搜索
bottom↓
回复: 35

求一个最新版 辉芒微IDE

出0入0汤圆

有一个项目需要用到辉芒微8bit  MCU,之前没有用过辉芒微芯片,没有它的IDE,麻烦给一个,谢谢

出330入0汤圆

几十M,传不上来吧

出0入0汤圆

http://gofile.me/4tyzp/6y0BJoO2c  到这里找

出0入0汤圆

worldwide 发表于 2023-2-10 11:39
http://gofile.me/4tyzp/6y0BJoO2c  到这里找
(引用自3楼)

谢啦,这里面版本是 2.16,有没有更新的版本?

出0入42汤圆

你用的哪个版本的调试器?
mini USB接口的老款调试器对应的IDE最新版V2.1.8
新款type-c接口的调试器对应的IDE最新版本3.0.9

搜辉芒微的扣扣群,在群文件里面下载。

出0入4汤圆

我手上的是3.0.0

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2023-2-10 14:44
mini USB接口的老款调试器对应的IDE最新版V2.1.8
新款type-c接口的调试器对应的I ...
(引用自5楼)

刚开始接触还没有下单调试器,请问哪个版本稳定好用? qq群搜辉芒微 没有结果的?

出0入30汤圆

shandian007 发表于 2023-2-10 14:44
新款type-c接口的调试器对应的I ...

(引用自5楼)

请问qq 群号多少?

出0入42汤圆

ycheng2004 发表于 2023-2-11 00:06
请问qq 群号多少?
(引用自8楼)

论坛版规不能发群号啥的,论坛私信无权限,要不我发邮件给你吧。

出0入42汤圆

lonely9391 发表于 2023-2-10 17:53
刚开始接触还没有下单调试器,请问哪个版本稳定好用? qq群搜辉芒微 没有结果的? ...
(引用自7楼)

新买的应该全部是type-c接口的新款调试器。要用3.0以上版本IDE。
2.x.x用的PICC编译器,3.0开始的用的GCC。

出0入42汤圆

估计QQ限制了关键字搜索群名的功能。我试了一下,的确搜不到了。

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2023-2-11 08:34
新买的应该全部是type-c接口的新款调试器。要用3.0以上版本IDE。
2.x.x用的PICC编译器,3.0开始的用的GCC ...

(引用自10楼)

不可能是gcc,gcc的效率没那么高,如果是gcc,肯定可以网站下载,藏着掖着就不可能是gcc

出0入42汤圆

Kwangsi 发表于 2023-2-11 15:06
不可能是gcc,gcc的效率没那么高,如果是gcc,肯定可以网站下载,藏着掖着就不可能是gcc ...
(引用自12楼)

软件上显示的是GCC,编译器exe文件的大小和picc.exe对比了一下,文件尺寸要小的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入30汤圆

shandian007 发表于 2023-2-11 15:21
软件上显示的是GCC,编译器exe文件的大小和picc.exe对比了一下,文件尺寸要小的多。

...
(引用自13楼)

GCC编译的hex文件更小吗?

出0入30汤圆

FMD编译器,现在官网都不提供下载了,
只有这个版本,如有吏新的大家可以传上来,

本帖子中包含更多资源

x

出0入143汤圆

ycheng2004 发表于 2023-2-11 15:55
FMD编译器,现在官网都不提供下载了,
只有这个版本,如有吏新的大家可以传上来, ...
(引用自15楼)

3.0.7 版本下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1HaRFZ8zSIZRZW02ek_0w7g
提取码:pgwu

3.0.6 版本是粤原点的,里面有添加路径视频

出0入0汤圆

我这个IDE是3.0.9的版本,烧录软件是V5.3.3,有需要的下载。

链接:https://pan.baidu.com/s/1t8c6rt6C7fiaXHncU3DBgw?pwd=fihd
提取码:fihd
--来自百度网盘超级会员V5的分享

出0入42汤圆

ycheng2004 发表于 2023-2-11 15:54
(引用自14楼)

不是,编译出来差不多大的。我是说编译器.exe文件的大小(大小不一样,应该可以排除把picc.exe改了个名字)

出0入4汤圆

ycheng2004 发表于 2023-2-11 15:54
(引用自14楼)

对于单片机,通常GCC编译出来更大一些吧

出0入4汤圆

woniu888 发表于 2023-2-11 18:53
我这个IDE是3.0.9的版本,烧录软件是V5.3.3,有需要的下载。

链接:https://pan.baidu.com/s/1t8c6rt6C7fi ...
(引用自17楼)

请问如何设置所使用的编译器?

出3670入191汤圆

链接:https://pan.baidu.com/s/1t8c6rt6C7fi ...
(引用自17楼)

IDE我下载了可以用,烧录软件Windows 11提示有病毒打不开。

出0入0汤圆

gcc版本在flash容量快用满时编译的程序运行有问题,同样代码用picc没问题

出0入0汤圆

laujc 发表于 2023-2-12 12:26
请问如何设置所使用的编译器?
(引用自20楼)

compile 菜单 ------〉 最后一项  compiler  ---

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Kwangsi 发表于 2023-2-12 18:03
compile 菜单 ------〉 最后一项  compiler  ---
(引用自23楼)

哥们,你用61F14X 是吗, 新出的61E145 听说更便宜,5毛出头,有什么坑吗

出0入0汤圆

(引用自17楼)

感谢            

出0入4汤圆

Kwangsi 发表于 2023-2-12 18:03
(引用自23楼)

到这步都 知道,下一步想知道编译器选择哪个exe文件

选择那个gcc8.exe会提示出错    "gcc8.exe"  This Language Toolsuite is not supported

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

laujc 发表于 2023-2-13 09:10

(引用自26楼)

选第一个,c.exe

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-2-12 16:12
IDE我下载了可以用,烧录软件Windows 11提示有病毒打不开。
(引用自21楼)

我是win10,64位的,一切正常哦。试试关闭杀毒软件。

出0入143汤圆

laujc 发表于 2023-2-13 09:10

(引用自26楼)

我把添加视频也上传上

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

(引用自17楼)

统一回复下设置步骤,参考如下图:
打开IDE---->compile 菜单 ---->最后一项  compiler  ---选择GCC+c.exe

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

woniu888 发表于 2023-2-13 10:46
选第一个,c.exe
(引用自27楼)

多谢,已测试ok
是不是从3.0开始已经使用了gcc编译器?
我编译同一个项目,3.0.9与3.0.0编译出来完全大小一样

出0入4汤圆

XIE2099 发表于 2023-2-13 10:51
我把添加视频也上传上
(引用自29楼)

多谢多谢  

出0入0汤圆

laujc 发表于 2023-2-13 11:59
多谢,已测试ok
是不是从3.0开始已经使用了gcc编译器?
我编译同一个项目,3.0.9与3.0.0编译出来完全大小 ...
(引用自31楼)

具体哪个版本不记得了。和旧版本编译出来的有差异,校验码都变了

出0入0汤圆

worldwide 发表于 2023-2-10 11:39
(引用自3楼)

这个是群晖操作的?

出0入0汤圆

yc2 发表于 2023-2-12 18:57
哥们,你用61F14X 是吗, 新出的61E145 听说更便宜,5毛出头,有什么坑吗
(引用自24楼)

5毛出头性价比很高啊,有供应商的联系方式吗?

出0入4汤圆

(引用自17楼)

好像最新的是3.1.0了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。