搜索
bottom↓
回复: 99

有买蔚来的坛友吗,有没有坑?老婆看中ET5

出0入18汤圆

预算30W左右,老婆一眼看中ET5,颜值不错,售后服务比较多,省心
我建议她考虑byd和tesla,但老婆觉得byd不喜欢,特斯拉不安全
请坛友给点意见

出0入12汤圆

特斯拉不香吗,蔚来就是扯淡的

出0入42汤圆

看这里:
43万买蔚来ES6,承诺终身质保,车主:出一次事故就终身不管
https://www.amobbs.com/thread-5775546-1-1.html

出0入22汤圆

看到特斯拉不安全,我就笑了。买吧,家庭和谐最重要。蔚来主要买的是服务,车子也不错。不是车主不多评价。

出0入0汤圆

30多万女生开宝马3系,奔驰C级都很靓

出0入8汤圆

买电动车最好配个手柄遥控器

出0入0汤圆

1,听老婆的没错;
2,如果老婆错了,请参照第一条。

出90入372汤圆

G.ai 发表于 2023-2-2 10:41
看到特斯拉不安全,我就笑了。买吧,家庭和谐最重要。蔚来主要买的是服务,车子也不错。不是车主不多评价。 ...
(引用自4楼)

被洗脑的太多了

走路最安全,买双好点的鞋吧

出90入372汤圆

你的意见不被采纳,你老婆已经给出了意见,这种情况就不用问了,按你老婆的意见买就行了

出0入0汤圆

看到 :觉得byd不喜欢,特斯拉不安全 ,我笑了,和老婆争辩伤和气,为了和谐,从了老婆吧,

出16170入6148汤圆

“老婆觉得byd不喜欢,特斯拉不安全
请坛友给点意见”

我没有意见。祝福你老婆。

家和万事兴。没有必要为这小事伤了和气。

另外,你应该庆幸,你老婆没有选择华为。

出30入42汤圆

你自己也知道byd或者tesla,然后还是跑来问,我记得楼主家庭条件很好,30W就从了吧,和谐最重要。

出0入0汤圆

蔚来好,有终身质保。

楼主老婆单位如果是xx,特斯拉确实不合适,不让进。

出0入4汤圆

特斯拉水土不服啊

出10入12汤圆

国内 wash brain 做的不错,

出0入42汤圆

老哥结婚了吗,有老婆真好

出0入169汤圆

从实用性价比方面考虑可以看看BYD。从技术和服务透明方面考虑可以看看特斯拉。咋的也排不上未来呀

出285入17汤圆

听话最重要。

出0入71汤圆

让老婆把她的选择因素列个表,比如颜色、外形、车型、航程、价格等,每个因素1-10按重要性给出权重,每个车按这些因素1-10打分,最后计算加权计算结果。选择高的。
比如:

颜色(8)   外形(10)  价格(5) 加权分
A    3                 8                 10             3*8+8*10+10*5     = 24 + 80 + 50 = 154
B    10               5                  7              10*8 + 5*10 + 7*5 = 80 + 50 + 35  = 165  

所以选B
这样可以避免选择困难

出0入18汤圆

d__xin 发表于 2023-2-2 11:24
从实用性价比方面考虑可以看看BYD。从技术和服务透明方面考虑可以看看特斯拉。咋的也 ...
(引用自17楼)

女人买东西,主要看颜色和外观,跟男人不一样
就像口红,分那么多色号,男人看了都一样

出0入0汤圆

dellric 发表于 2023-2-2 11:33
让老婆把她的选择因素列个表,比如颜色、外形、车型、航程、价格等,每个因素1-10按重要性给出权重,每个车 ...
(引用自19楼)

跟女人不谈这些理性的,看了喜欢最重要

出0入18汤圆

去看看  奔驰C 和宝马吧,蔚来这才几年呀,哪来的口碑 和服务,吹牛的多了,就认为是真理了;

出0入71汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2023-2-2 11:45
跟女人不谈这些理性的,看了喜欢最重要
(引用自21楼)

避免秋后算账,你懂的

出0入0汤圆

挑来拣去,选个烂灯盏。蔚小理里面,蔚来口碑最差。

出0入0汤圆

dellric 发表于 2023-2-2 11:33
让老婆把她的选择因素列个表,比如颜色、外形、车型、航程、价格等,每个因素1-10按重要性给出权重,每个车 ...
(引用自19楼)

居然和女人,特别是老婆讲道理,谈理论???

