搜索
bottom↓
回复: 21

离线硬盘大家平时怎么存放的?

出0入0汤圆

直接弄个塑料箱堆在里面么?
最怕搬动的时候,有不知道的人没轻拿轻放
咋办好呢

出0入188汤圆

某宝有硬盘盒

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2023-2-7 14:20
某宝有硬盘盒
(引用自2楼)

你说的是这种么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

直接放在箱子里,有的外壳发霉了,拿出来用酒精擦擦晒晒太阳再放回去。

出0入188汤圆

Franso 发表于 2023-2-7 15:24
你说的是这种么
(引用自3楼)

是这种,自己弄点防潮剂进去,适当用东西包裹一下

出0入442汤圆

放心好了,现在的硬盘放箱子里搬运时基本不可能弄坏的。磁头都在启停架上面放着,基本各家都保证能扛350g/2ms的冲击。除非衤果盘直接往水泥地上摔,这种一旦造成磁头结构过载变形就game over了。

潮湿的空气会腐蚀电路板铜(过孔等),因此最重要的其实是防潮。。南方建议备上抽湿机保证湿度。

出0入98汤圆

我今天刚翻出一个1T的西数蓝,11年买的现在还能正常工作,平时也就随便放在柜子里

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2023-2-8 00:14
放心好了,现在的硬盘放箱子里搬运时基本不可能弄坏的。磁头都在启停架上面放着,基本各家都保证能扛350g/2 ...
(引用自6楼)

硬盘存放,越干燥越好么?

出16170入6148汤圆

Franso 发表于 2023-2-8 15:02
硬盘存放,越干燥越好么?
(引用自8楼)

肯定是硬盘放干燥剂,然后塑料袋密封。

最好再放到防潮箱里面。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-8 15:11
肯定是硬盘放干燥剂,然后塑料袋密封。

最好再放到防潮箱里面。
(引用自9楼)

珍珠棉泡沫的袋子么
还是很多点凸起的气泡袋?

Franso 发表于 2023-2-8 15:38
珍珠棉泡沫的袋子么
还是很多点凸起的气泡袋?

(引用自10楼)

我说的就是透明塑料袋就行。自己家里保存,怎么可能会震动?

可以到电脑城,问装机店要几个硬盘的原装包装盒。

类似这样的,硬盘塞到珍珠棉包装里面。掉到地上都不会坏。

(这套包装材料的批量采购价2元/套,包括纸盒、珍珠棉、防静电袋。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出500入109汤圆

很奇怪的一个事情,我买了质量很好的那种自封袋, 很厚实,密封也不错.
挤出空气后存放电路板,然后放一袋变色的那种硅胶干燥剂. 等几个月之后,干燥剂的颜色就会变化很大.
不知道潮气是怎么进去的.

出0入442汤圆

momo_li 发表于 2023-2-8 15:50
很奇怪的一个事情,我买了质量很好的那种自封袋, 很厚实,密封也不错.
挤出空气后存放电路板,然后放一袋变色 ...

(引用自12楼)

自封袋!=密封袋。。。

(引用自12楼)

自封袋不可靠的。

封好后,使用透明胶布密密麻麻再封好一次,这样才可靠。

出700入127汤圆

(引用自12楼)

干燥剂的颜色变化会不会是袋里封好的空气的水分被吸收了?

我检查密封袋露不露气的方法是用个200克左右的重物压袋子上, 如果一两天袋子没变扁,说明没漏气

出500入109汤圆

Aper-2020 发表于 2023-2-8 21:38
干燥剂的颜色变化会不会是袋里封好的空气的水分被吸收了?

我检查密封袋露不露气的方法是用个200克左右 ...
(引用自15楼)

自封袋密封之后, 和气球一样, 挤一下是没有明显漏气的.
排出空气之后密封, 长时间存放之后也没有明显的进气现象
我想即使是漏气, 应该是非常缓慢和少量的, 进入的潮气应该是很少, 不至于让干燥剂严重变色
可能是其他的原因吧, 我也没啥高要求, 所以没仔细研究.

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-8 18:07
自封袋不可靠的。

封好后,使用透明胶布密密麻麻再封好一次,这样才可靠。 ...
(引用自14楼)

使用透明胶布密密麻麻再封好一次,这是封存数据吧
有的离线盘只是冷数据,偶尔还是要上电的,封这么严实用的时候不方便

出0入475汤圆

当然放在恒温恒湿恒压间了,还能放哪里啊,
?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-2-9 13:27
当然放在恒温恒湿恒压间了,还能放哪里啊,
?
(引用自18楼)

低成本一些的做法啊,你说的是壕级,伤不起啊

Franso 发表于 2023-2-9 12:38
使用透明胶布密密麻麻再封好一次,这是封存数据吧
有的离线盘只是冷数据,偶尔还是要上电 ...

(引用自17楼)

下次低于拆开就行。这样封一次又不需要什么成本。

出0入13汤圆

我这就是随便一个纸箱一扔......

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2023-2-9 15:27
我这就是随便一个纸箱一扔......
(引用自21楼)

壕,你找文件,是不是要把盘一个个都接一遍,鼠标点的手抽筋呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。