搜索
bottom↓
回复: 25

昨晚无意发现,广州小区地下停车场的汽车,基本100%是燃油车,电动车数目基本是0 !

出16170入6148汤圆

地下停车场有几百部车,我转了一圈,竟然没有发现任何一部电动车,全部都是清一色的燃油车。

这个想象,我估计原因是:

1。广州小区的地下停车场,全部都是私家车位,没有公用停车位。

2。这些停车位,是很多年前已经私人拥有。当时肯定全部是燃油车。到目前为止,车主都不想更换成电动车。

3。广州的燃油车车牌极为珍贵。

出0入98汤圆

蓝牌要摇号或者拍卖是吗?

出0入12汤圆

也可能是小区还装不上充电桩,哈哈。

我住的小区充电品牌挺多,留意到的有tesla、未来、理想、小鹏、最新一个是奔驰EQC。

出0入162汤圆

据说现在开始要放开限牌限行了,救经济要紧。这几个月汽车企业业绩惨不忍睹。新能源车企更是如此。

出0入90汤圆

主要是充电。我今年也打算买车,其实我想买特斯拉,可惜没有私人车位,无法装充电桩。

出0入0汤圆

现在路上起码有五分之一的电车,高速上也有不少,比几年前起码增长几倍。。
周六周日连跑二天,每天200多公里 回来还余150公里

出0入148汤圆

我认识最近买车或者换车的朋友貌似大多数是电车,小年轻国产新势力为主,30+的特斯拉或BYD,只有很少部分是BBA或日系

出0入10汤圆

听广播BYD销量独冠群雄,好多车型订都订不到,成功弯道超车

amwjz 发表于 2023-2-19 13:33
现在路上起码有五分之一的电车,高速上也有不少,比几年前起码增长几倍。。
周六周日连跑二天,每天200多公 ...

(引用自6楼)

我广州小区的地下停车场有它的特殊性

出0入0汤圆

honami520 发表于 2023-2-19 13:06
主要是充电。我今年也打算买车,其实我想买特斯拉,可惜没有私人车位,无法装充电桩。 ...
(引用自5楼)

我现在住的小区,坐标深圳,总共400多户,2层地下停车场共600多个停车位,其中有200多个充电车位,晚上半夜充电费用,8毛多一度电,四舍五入约等于家充了

https://www.xiaohongshu.com/expl ... ;apptime=1676792231

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入13汤圆

最近电车自然+失控的事件太多了.....紧急时不知道踩刹车?.....自然也是随机的.....

出110入109汤圆

honami520 发表于 2023-2-19 13:06
主要是充电。我今年也打算买车,其实我想买特斯拉,可惜没有私人车位,无法装充电桩。 ...
(引用自5楼)

同城几个开特斯拉的朋友,跟我一样,也是打野充电。
设置充电上限90%,用快充,1.2元/度电,半个小时内搞定,每次充满,花费30块左右。
到了不熟悉的地方,打开电车的官方app,按它的导航,可以就近寻到公共充电桩(充电站)的。
记得你是在苏州,还是武汉的。
大点的城市,特来电,国网的快充桩,光储充一体电站,都铺设了蛮多了的;停车场2小时免费的,其实还是蛮方便的。
小区按私桩,要跟国网,物业反复地交涉,反而麻烦。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2023-2-19 15:34
我现在住的小区,坐标深圳,总共400多户,2层地下停车场共600多个停车位,其中有200多个充电车位,晚上半 ...
(引用自10楼)

这么多充电桩,是私人的,还是运营的公司的?

出0入0汤圆

innovision 发表于 2023-2-19 20:58
这么多充电桩,是私人的,还是运营的公司的?
(引用自13楼)

当然是运营公司,新建小区政府会强制安装充电桩,大的小区还要求有配套幼儿园、廉租房。

出0入0汤圆

深圳宝安的小区,200多辆车,只有不到10辆的新能源,汉2辆,宋4辆,特斯拉3辆吧,今年买新车,还是丰田,本田居多。

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2023-2-19 23:06
当然是运营公司,新建小区政府会强制安装充电桩,大的小区还要求有配套幼儿园、廉租房。 ...
(引用自14楼)

那这些车位都不是私人的吧?

出0入0汤圆

innovision 发表于 2023-2-20 09:25
(引用自16楼)

不是,正规小区已经不能买卖停车位了。

xxsea 发表于 2023-2-20 10:20
不是,正规小区已经不能买卖停车位了。
(引用自17楼)

为什么?

其实应该是不允许买车位。害得停车位更加紧张。

出0入0汤圆

innovision 发表于 2023-2-20 09:25
(引用自16楼)

都是公共的,深圳本来也不允许买卖停车位。

出0入0汤圆

我也认为住宅小区内的停车位应该禁止买卖。
公共资源禁止私用化,从资源分配率上看,谁来都可以停才利用率才是最高的。

但是,这年头,谁还不想有点儿特权呢。

出0入0汤圆

现在我住的小区就是把车位全卖给私人了
搞到没车位的停车麻烦死了
有车位的就整天投诉车位被别人停了,这个也没办法,根本没有其他车位给人停了
临时的都没有

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-20 10:41
为什么?

其实应该是不允许买车位。害得停车位更加紧张。
(引用自18楼)

现在建的小区地下停车场都是人防工程,人防工程产权属全体业主不能买卖,非人防工程属开发商可以买卖。

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2023-2-20 15:26
现在建的小区地下停车场都是人防工程,人防工程产权属全体业主不能买卖,非人防工程属开发商可以买卖。 ...
(引用自22楼)

我这个小区是2016年建的,车位也快卖完了。有产权证的

出0入162汤圆

xxsea 发表于 2023-2-20 15:26
现在建的小区地下停车场都是人防工程,人防工程产权属全体业主不能买卖,非人防工程属开发商可以买卖。 ...
(引用自22楼)

不是哦,看各个城市自己的规定,杭州是规定地下设施谁建设谁收益,地下车库开发商建设收益归开发商。地下车库当然可以卖,只是卖的是使用权。
人防车库只是战时需要无条件被征用,平时归开发商使用的,于是开发商就开始卖使用权……

出0入18汤圆

保有量,当然是燃油车高,燃油车都卖了几十年了
但电车肯定是趋势,所有车企都在油改电,油车会慢慢停售

出0入362汤圆

amwjz 发表于 2023-2-19 13:33
周六周日连跑二天,每天200多公 ...
(引用自6楼)

嗯, 我今年过年回家开Model3标续, 北京-宝鸡来回, 因为带着娃, 路上赶三天, 每天四五百公里, 还行.
如果不带娃的话估计一天可以赶七八百公里吧, 虽然不如油车, 也够用了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。