搜索
bottom↓
回复: 18

求一个最大30v转3.3v的dcdc芯片型号。专门给ESP-12模块供电

出0入25汤圆

最近在做一个项目用到ESP-12模块(内部是ESP8266芯片),看手册说这个芯片最高能瞬间到0.5a。

而我的系统最大供电电压是30V, dcdc输出是3.3V, 电流就算瞬间能 0.5A ,平时 一般 0.1a左右。

有没有sot23-6 脚的 这种小型dcdc 搭配 一个小电感 的这种方案 ,最好是国产成熟量产的型号。因为项目紧张不想踩坑了。。。

感谢各位大神,推荐以下dcdc 量产型号吧。。 ps 对成本不是很敏感,  就是希望 电路简单,  不想踩坑了。

类似于下面这个芯片,当然 so-8 也能接受。pcb板子空间限制不大。  PS:下面这个芯片无法到30V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

BL9342  
ME3116

出0入984汤圆

MP2457.pdf
36V, 0.6A, 2MHz,
同步降压转换器 TSOT23-6

MP2459
0.5A, 55V, 480kHz
Step-Down Converter in a TSOT23-6

出0入25汤圆

Himem 发表于 2023-2-1 22:24
MP2457.pdf
36V, 0.6A, 2MHz,
同步降压转换器 TSOT23-6
(引用自3楼)

MP的都不敢用了

出0入4汤圆

SCT2400,40V,我们公司在用的料

出0入0汤圆

XL1509 -3.3

出90入372汤圆

ME3116 MEI3001 可以满足你的要求,SOT-23-6的封装,价格5毛左右,他们家的DCDC我们也在用,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

keshipt 发表于 2023-2-2 14:58
ME3116 MEI3001 可以满足你的要求,SOT-23-6的封装,价格5毛左右,他们家的DCDC我们也在用,供参考

(引用自7楼)

ME3116    MICRONE(南京微盟)

之前坛友 说 他家的 ldo 有过充的问题。  就是上电一瞬间  vout = vin 。  我怕 esp8285 的3.3v 扛不住。  所以暂时 都会避开 微盟 的产品

出0入25汤圆

今天我先选型用 SCT2400,40V ,这个料做设计。  原因是我看了他家的 ds。  有非常详细的 测试波形图。  厂家应该是比较专业的。  所以 我就选他家的ic 做设计。  因为电源部分  看起来 最简单, 实际做产品是最关键的部分。 尤其是 工程师 水平不高。 只能用相对成熟, 皮实的ic了。   

出5入4汤圆

rei1984 发表于 2023-2-2 13:05
MP的都不敢用了
(引用自4楼)

请问是什么原因?为什么不敢用?

出0入25汤圆

linyibinleo 发表于 2023-2-2 19:19
请问是什么原因?为什么不敢用?
(引用自10楼)

mp 采购不方便啊。jlc 都没有的卖了。 想必以后供货也不会太好

出0入91汤圆

linbo411 发表于 2023-2-2 13:57
XL1509 -3.3
(引用自6楼)

1509我是不敢用了   3个不同产品 陆续出现问题   

这玩意 已经进我黑名单了

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-3 08:46
1509我是不敢用了   3个不同产品 陆续出现问题   

这玩意 已经进我黑名单了 ...
(引用自12楼)

出了什么问题?1509出货量应该蛮大

出0入0汤圆

TP6841S6-A、AOZ1282CI,这两个几乎可以PIN TO PIN,电源上的芯片还是尽量别用国产的。
微盟,贝岭,矽力杰,芯龙这四家的DCDC和LDO,我是见了就绕道。

出0入91汤圆

pt2go 发表于 2023-2-3 10:13
出了什么问题?1509出货量应该蛮大
(引用自13楼)

我不确定是我的设计问题还是什么问题,但是别家的DCDC 从来都没遇到过这样的问题

公司里怎么测试都好 ,EMC测试也都通过,但是发到外面 几个月  陆续会有  1509芯片烧掉退回来的

负载很轻 只带了一个单片机  (之前提问 有人怀疑说是负载太轻 导致过充烧坏电源回路)

论坛上也有别人碰到过这样的问题    反正 这辈子都不会用这颗了

公司的项目也好, 自己兼职的项目也好,踩坑了好几次,弃坑了 ,惹不起 躲得起

哪怕换TI的 几毛钱 SOT23的芯片也比用这颗强

备注 我只代表我自己遇到的问题, 也许是设计问题也许是环境问题引起的, 反正相同位置换了 别家的 方案就再也没出现过这样的问题了

出0入84汤圆

rei1984 发表于 2023-2-2 20:34
mp 采购不方便啊。jlc 都没有的卖了。 想必以后供货也不会太好
(引用自11楼)

确实,用着好好的,突然就没货了,搞的头大

出0入0汤圆

XL1509 -3.3,电感大一点,100uH吧,输出加两个贴片陶瓷电容吧

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-3 10:58
我不确定是我的设计问题还是什么问题,但是别家的DCDC 从来都没遇到过这样的问题

公司里怎么测试都好 , ...
(引用自15楼)

现在用哪家的,状况怎么样》?

出105入79汤圆

TPS54202H, 兼容的还有 SGM61230, 这两个是pin2pin,2A电流,28V的,可以稳定用在24V的电路.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。