搜索
bottom↓
回复: 21

Ge10 EXSI 群晖 断电后群晖系统损坏,如何处理

出90入4汤圆

群晖直接装Raid1中。断电后就无法重启了。
1)如何恢复?
2)需要加UPS?这个没用过,有推荐?

出0入169汤圆

我还想这么折腾一下呢,你这个情况直接打消我的想法了。我现在有一台黑裙在Win10虚拟机里,小区临电过几个月就断一下

出0入169汤圆

ups我给白威联通用了,我用的是APC1500的。线互动高频机。用着还不错。接NAS上停电5分钟会自动关机来电自启

出0入0汤圆

个别情况吧,我两台黑群运行了几年,不知断了多少次电了,照样没事

出90入4汤圆

看上去ESXI的数据丢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出90入4汤圆

1) 在ESXI中重新创建了虚拟机,挂载硬盘和以前一致,重启就可以了。数据都在
2)希望检测到主电源掉电,就关机---------------------------------------这个功能UPS是否都有?

出0入169汤圆

john78 发表于 2023-3-16 12:48
1) 在ESXI中重新创建了虚拟机,挂载硬盘和以前一致,重启就可以了。数据都在
2)希望检测到主电源掉电,就 ...
(引用自6楼)

需要系统和UPS都有这个功能。

我的UPS是USB的通信口,威联通能直接识别。

最好是查系统的UPS支持列表,买表里推荐的。

出0入228汤圆

ups都是标准通讯,直接自己做个串口或usb 通讯口给 群晖就行了。
就是用普通ups实现通讯

出0入36汤圆

居然没有ups

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2023-3-16 14:17
居然没有ups
(引用自9楼)

个人用UPS没有也不奇怪,现在有多少人用电脑会加上UPS?

出20入67汤圆

wxws 发表于 2023-3-16 14:11
ups都是标准通讯,直接自己做个串口或usb 通讯口给 群晖就行了。
就是用普通ups实现通讯 ...
(引用自8楼)

关键是通信协议吧?不同品牌的协议是通用的吗?

出0入54汤圆

john78 发表于 2023-3-16 12:48
2)希望检测到主电源掉电,就 ...
(引用自6楼)

可以自己在ESXI中写个监控处理,Ping不通路由器的时候就关机,可以搜索我以前的贴子看是不是你要的功能。

我目前是GEN10装ESXI,下再装了3个虚拟机. ESXI和虚拟机装在固态硬盘上,另外用RAID卡直通给到WIN10 server.

虚拟机是可以备份出来,哪怕整个固态损坏重装一下ESXI再导入虚拟机再重新配置一下就又回到原样了。;

出0入36汤圆

amwjz 发表于 2023-3-16 16:40
个人用UPS没有也不奇怪,现在有多少人用电脑会加上UPS?
(引用自10楼)

电脑用完关机,有没有ups没啥差别,突然断电的概率很低,nas是24小时开机的。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2023-3-16 10:13
我还想这么折腾一下呢,你这个情况直接打消我的想法了。我现在有一台黑裙在Win10虚拟机里,小区临电过几个 ...
(引用自2楼)

vmware是不是Win10虚拟机强大一些

出0入169汤圆

Franso 发表于 2023-3-17 12:29
vmware是不是Win10虚拟机强大一些
(引用自14楼)

win10上装VM

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2023-3-17 13:30
win10上装VM
(引用自15楼)

你用的是win10自带Hyper-V 虚拟机?

出145入215汤圆

固态硬盘掉固件了吗?

出90入4汤圆

lusson 发表于 2023-3-16 17:50
可以自己在ESXI中写个监控处理,Ping不通路由器的时候就关机,可以搜索我以前的贴子看是不是你要的功能。 ...
(引用自12楼)

你这个不错,还差个来电自动开机

出0入54汤圆

john78 发表于 2023-3-19 13:44
你这个不错,还差个来电自动开机
(引用自18楼)

来电自动开机只要主板支持就可以,在BIOS里是可以设置的。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2023-3-19 23:05
来电自动开机只要主板支持就可以,在BIOS里是可以设置的。
(引用自19楼)

你这个得有缓存电源供电吧,停电了还能工作吗?

出0入228汤圆

高级些:应该上电5分钟后再 开机

出0入54汤圆

songyongpan 发表于 2023-3-21 10:27
你这个得有缓存电源供电吧,停电了还能工作吗?
(引用自20楼)

UPS当然是必备的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。