搜索
bottom↓
回复: 61

老陈(rainbow)到我的果园和香蕉园砍香蕉了 【预告:阿莫论坛坛友现场聚会】

出16170入6148汤圆

老陈,论坛ID raidbow,VIP+++(德高望重、终身免费、超级会员)。

老陈是在中山工作的河南人。所以,造谣我对河南地域歧视的可以不攻自破了  ????

老陈早上11点50分左右到。我在新聚景酒楼恭候,吃完饭再去砍香蕉。这酒楼是我们村最老牌的,里面肯定有我们当地的特产:白鳝和花鱼(弹涂鱼、跳跳鱼)(普通餐厅真可能没有)

2人点了3个菜:

豉汁蒸盘龙鳝(阿莫美食排行榜第二位)
香煎花鱼(阿莫美食排行榜第一位)
冰镇芥兰

吃完饭,天公作美,雨停了。老陈坐我的电单车到香蕉地(最后一公里汽车到不了,有村里修的障碍物阻止汽车进入)。

老陈上树。这是我们市场上最常见的香蕉品种,一整棵有50斤左右,老陈上去割三爪下来。。看老陈的表情,割起来比较吃力,因为空间有限,不好下刀:

这一棵叫粉蕉,树很高。我让老陈自己独力砍下来:

电单车快放不下了。老陈砍了三个品种:香蕉、皇帝蕉、粉蕉:

出0入42汤圆

沙发,观赏大佬们表演。

出0入49汤圆

要是有深圳的大佬过去还可以顺便带蔬树上自然熟的蕉

出10入12汤圆

站长可以搞一个农家乐 付费 采摘

出10入210汤圆

刚刚返程到中山,去的时候路上下着雨,回来路上又下了雨,在莫生那吃过饭刚子雨停,一直到回来,都没怎么下雨。
座着莫生的本田电动车转兜了一大圈,风景如画,环境优美,之前从没见过这么好环境的村庄。

442502587 发表于 2023-3-26 17:44
站长可以搞一个农家乐 付费 采摘
(引用自4楼)

已经搞了。除了香蕉地,还有一个果园。果园也是香蕉地改的。今天老陈香蕉地和果园都到了。

香蕉的产量有限,无法提供源源不断的采摘。

欢迎VIP+++坛友和家人随时过来玩。德高望重终身免费会员,当然应该有特权。

迟些也会组织阿莫坛友现场聚会(比如之前提到的钓鱼组聚会),到时我们搞一个牛排烧烤会怎样? 为了让大家玩得更开心和没有心理压力,牛扒烧烤到时AA制,农产品(香蕉等)免费。到时预约好人数,我让做牛排的朋友,为我们在果园张罗一个烧烤会。牛排的品质很高,满足美食家挑剔的味蕾。

下面是我的果园(跟香蕉地距离有2-3公里)。

这个产地非常适合搞露天烧烤会,香蕉树下,别有一番情趣:

这个果园占地1000平方左右。旁边(5米外)有一个非常大型的免费停车场,可以停几百部汽车,而且停车场是免费的(条件比90%露天停车场要好)。非常适合坛友聚会,来几十部车,停车位置轻轻松松。

里面使用集装箱搭了一个3、40平方的室内空间。厨房、烧烤设备齐全。水电、厕所都安装好。种了几十种果树和蔬菜、养了几十只鸡、挖了一个小鱼塘,地上铺了黑网,不用踩在泥地上。

出0入59汤圆

老陈很帅啊,感觉比较头像照片更有气质。

出10入210汤圆

sonna 发表于 2023-3-26 18:29
老陈很帅啊,感觉比较头像照片更有气质。
(引用自7楼)

都奔五了,帅个毛线。

【牛排烧烤会】

自己去批发市场买牛排、自己张罗烧烤会,会很麻烦,无法控制分量和成本。品质也难控制。

直接让经营牛排的私厨配套好,送来果园,我们再烧烤。

顶级的套餐(星级)大概80元/人,加上水果饮料,估计到时AA制,每人100元就行。

我问他们要了一些牛排实拍照片。都是进口优质牛排,市场价大都超过100元/斤的。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2023-3-26 18:38
都奔五了,帅个毛线。
(引用自8楼)

帅.非常帅.. 一看. 做爱都很有劲.很持久,很棒棒..(哈哈,不知道违规没有)

sweet_136 发表于 2023-3-26 19:16
帅.非常帅.. 一看. 做爱都很有劲.很持久,很棒棒..(哈哈,不知道违规没有)
(引用自10楼)

做爱都很有劲,你也看得出来?!