出0入22汤圆

30万,买个电车,,大家的消费观念完全转变了,
奔驰GLB,3系,宝马X1,多好啊。

出0入0汤圆

欧拉好猫很适合女生啊 还便宜。。。

出0入0汤圆

买赛纳不香么

出0入8汤圆

听老婆的

出0入927汤圆

买比你老婆要的更好的~

出0入0汤圆

个人还是不太敢买蔚来,小鹏,理想,这样的亏损,不知什么时候挂了,还是byd或者tsl吧,便宜的20w以下的,BYD很快款可以选,20w以上,就tsl

出0入90汤圆

老婆喜欢啥就买啥。后面她要是后悔了,你就找着机会就说她。

出0入0汤圆

哈哈哈哈哈,蔚来跟特斯拉有可比性?工业垃圾跟主流产品的区别!听你老婆的没错

出0入21汤圆

关键是档次不能超过你目前开的

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2023-2-2 12:07
30万,买个电车,,大家的消费观念完全转变了,
奔驰GLB,3系,宝马X1,多好啊。  ...
(引用自26楼)

买这,保养的时候就知道所谓豪车了

出0入24汤圆

我的tesla卖给你吧,我换回油车。

出0入9汤圆

特斯拉不安全,那就放心买蔚来吧
^_^我还是等特斯拉卖不动继续降价

出0入18汤圆

amwjz 发表于 2023-2-2 15:00
买这,保养的时候就知道所谓豪车了
(引用自35楼)

是呀,选电车主要还是考虑养护成本低一些

出0入18汤圆

colinzhao 发表于 2023-2-2 13:47
哈哈哈哈哈,蔚来跟特斯拉有可比性?工业垃圾跟主流产品的区别!听你老婆的没错 ...
(引用自33楼)

我老婆说,她身边好几个朋友都买了蔚来,之前都是开BBA的,开了电车,BBA都不开了
我是没看过,也没摸过,不知道香在哪

出0入0汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-2-2 15:26
我老婆说,她身边好几个朋友都买了蔚来,之前都是开BBA的,开了电车,BBA都不开了
我是没看过,也没摸过 ...
(引用自39楼)

蔚来车友会  你懂得

出0入0汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-2-2 15:26
我是没看过,也没摸过 ...
(引用自39楼)

开习惯油车,突然开电车都会被惊艳到的,安静,随叫随到,不用启动发动机,城市开,且充电方便时,还是很不错的,但是考虑到持续的使用,还是油车省心

出0入46汤圆

卷起来了?蔚来开启降价促销,最高降超10万!
https://www.sohu.com/a/636517508_313170

出0入13汤圆

估计要降价了......撑不过5月份......

出0入0汤圆

如果有能力说服老婆,还是别选网红电车了,30的预算实在要选电车也是特斯拉啊,闭眼入的那种

出0入54汤圆

30W预算应该选Y长续航版

出0入0汤圆

女的就奔驰C和宝马3系最省心

出0入162汤圆

xinzhi1986 发表于 2023-2-2 17:02
女的就奔驰C和宝马3系最省心
(引用自46楼)

错了,应该买日系雷克萨斯这个省心,都不会坏的。
奔驰还是算了,北京奔驰垃圾品质
宝马也没的好的。
反正女主不讲究动力操控,买个省心少跑4儿子店的最好。
女生开的里程又少又不在意动力操控,买什么电车啊。纯属找事:)
雷克萨斯还是进口的

