用自58楼)

电车在南方续航还是很有优势。我在北方纯电打折有点多。

这个车开70左右最省,辅助驾驶定速开高速很省力。

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2023-1-30 06:34
油车加油时间主要花在付款和离场上,我开通车牌付,加完油自动扣款,整个过程不到两分钟。在外地油站直接加 ...
(引用自2楼)

车牌付风险蛮高的,我的车就被套牌了

出0入0汤圆

看到了,不好意思

出0入169汤圆

dgtg 发表于 2023-1-30 10:43
过年我就是开电车回去的,600公里,充两次120块钱左右,我都是出高速充...服务区等不了的。 ...
(引用自31楼)

高速服务区的电太贵了,2块左右了。吃饭时充了一会儿感觉还不如加油划算呢。

充电位到是都有空闲。(河北——南京)

出0入0汤圆

seeyou2013 发表于 2023-1-30 09:01
我CX5,300块钱油,,8.5L百公里,自己算,500多公里就不错了
(引用自17楼)

哈弗H6  1.5T  双离合  330元,700公里。大部分高速。

出0入0汤圆

k2866 发表于 2023-2-1 10:08
哈弗H6  1.5T  双离合  330元,700公里。大部分高速。
(引用自65楼)

哈弗也来比油耗?这是这车的有点吗?下面开不都10-12个油吗?

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2023-2-1 10:26
哈弗也来比油耗?这是这车的有点吗?下面开不都10-12个油吗?
(引用自66楼)

高速还可以,市区就别提了。

出0入0汤圆

双离合变速箱低速垃圾的很。还不如4AT.

出0入300汤圆

稍好的车都不省油,所以还是不要讨论油耗了,就算百公里18个油又怎么了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。