出0入13汤圆

老陈奔五还有一头浓密的秀发,这也让大部分坛友羡慕吧。

出0入4汤圆

位置太远了,默默地看看

chendaon 发表于 2023-3-26 19:33
位置太远了,默默地看看
(引用自13楼)

各地的坛友也可以参考东莞的聚会。

这次是先做个试验。

出390入22汤圆

一棵香蕉50斤!一亩地能有多少棵?看着密度很大啊,吃饭不贵啊,

liudingding 发表于 2023-3-26 20:16
一棵香蕉50斤!一亩地能有多少棵?看着密度很大啊,吃饭不贵啊,
(引用自15楼)

你说我与老陈的午餐?202元埋单的确不贵。这两个鱼都是贵价海鲜。很多高端酒楼白鳝128元/斤甚至178元。

出0入4汤圆

坐标佛山,期待

大家讨论一下费用的问题。

是搞个烧烤会,还是不搞花钱的东西,大家聚一下,聊天一下然后散会?

烧烤会之所以我提议AA分摊,这样大家就没有压力。我估计大部分坛友不愿意白吃,会乐意支付自己的那部分。

当然,也可以搞成零食会,大家各自带些零食分享。但这个像小学生春游一样 :)

出0入54汤圆

AA烧烤,这个不错,哈哈。钓上来的鱼还能现杀现吃。

mutoudonggua 发表于 2023-3-26 22:39
AA烧烤,这个不错,哈哈。钓上来的鱼还能现杀现吃。
(引用自19楼)

那个鱼塘很小,养的鱼是给小孩玩的。我们大人就不跟小孩争了。

出0入0汤圆

我就在隔壁中堂,不知道可不可以参加
过去坛主哪里应该就20分钟吧

出50入135汤圆

我在深圳龙岗,周末都有时间,可以参加不?非常期待能带家人和小孩一起去

出40入45汤圆

穿白衬衫砍香蕉,老陈这造型硬是要得啊

出0入0汤圆

老陈,其实,看起来,是不老的

出0入59汤圆

armok. 发表于 2023-3-26 22:31
大家讨论一下费用的问题。

是搞个烧烤会,还是不搞花钱的东西,大家聚一下,聊天一下然后散会?

(引用自18楼)

赞同AA,理由当然是由当地人推荐吃什么美食才对;自带零食就算了,那只适合去看个电影。

出0入0汤圆

好想参加这个活动。

关注!

出0入0汤圆

香蕉是不是都不等皮变黄就摘?

出0入27汤圆

想当年牛肉我能吃一斤,出去aa吃牛肉总感觉很划算。

出0入0汤圆

我想参加呀。怎么样才能不错过

出0入0汤圆

投票AA,自带零食的话不好把握,万一大家不喜欢就太尴尬了。

modbus 发表于 2023-3-27 11:54
香蕉是不是都不等皮变黄就摘?
(引用自27楼)

快成熟之前就砍回家,自己吃的也是这样。

卖的更加要青色的才有人收购。

树上熟的香蕉,几天就会被小鸟啄食。

出0入8汤圆

那个香蕉树,为什么要砍掉,只摘香蕉就好了啊
这香蕉树长这么大不容易
话说还是第一次见到真正的香蕉树

九月 发表于 2023-3-28 12:28
那个香蕉树,为什么要砍掉,只摘香蕉就好了啊
这香蕉树长这么大不容易
话说还是第一次见到真正的香蕉树 ...

(引用自32楼)

香蕉已经砍走了。留着树干继续吸收土地营养?

出0入0汤圆

北方人,没见过香蕉树,香蕉树是怎么种的?几年长成结果?结一次果就不再结了吗?是草本还是木本?
一大堆问题。

出10入210汤圆

ztxfhl 发表于 2023-3-28 13:17
北方人,没见过香蕉树,香蕉树是怎么种的?几年长成结果?结一次果就不再结了吗?是草本还是木本?
一大堆 ...

(引用自34楼)

香蕉是草本植物,严格来讲不能算是树。

rainbow 发表于 2023-3-28 14:22
香蕉是草本植物,严格来讲不能算是树。
(引用自35楼)

高大到一定程度,我们就称之为“树”。

邓小平矮小,不妨碍我们称他为“伟人”。

ztxfhl 发表于 2023-3-28 13:17
一大堆 ...