出0入0汤圆

还是要选个安全一点的,国产的安全性都堪忧。。。既然不喜欢特斯拉,那就BBA

出5入8汤圆

踏踏实实买特斯拉   别的都是垃圾

出0入0汤圆

蔚来,垃圾车

出0入27汤圆

30万买台电车?看我帖子我是支持电车的,但我不可能花30w买电车。有这个预算老老实实上油车吧

出15入190汤圆

蔚来汽车是江淮代工,给她看看江淮的都是啥车

出0入0汤圆

蔚来的内饰看着豪华奢侈,看上去好像是挺有面子能装的,女人就喜欢这个,有啥好争的,管它有没有未来呢

出0入18汤圆

JackFrost 发表于 2023-2-4 09:50
蔚来的内饰看着豪华奢侈,看上去好像是挺有面子能装的,女人就喜欢这个,有啥好争的,管它有没有未来呢 ...
(引用自53楼)

是的,已经订了ec5,最近搞活动降低

出0入0汤圆

所以组织人黑特斯拉还是有效果的,你安不安全不重要,重要是有人说你不安全,这不潜在客户就被抢走了

出30入42汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-2-4 13:42
是的,已经订了ec5,最近搞活动降低
(引用自54楼)

期待测评

出16170入6148汤圆

weavr 发表于 2023-2-4 14:02
所以组织人黑特斯拉还是有效果的,你安不安全不重要,重要是有人说你不安全,这不潜在客户就被抢走了 ...
(引用自55楼)

这些造谣对特斯拉打击巨大的。否则根本没有国产品牌的活路。

就像造谣辉瑞paxlovid不行,连花清瘟和阿兹夫定才有市场。

出0入162汤圆

weavr 发表于 2023-2-4 14:02
所以组织人黑特斯拉还是有效果的,你安不安全不重要,重要是有人说你不安全,这不潜在客户就被抢走了 ...
(引用自55楼)

特斯拉无所谓,依然没有公关部门。产能已经饱和:)

出0入0汤圆

现在只要一提特斯拉,下面的一堆评论都是刹不住,不安全,也不知水军为何有这么强大。。。。

出0入18汤圆

armok. 发表于 2023-2-4 15:05
这些造谣对特斯拉打击巨大的。否则根本没有国产品牌的活路。

就像造谣辉瑞paxlovid不行,连花清瘟和阿兹 ...

(引用自57楼)

国产有国产的生存空间,毕竟tesla再好,也不可能被100%的人喜欢

出0入0汤圆

刚刚在高速服务区现场看蔚来的换电,机构挺复杂,确实是花了大精力做的换电,换电站需要人驻守,帮车主把车开进去,换完开出来。目测,可换电至少让车增加150公斤的重量,以保证电池与车身的强度

出200入0汤圆

呵呵哒 你这是怕家庭不和谐又怕蔚来 上坛子垂死挣扎来的。

出200入0汤圆

其实特斯拉够可以的,最不安全的是人。搜一下“加州特斯拉 女司机睡着”。

出0入18汤圆

Z11 发表于 2023-2-5 13:25
呵呵哒 你这是怕家庭不和谐又怕蔚来 上坛子垂死挣扎来的。
(引用自62楼)

确实是,挣扎也没用,已经订了蔚来

出200入2554汤圆

从安全的角度,电动车只接受“磷酸铁锂”。

想想坐在一堆 4.2v/4.35v 充满的动力电池上,就觉着心神不宁。

出0入98汤圆

t3486784401 发表于 2023-2-5 16:34
从安全的角度,电动车只接受“磷酸铁锂”。

想想坐在一堆 4.2v/4.35v 充满的动力电池上,就觉着心神不宁。 ...
(引用自65楼)

可惜低端车大部分都是铁锂,高端车大部分都是三元里

出0入224汤圆

cdust 发表于 2023-2-5 20:33
(引用自66楼)

