搜索
bottom↓
回复: 10

支持鸿蒙OpenHarmony系统框架的芯片有哪些

出0入0汤圆

鸿蒙系统有三种系统框架:  一、轻量系统;
                                           二、小型系统;
                                           三、标准系统;
目前有哪些芯片支持OpenHarmony系统移植,网上目前查询到的是:RK3568,海思部分芯片、全志T507芯片, 瑞芯微太贵成本不合适,海思芯片无指望,只剩下T507芯,目前有移植使用过的案例麽,请教下坛友,还有哪些芯片可用。

出16170入6148汤圆

你真的以为可以用起来?

出0入984汤圆

年前领导心血来潮,想用OpenHarmony傍菊花大腿
搞来了套基于rk的OpenHarmony工控屏,试用了下

资料少、不兼容apk、优化差卡出翔、浏览器没有、app都是js套壳、外设支持差联网都有问题

研发一致认为就是依托答辩,后来就没人提这岔了

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-23 14:46
你真的以为可以用起来?
(引用自2楼)

我觉得不像是假的啊,

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-2-23 14:50
年前领导心血来潮,想搞个OpenHarmony傍菊花大腿
搞来了套基于rk的OpenHarmony开发板,试用了下

(引用自3楼)

不会吧?你们买的是RK3568麽,真有这么差劲吗? 瑟瑟发抖中

出0入984汤圆

Sinoglory 发表于 2023-2-23 14:53
不会吧?你们买的是RK3568麽,真有这么差劲吗? 瑟瑟发抖中
(引用自5楼)

淘宝上都能买到的,搞个试下然后7天无理由不就好了

得看你们本身出发点是什么,如果想平替安卓,那还是洗洗睡

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-2-23 15:00
淘宝上都能买到的,搞个试下然后7天无理由不就好了

得看你们本身出发点是什么,如果想平替安卓,那还是 ...
(引用自6楼)

是基于屏开发一款定制应用软件,安卓的屏要求比较高,成本也比较高;是工业环境使用的,安卓可能不合适;串口屏已经用过了,太LOW了

出0入984汤圆

Sinoglory 发表于 2023-2-23 15:10
是基于屏开发一款定制应用软件,安卓的屏要求比较高,成本也比较高;是工业环境使用的,安卓可能不合适; ...
(引用自7楼)

用经典的lvgl还是qt之类都可以吧
比如nuc972 + qt

出0入0汤圆

工业环境Linux系统是最合适,除了LVGL和QT来设计应用软件,还有其他的方案吗?应用软件也不是一成不变的,, 修改太过麻烦。 芯片的除了新唐NUC972,还有哪些合适的硬件方案。需要达至1920*1080分辨率这种,屏尺寸10寸以上的,

出16170入6148汤圆

Sinoglory 发表于 2023-2-23 14:52
我觉得不像是假的啊,
(引用自4楼)

用屁股思考都知道不靠谱

出0入984汤圆

Sinoglory 发表于 2023-2-23 15:33
工业环境Linux系统是最合适,除了LVGL和QT来设计应用软件,还有其他的方案吗?应用软件也不是一成不变的, ...
(引用自9楼)

不怕卡浏览器套壳呗,正经工业级芯片能1080p输出的,高性价比的很少
消费级就遍地是了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。