搜索
bottom↓
回复: 25

帮莫老大修激光机驱动板,请坛友帮忙查下这几个芯片资料

出100入2764汤圆

我对这方面不是很懂,请坛友帮忙查芯片资料,先替莫老大谢谢各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入30汤圆

大神,这些芯片不算偏门,在网上能查到管脚功能啊,对于你来说应该不成问题。

出100入2764汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2023-3-13 21:07
大神,这些芯片不算偏门,在网上能查到管脚功能啊,对于你来说应该不成问题。 ...
(引用自2楼)

我现在很多资料网站账号没钱续费都停了,查资料有困难,以前在单位做研发助力理,那时候查芯片比较方便的很多网站都免费,有要付费的公款充就行,都出来回老家躺平了近10了

出16170入6148汤圆

WUWEWU 发表于 2023-3-13 21:16
我现在很多资料网站账号没钱续费都停了,查资料有困难
(引用自3楼)

我赞助给你吧。

出100入2764汤圆

算了,现在修家电基本用不到,重新注册利用率极低,不值得

出400入0汤圆

照片上芯片的字看不清,按你发的型号找了

本帖子中包含更多资源

x

出20入30汤圆

我现在很多资料网站账号没钱续费都停了,查资料有困难,以前在单位做研发助力理,那时候查芯片比较方便的 ...
(引用自3楼)

不用登资料网站,你那边用搜狗或百度输入芯片型号搜不出来吗?

我搜了一下,看管脚功能图是没问题的,如果下载PDF,需要登陆或者付费。

出100入2764汤圆

rainyuoko 发表于 2023-3-13 21:33
(引用自6楼)

非常感谢

出100入2764汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2023-3-13 21:33
不用登资料网站,你那边用搜狗或百度输入芯片型号搜不出来吗?

我搜了一下,看管脚功能图是没问题的,如 ...

(引用自7楼)

都要搞懂原理的,盲修就是瞎折腾

出16170入6148汤圆

rainyuoko 发表于 2023-3-13 21:33
(引用自6楼)

你在哪里下载的,需要付费?

出0入102汤圆

有IOR标志的8脚芯片型号应该是IR210x系列半桥驱动芯片,有点模糊,看不清型号

出0入9汤圆

用bing搜索,这三个芯片都能给出芯片官方的链接,里面有pdf文档。
正常来说,digikey、element14、曾经的某商业论坛都有提供元器件手册下载。
也试了下上学时候用的那个**icsearch好像还能匿名访问和下载

出0入0汤圆

我现在一般都说是现在淘宝搜,要是淘宝都搜不到那这芯片想买的话也是问题

出10入29汤圆

楼主搞一台视频显微镜,1000+元,搭配1080p显示器,可以很大的提高效率。

出0入0汤圆

大佬,OPA213在ADI的官网能找到数据手册;FAN3227之前是仙童,现在可以安森美的官网找到;IRF7314英飞凌的官网可查到。

出0入0汤圆

这些在半导小芯上都可以查到:
http://www.semiee.com/

出0入9汤圆

LM5017 发表于 2023-3-13 23:18
楼主搞一台视频显微镜,1000+元,搭配1080p显示器,可以很大的提高效率。
(引用自14楼)

来,推荐个型号呗

出210入8汤圆

楼主,半导小芯试一下,你要的几个都有。

出400入0汤圆

armok. 发表于 2023-3-13 21:38
你在哪里下载的,需要付费?
(引用自10楼)

bing或google,搜型号+pdf,前几个链接就是,不用付费

出0入0汤圆

https://www.alldatasheet.com/  基本可以找到,还是没有就要去官网找了

出0入0汤圆

半导小芯,立 创 商 城,上面都可以找到常见的资料。

出10入29汤圆

wanggoals 发表于 2023-3-14 09:55
来,推荐个型号呗
(引用自17楼)

我用的这个。

单纯的接HDMI检查电路板挺好的,

但不适合使用USB接操作系统,

然后就是用遥控器操作拍照,SD写卡,有一定的概率卡死,不知道是不是我SD卡的原因,所以这个功能我很少用。

====

我理想中的视频显微镜,最好能连wifi,然后拍照的图片可以用192.168.1.x来直接访问,这样就不用SD卡来插来插去。

现在用这台,我只能使用手机去拍显示器。

手机拍显示器画面,虽然也还算清晰,但肯定不如原生照片质量好。

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

花半天多时间已测绘出大概原理图草稿,这16路都是同样的原理,先凑合看下,整理核对还要一个下午,到时完成再上传,先研究一下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我现在很多资料网站账号没钱续费都停了,查资料有困难,以前在单位做研发助力理,那时候查芯片比较方便的 ...
(引用自3楼)

丝印反差 封装+丝印
淘宝是最好

出100入2764汤圆

耗时一天多时间终于把原理图测绘完成,这里分享给大家吧,禁止转载

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2023-3-13 21:29
算了,现在修家电基本用不到,重新注册利用率极低,不值得
(引用自5楼)

哈哈,让老大赞助就行啦,真太客气了你
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。