这也是我当时model y选择标准续航,不选择长续航的主要原因。

出0入0汤圆

这是我选535le的原因

出0入0汤圆

只是老婆开,老婆又选好了你就从了,不然她买了你选的以后车有问题都要说你一轮

出100入0汤圆

我们是热血爱国份子,其实大家不应该买蔚来的。
应该让他少亏点的!(一直对外宣称每卖一辆,亏几万的。前段时间又降几万)

出200入2554汤圆

cdust 发表于 2023-2-5 20:33
(引用自66楼)

作为电工,kwh 级别的三元锂有多危险,应该比任何人(包括车厂的推销员)都清楚。
如果家人只看外观和续航,我觉着是你给她 (们) 科普的不够。

在电池的选择上,我和媳妇完全统一:安全必须第一位,实用/颜值可以往后排。

出0入4汤圆

t3486784401 发表于 2023-2-6 11:30
作为电工,kwh 级别的三元锂有多危险,应该比任何人(包括车厂的推销员)都清楚。
如果家人只看外观和续 ...
(引用自71楼)

那就等等,等固态电池出来啊

出0入21汤圆

蔚来不错,我们家有两辆,但最近别买,特斯拉降价了,蔚来老款变相降价,正闹腾呢,等等再看。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-2 11:02
“老婆觉得byd不喜欢,特斯拉不安全
请坛友给点意见”

(引用自11楼)

哈哈哈哈,结合大家的,建议楼主听老婆的吧,毕竟一家人,和气第一,老婆永远是对的

出0入98汤圆

t3486784401 发表于 2023-2-6 11:30
如果家人只看外观和续 ...
(引用自71楼)

我原来就是做锂电池PACK设备的,没有觉得高质量的多危险,反而是某些自称牛逼厂家的电池,真的很危险

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2023-2-2 15:00
(引用自36楼)

几年几万公里啊

出425入0汤圆

ycwjl728 发表于 2023-2-2 15:00
(引用自36楼)

按照一些市场调研的报告:10年后,电车比油车多很多。很多油站不能保持盈利,都撤了。加油可能比充电麻烦。

出0入24汤圆

solojimes 发表于 2023-2-6 20:09
几年几万公里啊
(引用自76楼)

长续航Y,选装蓝色,21年9月,目前2.5万公里左右。无任何事故。

出0入24汤圆

guolun 发表于 2023-2-6 20:33
按照一些市场调研的报告:10年后,电车比油车多很多。很多油站不能保持盈利,都撤了。加油可能比充电麻烦 ...
(引用自77楼)

开两年再换呗。
我是想带孩子来一次全国自驾旅行,考虑电车可能没油车方便。

出0入0汤圆

按照一些市场调研的报告:10年后,电车比油车多很多。很多油站不能保持盈利,都撤了。加油可能比充电麻烦 ...
(引用自77楼)

按照22年的电车销量与燃油车保有量的算,需要25年才能替换掉所有的油车

出0入0汤圆

如果哪天特斯拉发布一个小型酒精发电机,那国产车就懵逼了,特斯拉的热泵技术在空调上已经被证实,热效率提高到6-70,10升酒精足够跑200公里了,小型化到可以作为配件放前备箱,纯属个人瞎猜哈

出130入20汤圆

colinzhao 发表于 2023-2-7 12:41
如果哪天特斯拉发布一个小型酒精发电机,那国产车就懵逼了,特斯拉的热泵技术在空调上已经被证实,热效率提 ...
(引用自81楼)

10升酒精跑200公里,这么牛比吗,要是真的出了,两桶油玩完了

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2023-2-7 12:45
10升酒精跑200公里,这么牛比吗,要是真的出了,两桶油玩完了
(引用自82楼)

目前日系油车4-5升百公里是很常见的油耗了,这个一点都不夸张!

