搜索
bottom↓
回复: 27

[原创] 再凑个热闹, 贡献个我的多级菜单

出0入362汤圆

见附件, 用mingw编译, windows10下正常运行, 要搬到mcu上也容易.

每个菜单项只占用4字节, 分别是菜单项ID, 类型(目录或非目录), 下级菜单项序号, 同级下一个菜单项序号, 组织成二叉树.
再用两个栈保存上级菜单项序号和上级光标位置.
只用一个回调函数, 回调函数里根据传入的ID再判断执行什么功能.

支持多实例.

菜单项里不保存字符串, 只给出ID, 字符串交给其他模块来处理, 方便实现多语言.

下一步考虑把菜单项部分dump出来, 然后实现菜单项静态存储, 节约ram.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

老哥又出新作品了,感谢分享

出0入169汤圆

感谢分享,先下载保存,用到菜单了再仔细研究

出0入8汤圆

感谢分享,初看起来跟我用的差不多

出0入0汤圆

膜拜大神

出0入0汤圆

感谢分享                        

出0入0汤圆

感谢大佬。

出0入0汤圆

好多年做过一个动态多级菜单,用ini文件保存菜单字符串,可以做到任意字符,任意级,以及任意项,支持动态更新菜单

出100入312汤圆

大神研究所工作忙么?听说现在研究所也很卷,996了

出0入0汤圆

感谢分享         

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入362汤圆

akey3000 发表于 2023-2-2 16:53
大神研究所工作忙么?听说现在研究所也很卷,996了
(引用自9楼)

得看老板,老板人品好就不卷了~

出100入312汤圆

tomzbj 发表于 2023-2-2 19:58
得看老板,老板人品好就不卷了~
(引用自12楼)

你是老板之一么?

出0入8汤圆

学习学习,多谢分享

出0入362汤圆

akey3000 发表于 2023-2-2 20:09
你是老板之一么?
(引用自13楼)

肯定不是啊, 我老早就躺平了~

出0入36汤圆

大哥,有看效果的视频么?

出0入103汤圆

tomzbj 发表于 2023-2-3 09:31
肯定不是啊, 我老早就躺平了~
(引用自15楼)

管理岗或技术岗,适合不同的人;国内易转向管理,国外做一辈子技术的工程师似乎大把。楼主一开口,或图像着装,就展示了方向。生有涯,学无涯,能温饱,还能享受兴趣的乐趣,幸福感已经不低了

出0入362汤圆

redworlf007 发表于 2023-2-3 10:20
(引用自16楼)

我录一个, 上传还得审核一会, 稍等
你装个mingw呗, 也很快的, 平时调试经常也会用到啊~
有时要试验个算法什么的, 随手在pc上就试了, 不一定要弄到开发板上.

出0入362汤圆

redworlf007 发表于 2023-2-3 10:20
(引用自16楼)

好了

https://v.youku.com/v_show/id_XNTkzODQwODA1Ng==.html

出100入312汤圆

onepcb_xg 发表于 2023-2-3 10:45
管理岗或技术岗,适合不同的人;国内易转向管理,国外做一辈子技术的工程师似乎大把。楼主一开口,或图像 ...
(引用自17楼)

国外也存在35岁问题,相比好些。以下来自百度:

职场年龄歧视在美国是违法的,但是隐形歧视在硅谷早已不是新闻。

数据显示,在硅谷工作的员工平均年龄集中在29岁—35岁之间,远低于美国职场人平均年龄42岁。彭博社统计,过去十多年间,整个硅谷地区有150家大型科技公司面临226起年龄歧视的诉讼,比性别和种族歧视的诉讼都要高。

出0入362汤圆

又更新了一下, 加上了dump功能, 可以把手动添加好的菜单项数据导出成16进制,
然后在mcu里可以不用再一一添加, 直接用现成的, 放flash里还省ram.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出235入235汤圆

谢谢,这个估计在MUC+LCD的应用比较多吧。

出0入103汤圆

akey3000 发表于 2023-2-3 10:47
国外也存在35岁问题,相比好些。以下来自百度:

职场年龄歧视在美国是违法的,但是隐形歧视在硅谷早已不 ...
(引用自20楼)

软件工程师有可能,技术更新太快了。以前见过些硬件或其它行业,做技术20年以上,不稀奇

出20入118汤圆

弄个git呗?

出0入362汤圆

ztg328 发表于 2023-2-3 12:02
弄个git呗?
(引用自24楼)

我再测测, 在实际项目里用一段时间了再放吧

出0入0汤圆

Thanks you !!!

出0入0汤圆

多级菜单 ,感谢分享!

出0入0汤圆

感谢分享!有空移植去MCU看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。