搜索
bottom↓
回复: 16

求一个AT指令的程序架构

出0入4汤圆

现在要用mcu来控制一个BLE模块,接口方式是AT指令,求一个这方面的MCU参考程序。

出0入115汤圆

我以前在stm32用rtos封装,用的是类unix的 poxi接口,write,read函数实现at命令,自己实现应该比较容易吧。

出0入4汤圆

三年模拟 发表于 2023-2-19 19:37
我以前在stm32用rtos封装,用的是类unix的 poxi接口,write,read函数实现at命令,自己实现应该比较容易吧。 ...
(引用自2楼)

还是想找一个裸机的程序。

出0入42汤圆

有很多基于裸机的Shell库,参考一下,稍作修改就能实现AT命令的解析。

出10入29汤圆

BLE模块接口是AT指令,你MCU是发送方,printf("AT+xx"),不就完了?

回传用dma灵活长度检查一下不就好了?

出0入4汤圆

LM5017 发表于 2023-2-19 20:27
BLE模块接口是AT指令,你MCU是发送方,printf("AT+xx"),不就完了?

回传用dma灵活长度检查一下不就好了? ...

(引用自5楼)

通过at指令来控制,还有很多状态跳转的吧?比如说模块返回值ok或者error应该怎么做,发送命令时携带的参数怎么方便调整,如何传递进去。

出10入29汤圆

Landmark 发表于 2023-2-19 20:41
通过at指令来控制,还有很多状态跳转的吧?比如说模块返回值ok或者error应该怎么做,发送命令时携带的参 ...
(引用自6楼)

不同厂家BLE模块之间AT指令差别还是比较大的。基本都是自定义。

你疑问的,返回ok或者error应该怎么做,这个不就是个if elseif 的问题吗?

发送时候携带的参数,直接用 xxx/100  xxx/10%10  xxx%10 的方式,按顺序填进去串口发送队列也完事了。。

===

都是很初级的C语言问题。。。

出0入4汤圆

LM5017 发表于 2023-2-19 20:47
不同厂家BLE模块之间AT指令差别还是比较大的。基本都是自定义。

你疑问的,返回ok或者error应该怎么做, ...

(引用自7楼)

好吧,是我想偷懒,是想直接复制别人的框架来用。我这个只是一个测试程序而已,并不是用在正式产品上面的

出0入42汤圆

确实以前在论坛见过at指令交互框架的

出0入55汤圆

坛里有个babyos 的系统,那里有很多模块,包括AT,都是裸机的

出0入0汤圆

Landmark 发表于 2023-2-19 20:52
好吧,是我想偷懒,是想直接复制别人的框架来用。我这个只是一个测试程序而已,并不是用在正式产品上面的 ...
(引用自8楼)

让厂家提供测试从程序啊。不同型号的指令和返回会有差别,还是要针对产品进行修改的

出0入4汤圆

kingqxj 发表于 2023-2-20 10:56
让厂家提供测试从程序啊。不同型号的指令和返回会有差别,还是要针对产品进行修改的 ...
(引用自11楼)

我能说我就是BLE模块厂家的吗?

开发完BLE程序,现在要准备测试了。

出0入1209汤圆

Landmark 发表于 2023-2-20 11:30

开发完BLE程序,现在要准备测试了。 ...
(引用自12楼)

说说是哪家,以后避开

出100入143汤圆

https://github.com/MaJerle/lwgsm
我参考的这个框架,ST库的作者写的,现在好像弄得复杂了,我参考的时候是基于"Protothreads"做得AT框架,我已经用了好几年了,挺好用。

出0入102汤圆

(引用自12楼)

GitHub上搜“UART AT COMMAND”,挺多的,
下面这个是基于nordic芯片的,串口解析AT command
https://github.com/langxing08/nRF52832-BLE-UART

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

(引用自12楼)

那可以尝试用【格西调试精灵】,简单弄个上位机

出0入4汤圆

gsq19920418 发表于 2023-2-20 12:21
那可以尝试用【格西调试精灵】,简单弄个上位机
(引用自16楼)

谢谢,不过还是用mcu好,测试可能要跑个10天半个月。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。