出130入20汤圆

colinzhao 发表于 2023-2-7 12:50
目前日系油车4-5升百公里是很常见的油耗了,这个一点都不夸张!
(引用自83楼)

汽油的能量密度要大得多吧,不然早就用工业酒精驱动发动机了。如果真的可以到这个热效率,真是牛比

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2023-2-7 12:55
汽油的能量密度要大得多吧,不然早就用工业酒精驱动发动机了。如果真的可以到这个热效率,真是牛比 ...
(引用自84楼)

并没有大很多,汽油4.4,酒精3.0,还有,上面是我瞎猜,但是个人认为比较好的动力路线还是得液体燃料+电池电驱

出425入0汤圆

colinzhao 发表于 2023-2-7 12:30
按照22年的电车销量与燃油车保有量的算,需要25年才能替换掉所有的油车
(引用自80楼)

我听专家说的,如果不对,请拍死他们。
电车取代油车的障碍主要是续航。随着充电桩的越来越多,促进电车增长。反过来也促进电站增加。
全球都制定了油车的淘汰计划。连丰田都把氢能源车放次要位置。转为主攻电车。
10年后,油车和电车的地位将反转,这是大势所趋,无人能改变。

出10入18汤圆

特斯拉不安全 ,这就是重度洗脑后遗症了。蔚来换电车,整个底盘中间是一个中空结构,结构上都不是一个连续的。。。

出0入0汤圆

guolun 发表于 2023-2-7 16:40
电车取代油车的障碍主要是续航。随着充电桩的越来越多,促进电车 ...
(引用自86楼)

让时间证明一切,10年后你再翻这个帖子出来。我认同汽车电控化,但不一定是纯电车。

出200入2554汤圆

guolun 发表于 2023-2-7 16:40
电车取代油车的障碍主要是续航。随着充电桩的越来越多,促进电车 ...

(引用自86楼)

比起续航来,综合了充电倍率才有意义。感觉倍率是一大障碍

如果倍率可以到 100C,即半分钟充满,那么 100km 续航就很充足:等个红灯就满了

出0入0汤圆

感觉楼主是想低成本换老婆了

出0入8汤圆

colinzhao 发表于 2023-2-7 12:50
(引用自83楼)

你说的是双擎吧。

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2023-2-8 01:12
比起续航来,综合了充电倍率才有意义。感觉倍率是一大障碍

如果倍率可以到 100C,即半分钟充满,那么 10 ...
(引用自89楼)

半分钟也是个伪命题,电网受得了吗?得要多粗的线缆??

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2023-2-8 10:55
(引用自92楼)

实际上现在的电池性能要做得比现在好一倍,是能做出来的,最终决定因素是价格,必须有足够好的性能,且合适的价格。

出200入2554汤圆

amwjz 发表于 2023-2-8 10:55
(引用自92楼)

比起把电池提升到这个倍率的难度,电网还算简单:总能量不大,可以充电桩缓存。

然后桩到车之间需要高压送电,目测 10kv 往上。

出10入10汤圆

t3486784401 发表于 2023-2-8 17:00
比起把电池提升到这个倍率的难度,电网还算简单:总能量不大,可以充电桩缓存。

然后桩到车之间需要高压 ...
(引用自94楼)

然后“啪”的一声,电充好了

出0入0汤圆

(引用自77楼)

运输车辆,政府用车,商用车辆这些不换成电车前,加油站怎么可能会被取消,别说这些车都是加柴油的,加油站能加柴油就能加汽油

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2023-2-7 22:16
让时间证明一切,10年后你再翻这个帖子出来。我认同汽车电控化,但不一定是纯电车。 ...
(引用自88楼)

什么时候公车都换成电的了再说电车淘汰燃油车吧

出0入162汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-12-10 03:58
什么时候公车都换成电的了再说电车淘汰燃油车吧
(引用自97楼)

现在新购公车基本都是国产品牌电车

出0入0汤圆

请给我一个你老婆的联系方式

出0入0汤圆

(引用自77楼)

不会撤的,安装变压器,继续给电车充电,加油充电两不误
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。