搜索
bottom↓
回复: 22

请推荐一个群晖型号

出0入0汤圆

自己用,存存视频照片,存存代码,做个个人博客和网站。够用就行,目前那个型号比较合适呢?

出0入22汤圆

我用的ds220+,再买个ups,设置定时开关机,自我感觉完美。

出16170入6148汤圆

“推荐个群晖”标题不合格。请自行修正。否则会被封锁ID一星期甚至永久封锁。(注意:主题发出24小时后就不能修改帖子)

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出0入0汤圆

DS920+ ,4盘位, RAID 1, 用起来还行,一步到位。

出0入4汤圆

我也是920+,也是raid1,然后赔了一个apc的ups

出75入90汤圆

zxq6 发表于 2023-3-8 12:40
我用的ds220+,再买个ups,设置定时开关机,自我感觉完美。
(引用自2楼)

请教,不看视频, 只用来储存和同步工作上的文件.  是否 DS220J 就够了?

出0入4汤圆

399买个网件的路由器就可以了

出0入91汤圆

suebillt 发表于 2023-3-8 15:40
399买个网件的路由器就可以了
(引用自7楼)

数据无价, 路由器充当NAS不可取

出0入12汤圆

买的威联通264,比群辉性价比高

564大一点,贵100多

出0入0汤圆

群晖定价统一,去闲鱼有惊喜

出0入224汤圆

要存代码和照片,建议RAID5或6.

出0入4汤圆

ackyee 发表于 2023-3-8 16:27
数据无价, 路由器充当NAS不可取
(引用自8楼)

哈哈,我就是做个家庭的网盘,电视电脑都可以访问

出0入22汤圆

zpywz 发表于 2023-3-8 15:30
请教,不看视频, 只用来储存和同步工作上的文件.  是否 DS220J 就够了?
(引用自6楼)

那完全够用,上x86主要是用docker扩展功能,如果不折腾,还是用arm版的把。
arm版比x86版弱的是docker
除此之外,网络传输速度会慢点。
耗电会低点。
其他没啥。
我以前用asus的900ha装了一个黑的DS214Play,用了2年,感觉也非常好用。

出0入24汤圆

搭车出售蜗牛星际一套

出700入127汤圆

ycwjl728 发表于 2023-3-8 18:00
搭车出售蜗牛星际一套
(引用自14楼)

几米?什么配置

出0入24汤圆

我改了全静音的好电源,500元包顺丰。
配置好像是A配置,单网口。赠送两个500G的硬盘。

出75入90汤圆

zxq6 发表于 2023-3-8 17:59
那完全够用,上x86主要是用docker扩展功能,如果不折腾,还是用arm版的把。
arm版比x86版弱的是docker
除 ...
(引用自13楼)

谢谢,TB下了一台220J 刚好38节优惠有点优惠。

出0入0汤圆

suebillt 发表于 2023-3-8 17:58
哈哈,我就是做个家庭的网盘,电视电脑都可以访问
(引用自12楼)

请推荐个网件路由?如何搭成家庭存储?

出0入0汤圆

这个不是看楼主自己么,要大空间就选4盘位的,小就两盘位的。DS923+据说没核显别买。
我黑的24*7开机,软路由也在上面
强烈建议楼主折腾下里面的Hyper Backup灰常好用,外挂多种介质备份都行。总之一个字香。

出0入0汤圆

先入门版本吧 预算够 就带显核,如果有点技术底子 最好做黑裙,硬件稳定点就行 能做的事儿多

出0入4汤圆

ding86361953 发表于 2023-3-9 07:49
请推荐个网件路由?如何搭成家庭存储?
(引用自18楼)

网件(NETGEAR)RAX20 wifi6无线路由器
官翻版,才369,插个U盘或者移动硬盘什么的在路由器上,点路由器管理界面进入易共享,简单弄下就好了

出0入0汤圆

suebillt 发表于 2023-3-9 11:38
网件(NETGEAR)RAX20 wifi6无线路由器
官翻版,才369,插个U盘或者移动硬盘什么的在路由器上,点路由器 ...
(引用自21楼)

多谢,回去弄个玩玩。

出0入0汤圆

蜗牛星际呀,我最近搞了一个,半白,感觉也够用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。