(引用自34楼)

我上面都有答案啦。

我现在就在香蕉园。拍张照片给你:

出0入0汤圆

我也想去,但是交际水平实在有限,压力很大的。

多余的香蕉芽要及时去掉,免得占太多的土地营养。

工具旁边的香蕉芽要铲掉。

出15入190汤圆

社恐,去帮忙干活倒可以

出0入0汤圆

不是大把网红吃香蕉芯吗  莫大也当回吃播

出0入0汤圆

不错,发个位置吧

出10入210汤圆

amazing030 发表于 2023-3-28 15:41
不是大把网红吃香蕉芯吗  莫大也当回吃播
(引用自41楼)

动物世界中,看过大猩猩就是吃这个的。

liuyingqing139 发表于 2023-3-28 17:35
不错,发个位置吧
(引用自42楼)

VIP+++欢迎随时过来。

VIP++欢迎在我们组织线下活动的时候过来。

VIP目前没有线下活动的计划,应该也不会有。

准备搞一个香蕉团购,大家有兴趣吗? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5777676

出0入8汤圆

6楼的果园里面看到艾草,点缀一些花草也不错。

qiufeng 发表于 2023-3-29 00:04
6楼的果园里面看到艾草,点缀一些花草也不错。
(引用自46楼)

我姐种的。品种太多,很多我叫不出名字。

出10入210汤圆

这个皇帝蕉已开始变色了。
砍下来的时候我是看不出来任何想熟的迹象。

rainbow 发表于 2023-3-29 01:35
这个皇帝蕉已开始变色了。
砍下来的时候我是看不出来任何想熟的迹象。
...

(引用自48楼)

你这个皇帝蕉树上几乎快熟了。

如果上星期就过来砍,就没有这么快熟。

出10入210汤圆

armok. 发表于 2023-3-29 01:41
你这个皇帝蕉树上几乎快熟了。

如果上星期就过来砍,就没有这么快熟。 ...
(引用自49楼)

如果前几天不砍,会不会在树上熟的更快一些。

rainbow 发表于 2023-3-29 14:39
如果前几天不砍,会不会在树上熟的更快一些。
(引用自50楼)

不会。砍下来会快一点。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-3-26 19:22
做爱都很有劲,你也看得出来?!
(引用自11楼)

老大,这个牛肉在网上怎么买,有没有渠道推荐

出0入59汤圆

还以为是马上准备聚会的通知呢,赶紧进来看看

190805562sky 发表于 2023-4-13 11:40
老大,这个牛肉在网上怎么买,有没有渠道推荐
(引用自52楼)

网上没有卖。

出0入0汤圆

就想知道啥时候有新的聚会啊?

出4375入62汤圆

jia19878402538 发表于 2023-5-3 13:34
就想知道啥时候有新的聚会啊?
(引用自55楼)

同问   线下发展  很有搞头  整个户外群啥的   

志同道合的一群人

出5入4汤圆

看完上面这些数据,坛主确实只能用两个字来形容:壕
聚会方式也是建议AA,自带的容易出现落差.

armok. 发表于 2023-3-26 18:51
【牛排烧烤会】

自己去批发市场买牛排、自己张罗烧烤会,会很麻烦,无法控制分量和成本。品质也难控制。

(引用自9楼)

这个51我点了一个318元的星级牛肉套餐,在村里随便找了个亭子,使用我的露营桌子、户外电源给600w的烤炉,进行了户外烧烤。

这样的照片不算风景,因为我们村到处都是这样的:

我们这里宅基地上新建房子,基本都装有电梯的,河的尽头的房子就是比较新的。我的房子比它们的更高 :)

在这亭子烧烤:

碳火烤不健康,容易喉咙不舒服。电烤我认为比燃气炉更好控制。

这个电烤炉,已经包括在318元的套餐里面(也可以选择燃气炉或碳火炉)。调料和碗筷等都配齐了,十分方便。

出0入54汤圆

这河里一看就有鱼,哈哈哈哈

mutoudonggua 发表于 2023-5-4 10:24
这河里一看就有鱼,哈哈哈哈
(引用自59楼)

最神奇的地方,是有些河退潮后,基本没有水的。

很多鱼的背部就露出来了 ..... 竟然没有人去抓 ....当然,退潮留在水坑里面的鱼都不大,最大3两左右。

1斤以上的大鱼,涨潮后才进来。当然大部分小河退潮后还有比较深的水。

我们村还有一个神奇的地方:可以钓到海鱼。因为靠近珠江出海口,有些鱼比如黄脚䲞,会回流到纯淡水的地方。

出115入0汤圆

armok. 发表于 2023-5-4 10:35

很多鱼的背部就露出来了 ..... 竟然没有人去抓 ....当然 ...
(引用自60楼)

抓鱼是一种乐趣,都忙着上班上学,谁有这闲心去抓。

armok. 发表于 2023-5-4 10:35

很多鱼的背部就露出来了 ..... 竟然没有人去抓 ....当然 ...

(引用自60楼)

退潮,这小河的水基本已经完全退掉:

这里的水比较深,大鱼可以藏身这里

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。