搜索
bottom↓
回复: 26

弄一个APP用来吐槽老东家,大家觉得这个idea如何?

出0入0汤圆

1、盈利模式
肯定不能是被吐槽过的公司,否则人家可以花钱删评论,或者改评论,这样名誉扫地,最终肯定丧失群众基础。
可以是类似论坛的企业发布招聘信息,或者是每发布一个吐槽信息需要类似一个Q币,但Q币最终需要在商城花钱买等方式。

2、商业价值
员工:可以是吐槽公司,也可以赞美公司,比如想跳槽到某家公司,想关心这家公司有啥特点(缺点)、它的福利待遇如何、加班如何等(HR说的待遇,往往可信度不高,或者故意隐藏某些内容等)。
老板:老板也可以常来看看,有些话员工不好直接对老板说,可以发表在这里,老板自然也能看到。

3、运营机制
员工可以匿名吐槽,也可以实名吐槽;但是被吐槽的公司必须实名;

4、风险担忧
吐槽者与被吐槽的公司(HR)之间可能存在口水战;吐槽者虚假陈述或者恶意诋毁某公司所带来的连带法律风险等。

名字我都想好了,就叫“打工人”

这是我的初步想法,大家觉得这个idea如何?

出0入0汤圆

貌似58招聘,已经有这样的功能了,你上去看看?

出0入0汤圆

没什么背景,犯得着去得罪一堆公司吗?

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2023-2-2 14:58
貌似58招聘,已经有这样的功能了,你上去看看?
(引用自2楼)

它的主体是招聘,并且盈利是靠需要招聘的公司。
而我想象的这个APP,主要是吐槽东家,可以是打工人的茶话会,也可以是打工人的树洞
这是阶级上的差别...

出0入4汤圆

我记得以前在深圳的时候有个同事分享过一个小程序里面就一个文档文档都是类似这种各种对之前公司的吐槽的,好像两天就被封了

出0入0汤圆

有个  看准网
里面有面经和对公司的评论

出50入4汤圆

那你的盈利方式是什么呢。。。我猜最后会成为招聘类APP一样

出0入13汤圆

市面上大把同类的APP或网站。

出0入0汤圆

zhuyi25762 发表于 2023-2-2 15:07
那你的盈利方式是什么呢。。。我猜最后会成为招聘类APP一样
(引用自7楼)

盈利肯定不能是需要招聘的公司,这样屁股就歪了
我想:可以是打工人账号的,类似论坛的汤圆、积分;或者第三方广告等

出0入57汤圆

国外有个blind,不用钱。

出0入16汤圆

那我为什么要在你的这个app上吐槽自己的隐私?这类对外的审核一不过关直接吃牢饭

出0入0汤圆

言论自由才行

出0入90汤圆

难道你们不知道“脉脉”吗?上面各种吐槽的。

出0入0汤圆

这个挺不错啊,,
可以

出10入29汤圆

员工吐槽老东家,即使匿名,公司内部人士也能一眼看出来你是谁。

没有利益相关,犯不着去做。

所以最后留下来说话的人,都是有利益相关的,就全是水军了。也就失去了做这个网站的意义。

出30入0汤圆

建议谁吐槽谁付费。?

出0入0汤圆

脉脉就可以啊!

出0入169汤圆

挺早以前见过貌似叫职友集的就有你说的功能

出0入131汤圆

这样随意匿名吐槽,公司同行也可以过来随意吐槽,贬低对手,如何保证吐槽的真实性?

出0入37汤圆

amwjz 发表于 2023-2-2 15:01
没什么背景,犯得着去得罪一堆公司吗?
(引用自3楼)

然后收费删帖,就不怕得罪公司了。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2023-2-3 09:43
这样随意匿名吐槽,公司同行也可以过来随意吐槽,贬低对手,如何保证吐槽的真实性? ...
(引用自19楼)

的确存在这个问题
就怕搞到最后,全部都是口水仗

出0入0汤圆

准备好律师团队迎战吧

出0入0汤圆

你怎么确定人家吐槽的真实性?

出0入8汤圆

这不就是脉脉

出5入157汤圆

吐槽这种事太主观了。。。。有确定黑料证据的,直接微博了。。。

微博也有专门挂人的,那最终自己也会被挂。

双刃剑,就像姚安娜,任公主,抬的太高,很容易翻车。

随便说点不利于消费者而利于公司。一副逐利嘴脸的说辞,就可能被喷

上次没有穿正装出席活动就被吐槽了。。很多网友都希望她终身能做到道德模范的言行举止。

出5入157汤圆

我也有个好项目,但是就怕上线后因为太火爆,被封杀,不违法,还利民。。

出0入24汤圆

有想法就做,千万别问别人意见
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。