搜索
bottom↓
回复: 28

3个硬盘的扫描结果,想退货一个,退哪个?

出16170入6148汤圆

1号最好。

2号和3号比较矛盾。

退哪一个?

二手盘不能要求过高(这硬盘7年前已经停产)。1号盘是可遇不可求的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我个人感觉,退货3号盘。因为100ms区的数目太多了

出0入0汤圆

卖家手里如果还有货,也可以和卖家说需求,就是1号这种,让卖家允许自己挑。加几十元钱筛选费。卖家可能会同意。

出0入33汤圆

3号吧,平均速度也是最慢的

出30入25汤圆

最好测试hd tune的全盘读写曲线。不过楼主位截图有最大/最小速度值,也凑合。
目前来看,③号盘的minimum只有51MB/s确实离谱了,这个内圈读写性能确实不够看。

出0入12汤圆

从数据看,确实应该退第3块。

why800 发表于 2023-1-30 11:17
卖家手里如果还有货,也可以和卖家说需求,就是1号这种,让卖家允许自己挑。加几十元钱筛选费。卖家可能会 ...
(引用自3楼)

7年的老硬盘,使用3万多小时,能有1号盘的状态估计极为稀少。

估计我机器上的盘,都没有一号盘的状态。

其实2号盘是最快的。只是有几个地方比较慢而已。

出330入1862汤圆

如果是我的话退2号,1秒很可怕了,恐怕对应位置存在物理损伤,不是正常老化,这种问题容易扩散或者磁头出问题。

出0入1209汤圆

退2号盘吧,正常盘不应该有绿块。另外最好看下硬盘的加电时间,加电时间太长的,可能是监控盘退下来的。

好,找咸鱼店家,商量补点钱换2个好点的。

不知道肯不肯。这些卖二手的没有什么诚信可言。

出700入127汤圆

armok. 发表于 2023-1-30 11:46
其实2号盘是最快的。只是有几个地方比较慢而已。
(引用自8楼)

2/3都不要,加几十块钱,叫卖家寄过来给你选1号那种, 硬盘这东西要用着省心

出150入135汤圆

cne53102 发表于 2023-1-30 12:58
如果是我的话退2号,1秒很可怕了,恐怕对应位置存在物理损伤,不是正常老化,这种问题容易扩散或者磁头出问 ...
(引用自9楼)

+1,保守点,3号慢就慢点

Aper-2020 发表于 2023-1-30 13:40
2/3都不要,加几十块钱,叫卖家寄过来给你选1号那种, 硬盘这东西要用着省心 ...
(引用自12楼)

卖家回复我了。说绿盘没有了,最好的三个都给我了。

建议我退货。

出0入0汤圆

2号,有绿的问题比较大。250ms延时windows任务稍重就出现。

好了,谈好了,3个盘都退回去。我主动提出补充店家50元。

armok. 发表于 2023-1-30 14:09
好了,谈好了,3个盘都退回去。我主动提出补充店家50元。
(引用自16楼)

寄出前,还是留下了1号盘。这盘状态很好,留下做后备。

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2023-1-30 11:23
最好测试hd tune的全盘读写曲线。不过楼主位截图有最大/最小速度值,也凑合。
目前来看,③号盘的minimum只 ...
(引用自5楼)

Victoria比HDTune更专业?

Franso 发表于 2023-2-6 19:54
Victoria比HDTune更专业?
(引用自18楼)

HDTune不行,扫描结果太业余。

mhdd最好。但dos下面,还比较认机器,也认硬盘(如sas就无法扫描)。

Victoria 扫描也专业,而且通吃..

咸鱼买了个3T 同型号的, 要求买家测试mhdd。收到自测的结果,卖家果然没有撒谎。

而且包邮140元而已。(就是盘标上的型号等被涂掉了)。

已经安装到服务器上了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-6 20:11
HDTune不行,扫描结果太业余。

mhdd最好。但dos下面,还比较认机器,也认硬盘(如sas就无法扫描)。
(引用自19楼)

mhdd好像有专门的硬盘测试机,可以同时测很多个硬盘
下过Victoria绿色版,直接在win7中运行会报错,在微PE中运行一会儿也会自动退出
老大的Victoria是安装版么

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-6 20:13
咸鱼买了个3T 同型号的, 要求买家测试mhdd。收到自测的结果,卖家果然没有撒谎。

而且包邮140元而已。(就 ...
(引用自20楼)

状况这么好的二手盘是不是非常难找到

Franso 发表于 2023-2-6 20:14
mhdd好像有专门的硬盘测试机,可以同时测很多个硬盘
下过Victoria绿色版,直接在win7中运行会报错,在微P ...

(引用自21楼)

我的是绿色版,在win8pe下运行。不会出错。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-8 18:09
我的是绿色版,在win8pe下运行。不会出错。
(引用自23楼)

是大白菜里面的win8pe么
莫大不用wepe么,听说wepe是最干净的PE

Franso 发表于 2023-2-11 13:24
是大白菜里面的win8pe么
莫大不用wepe么,听说wepe是最干净的PE  ...

(引用自24楼)

随便就行。只要不使用它里面的软件,也也干净(千万不要使用它里面的ghost)

出100入113汤圆

买了个日立1T小硬盘,本来图数据安全,说是全新,用Hd tune测试完全没问题,换victoria537扫描,吓出一身冷汗……

本帖子中包含更多资源

x

saccapanna 发表于 2023-2-28 20:29
买了个日立1T小硬盘,本来图数据安全,说是全新,用Hd tune测试完全没问题,换victoria537扫描,吓出一身 ...
(引用自26楼)

这硬盘比较差了。

出100入113汤圆

armok. 发表于 2023-2-28 22:09
这硬盘比较差了。
(引用自27楼)

是非常差了,这才扫描7%,已经退货。

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2023-2-28 20:29
买了个日立1T小硬盘,本来图数据安全,说是全新,用Hd tune测试完全没问题,换victoria537扫描,吓出一身 ...
(引用自26楼)

为什么不用dg慢扫?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。