搜索
bottom↓
回复: 29

知名车评人吐槽宝马漏机油养活他家修理厂, 原因是竟然使用大量塑料代替铝合金部件

出16170入6148汤圆

日前,知名车评人“蔡老板”@一个菜两个菜,发视频吐槽宝马发动机漏油问题,车评人称他们这个小小的修理厂,几乎一半业务量都是宝马提供的。

每天都有大量宝马车开过来,因为漏油漏水更换相关发动机零部件,如果不是宝马公司,他们修理厂每天要少挣很多钱。

对于宝马发动机漏油的原因,车评人直指是宝马采用了塑料气门室盖和油底壳,因为发动机在高温高压工作环境下,塑料零部件容易发生变形等问题,导致油底壳和气门室盖发生变形漏油。

此外,因为吐槽宝马发动机因塑料零部件导致漏油,引起一些网友质疑他故意黑宝马。对此,车评人又指出,他们修理厂为车主修理宝马发动机漏油问题时,直接采用了国产副厂生产的铝合金气门室盖和油底壳。

重点是他们换用了铝合金盖之后,发动机确实不漏油了,难道宝马公司不知道他们的漏油问题是因为塑料盖的原因。

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1PM1ZfH2l-J6tRN9JEayqIA 
提取码:y7v2
(97mb)

出0入0汤圆

是不是塑料不知道,不过我原来的宝马确实是漏和烧机油,修完后就好了,宝马的发动机温度高,配件老化快是真的,换的配件是副厂的,从使用的效果来看,确实是比原厂好。

我个人认为,其实气门室盖和油底壳是不是塑料关系不大,应该是垫的问题,那个垫老化的速度太快导致的,我只换垫片就好了。

xmlbb 发表于 2023-3-19 23:18
是不是塑料不知道,不过我原来的宝马确实是漏和烧机油,修完后就好了,宝马的发动机温度高,配件老化快是真 ...
(引用自2楼)

塑料部件肯定有问题的。尤其很多年之后。

出0入1209汤圆

是被特斯拉起诉的那个蔡老板么? 是不是没给他充值的都要吐槽一圈?

出60入85汤圆

740车尾箱常备纯净水,水箱漏立马补充。车开五年,已换大概十个水箱

kitten 发表于 2023-3-19 23:35
是被特斯拉起诉的那个蔡老板么? 是不是没给他充值的都要吐槽一圈?
(引用自4楼)

能成为大V,肯定不能全部都是昧着良心的事情。

这个宝马的塑料部件应该骂。

出0入13汤圆

我换车时看了320和125.......研究半天发现发动机问题的比较多,然后选择了日系.....送15次保养的那种,

出0入0汤圆

BBA都分高低功率版本,低功率版本应该没那么容易漏油吧。高低功率版本是不是硬件相同,发动机调校不一样而已? 能否通过刷机修改功率参数?

出0入162汤圆

德系神车谁用谁知道。。。。

出285入17汤圆

lwc86 发表于 2023-3-20 00:32
740车尾箱常备纯净水,水箱漏立马补充。车开五年,已换大概十个水箱
(引用自5楼)

换了这么多个水箱,还不换车,一般水箱有问题的同时,其它配件多少有点小问题吧。

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2023-3-20 07:23
我换车时看了320和125.......研究半天发现发动机问题的比较多,然后选择了日系.....送15次保养的那种,{:lo ...
(引用自7楼)

雷车吧。

出0入131汤圆

这个人的视频我都看过,大家对他褒贬不一,我就是看个热闹。

至少,没看他视频之前 我是不知道宝马油底壳是塑料的。

出0入0汤圆

开宝马X6的群友,强烈安利买原厂延保,一有什么问题马上回厂,并说那几万块花得真值。

出180入85汤圆

果然买不起宝马的我没吃过这样的苦

出0入13汤圆

双离合+烧机油EAXXX,修车厂遍地都是ABB...养活了整个修车产业.....!

出0入0汤圆

宝马跟驾驶习惯也有关系,在市区,我老婆开9个油,我开17个往上,多消耗的油都是热量,所以老化快,我都是大脚油门,我老婆都是慢悠悠,给我开估计很快就烧机油及漏油了

出0入0汤圆

xmlbb 发表于 2023-3-19 23:18
是不是塑料不知道,不过我原来的宝马确实是漏和烧机油,修完后就好了,宝马的发动机温度高,配件老化快是真 ...
(引用自2楼)

其实还有一个比喻,发动机分功能机和性能机,功能机侧重稳定,性能机侧重性能。
比较一下发动机的节温器就能判断。
日系家用车的节温器大多是88度至92度;宝马奔驰的节温器大都是98度-100度(甚至是电子节温器,智能开启,可以让发动机工作温度更高)。
工作温度高10度,发动机附属部件老化速度肯定快

出20入128汤圆

xhp0912 发表于 2023-3-20 11:02
其实还有一个比喻,发动机分功能机和性能机,功能机侧重稳定,性能机侧重性能。
比较一下发动机的节温器 ...
(引用自17楼)

但感觉,按照现在的工业实力和他们的品牌财力,多点温度也不是不能解决~~

现在看来也是不上心完善或者故意留bug吧~~

出0入0汤圆

宝马奔驰 尾箱必备机油

出20入12汤圆

我不知道是不是都是通病?为了降成本, 我福特缸盖也是类似塑料的,10多年了漏油然后换了个新的,不知道其他品牌的车怎么样?
维修厂的人还说以前传动的是正时链条不需要维护,后面的换成正式皮带就要开始维护保养了。

出0入30汤圆

lwc86 发表于 2023-3-20 00:32
(引用自5楼)

740是宝马轿车的最高档型号吧,都这样,

出0入71汤圆

yu2008 发表于 2023-3-20 13:17
宝马奔驰 尾箱必备机油
(引用自19楼)

奔驰还好吧,没有看到漏机油

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2023-3-20 10:15
宝马跟驾驶习惯也有关系,在市区,我老婆开9个油,我开17个往上,多消耗的油都是热量,所以老化快,我都是 ...
(引用自16楼)

难以置信,9个油这么低难道是佛系操作吗?17个油看起来也是神系操作。

出0入0汤圆

tclg 发表于 2023-3-20 19:12
难以置信,9个油这么低难道是佛系操作吗?17个油看起来也是神系操作。
(引用自23楼)

事实就是这样,我老婆还开出过非市区地面道路5.6的油耗,B48低功率2.0机头

出0入32汤圆

在各个群里小毛病吐槽最多的就是德系车主,美系甚至冷门的法系都没见有啥人吐槽的。

出0入300汤圆

这点破事哪叫事,吉普两个月不修就绝对不敢开出去了,越是好车越是漏油漏水,凡是有油有水的地方都要漏,多少年了一直都是这样。别看开十几二十万车的人整天嘲笑,他们中的大多数人有钱以后也会加入修车的队伍。

出0入0汤圆

yu2008 发表于 2023-3-20 13:17
宝马奔驰 尾箱必备机油
(引用自19楼)

对 我整错了

出10入210汤圆

令狐冲 发表于 2023-3-21 03:13
在各个群里小毛病吐槽最多的就是德系车主,美系甚至冷门的法系都没见有啥人吐槽的。 ...
(引用自25楼)

那是要显摆一下,老子开的是宝马。

出0入0汤圆

气门室盖换完 换发动机油底壳 再换变速箱油底壳  连着来

出0入0汤圆

高度怀疑,原始设计故意留饭给维修点。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。