搜索
bottom↓
回复: 19

哪一种银色的油漆防锈效果比较好?

出16170入6148汤圆

才4个月,房子四周的避雷针就开始生锈了。

哪一种银色的油漆防锈效果好? 准备重新油漆一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出115入0汤圆

我觉得要么就把漆涂厚点,要么就是涂漆之前先用砂纸把铁线表面去锈再刷漆。否则啥牌子都没用

出0入0汤圆

我用E44双组分环氧树脂,加点钛白粉,20年还好好的

newkey 发表于 2023-2-28 23:15
我觉得要么就把漆涂厚点,要么就是涂漆之前先用砂纸把铁线表面去锈再刷漆。否则啥牌子都没用 ...
(引用自2楼)

肯定先除锈。

出0入59汤圆

貌似以前都是先上一层红色的专用防锈漆,再做银漆效果就比较好。
有旧漆的情况用砂纸什么的先除锈,重复上面过程就行,能管不少年。
如果要求更高一些就再上一层防腐漆,海边都能抗好几年。

出0入618汤圆

看到过老外用一种铁锈转换剂,可以将黄色的铁锈转换成黑色的氧化层(没锈的地方也会同样变黑),起到一定的防锈效果。

反正我看那个老外将户外的铁制品都刷一遍,效果还挺不错的。

出200入0汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-1 05:32
看到过老外用一种铁锈转换剂,可以将黄色的铁锈转换成黑色的氧化层(没锈的地方也会同样变黑),起到一定的 ...
(引用自6楼)

淘宝有 我几年前用过

Z11 发表于 2023-3-1 08:24
淘宝有 我几年前用过
(引用自7楼)

能找一下,贴出来给我?

但我现在表明已经有银色油漆,还适合?

出0入0汤圆

我家所有的铁窗原先就是除锈后涂红色漆,红色干透后上银漆,十年都很好-

出10入113汤圆

除漆除锈,红色防锈底漆,然后两遍银色金属面漆

出0入618汤圆

Z11 发表于 2023-3-1 08:24
淘宝有 我几年前用过
(引用自7楼)

用过说一下效果嘛,我就是看到淘宝有,价格又不贵,想买来试试。

这玩意我觉得最适合已经有一定生锈的场合,因为可以直接将铁锈转化成黑色保护层,不需要先除锈再刷漆这么麻烦,特别是有的拐角地方除锈很难除得干净,漆盖上去时间长了还是会掉。

gzhuli 发表于 2023-3-1 11:59
用过说一下效果嘛,我就是看到淘宝有,价格又不贵,想买来试试。

这玩意我觉得最适合已经有一定生锈的场 ...

(引用自11楼)

淘宝购买链接能贴出来?

出0入618汤圆

armok. 发表于 2023-3-1 12:00
淘宝购买链接能贴出来?
(引用自12楼)

你直接搜铁锈转化剂嘛,很多,我也没买过,给不了具体链接。

出10入210汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-1 12:06
(引用自13楼)

淘宝/闲鱼有看到过,没买过。

出0入1209汤圆

armok. 发表于 2023-3-1 12:00
淘宝购买链接能贴出来?
(引用自12楼)

应该就是把铁氧化成四氧化三铁,四氧化三铁是一种致密的金属氧化物,可以作为保护层来避免金属的进一步氧化。可以参考铁锅的烤蓝工艺。 可以试试把铁锈打磨干净后用喷灯直接烤一下。

gzhuli 发表于 2023-3-1 12:06
(引用自13楼)

反正不贵,买了一瓶。店家说生锈的地方才有用,没有锈的地方不用涂,涂也没有用。反正以后看到有锈我就涂。

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

armok. 发表于 2023-3-1 14:02
反正不贵,买了一瓶。店家说生锈的地方才有用,没有锈的地方不用涂,涂也没有用。反正以后看到有锈我就涂 ...
(引用自16楼)

我看到老外用的那种是没生锈的地方都有用的,通常用来处理铸铁和钢板。

老外用的是这种:

涂刷中:

隔天早上的转化效果:

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

kitten 发表于 2023-3-1 13:59
应该就是把铁氧化成四氧化三铁,四氧化三铁是一种致密的金属氧化物,可以作为保护层来避免金属的进一步氧 ...
(引用自15楼)

应该是这个原理,但不知道涂的那玩意是什么成分。

出0入54汤圆

我家下水铸铁管刷的银富锌漆,应该是利用锌比铁更活泼的特性防锈。

出0入1209汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-1 20:19
应该是这个原理,但不知道涂的那玩意是什么成分。
(引用自18楼)

应该是化学反应,以初中化学知识来看浓硫酸是可以的,但是显然淘宝卖的不是。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。