搜索
bottom↓
回复: 22

"标准型SMT专用”器件起用,私有库存变死库,中招

出0入4汤圆

近期SMT出了个 “标准型SMT专用”元件,原来可以“经济贴”的器件多被锁掉了,不能再用于“经济贴”了。这样私有库存里面的器件,估计再也没有渠道使用,变成死库存了。
联系了客服小妹,说私有库的器件不能退,只能由于标准贴。后来经过强烈要求后,说可以临时开放“经济贴”的权限,给我下单,但客服又反复强调,“经济贴”焊接不良率很高,不保证质量。
既然不保证质量,干嘛要临时开发“经济贴”啊,这个时候不是把私有库存退给嘉立创,大家多轻松吗?退个私有库存有真的有这么难?
2.png 1.png

出150入8汤圆

经济型一张大的PCB,炉温会高一点。标准型单独过,温度容易控制。有些料要是有多个不良我们就会下降经济型,标准型专有。 也有部分客户可以接受风险用经济型。     这个说一下客户编号,这种特殊情况应该有特殊的途径吧,我找个人协助一下你。    一般情况私有库也能够提货走,但是要加上一部分费用。

出0入4汤圆

diyjack 发表于 2023-4-6 20:40
经济型一张大的PCB,炉温会高一点。标准型单独过,温度容易控制。有些料要是有多个不良我们就会下降经济型 ...
(引用自2楼)

519545A,提货过来也没有用啊,我也没有加工设备。购买私有库存就是为了方便一些,用到的时候基本有货,而且整盘购买也便宜一些。如果使用受到限制,我可以不选择这款料,原有已经购买的库存退给你们不是最方便吗?不然你们永远欠我这一点点的货啊。

出150入8汤圆

chendaon 发表于 2023-4-6 20:50
519545A,提货过来也没有用啊,我也没有加工设备。购买私有库存就是为了方便一些,用到的时候基本有货, ...
(引用自3楼)

我同事会联系你。

出0入4汤圆

diyjack 发表于 2023-4-6 21:13
我同事会联系你。
(引用自4楼)

感谢,贺总,已经收到电话了。感觉嘉立创的客服小妹有点业余。总觉得这种问题,客服小妹稍微专业点,就可以直接搞定。

出0入0汤圆

查下了这个器件,这个是LED灯,防潮等级有些低厂家建议烘烤后再上机。  经济型模式的生产模式在加工前没时间烘烤,标准型可以烘烤,所以我们改为了标准专用。抱歉给你带来不便。

今天时间晚了些,我们明天帮您处理。 嘉立创熊工

出0入4汤圆

JLC-SMT 发表于 2023-4-6 21:56
查下了这个器件,这个是LED灯,防潮等级有些低厂家建议烘烤后再上机。  经济型模式的生产模式在加工前没时 ...
(引用自6楼)

感谢,感谢,

出100入143汤圆

另外发现最近DFM又更新了,没有之前直观,所有器件1脚都有1个小粉红色点,电阻电容这些真没必要,遮蔽了需要判断1脚的器件直观判断;另外感觉PCB审核专业性比之前也差了,返单改拼板组合现在还得打电话确认。

出110入170汤圆

一直搞不明白
SOT23-5,-3,,
SOT89-3,-5
pin1的意义何在…
天然非对称的

出0入4汤圆

zzh90513 发表于 2023-4-6 22:59
另外发现最近DFM又更新了,没有之前直观,所有器件1脚都有1个小粉红色点,电阻电容这些真没必要,遮蔽了需 ...
(引用自8楼)

估计组织增长后,新人多了,而且没有得到良好的培训。我和客服聊天就像和一个规则机器人在聊天,生套网站的规则,而没有考虑到事情本身的合理因素,去推动特殊规则的发展。我提出退库存对双方来讲多是最省事的,如果是专业的客户会去内部沟通,达成目标效果,而我碰到客服是强调网站规则想让人知难而退。

出150入8汤圆

18161319737 发表于 2023-4-7 00:19
一直搞不明白
SOT89-3,-5
(引用自9楼)

后面做一个配置,用户可以关闭是否显示第一脚。 2腿,3腿,多腿的第一脚是否开启。 程序就是显示第一脚一个指令。 目前这个东西已经帮很多人发现了问题。

出0入0汤圆

chendaon 发表于 2023-4-7 05:56
估计组织增长后,新人多了,而且没有得到良好的培训。我和客服聊天就像和一个规则机器人在聊天,生套网站 ...
(引用自10楼)

我认为这是领导的问题,没培训好客服,客服如果很灵活通常就不去做客服了,客服生硬是规则上没给他们灵活度,JLC只要培训时强调,遇到特殊问题上报再回复就可以了,像平时那些常见的大量不断重复的问题,客服机械式的回复恰恰是称职的表现。

出0入42汤圆

18161319737 发表于 2023-4-7 00:19
一直搞不明白
SOT89-3,-5
(引用自9楼)

数据生成模型没做这么细致的工作,简化工作量来说的大家一股脑全部都有是最容易的。工作做细致,这些点点就慢慢消失了这也意味着更多的投入。更多的上线时间。其实有这个点点也无伤大雅。点是有重要意义的,对机器学习来说

出0入4汤圆

JLC-SMT 发表于 2023-4-6 21:56
查下了这个器件,这个是LED灯,防潮等级有些低厂家建议烘烤后再上机。  经济型模式的生产模式在加工前没时 ...
(引用自6楼)

熊工,发现退了一盘,余了347的库存,这个需要怎么处理?

出100入143汤圆

wangjiati 发表于 2023-4-7 09:32
数据生成模型没做这么细致的工作,简化工作量来说的大家一股脑全部都有是最容易的。工作做细致,这些点点 ...
(引用自13楼)

可以换个颜色,跟芯片,二极管这些需要判断方向的标识弄一个颜色,费眼

出0入42汤圆

zzh90513 发表于 2023-4-7 09:39
可以换个颜色,跟芯片,二极管这些需要判断方向的标识弄一个颜色,费眼 ...
(引用自15楼)

方向问题是 几乎一直是售后问题中 排名占比第一的问题。加红加粗几乎成了产品经理们设计的产品的本能反应。

出100入143汤圆

wangjiati 发表于 2023-4-7 09:45
方向问题是 几乎一直是售后问题中 排名占比第一的问题。加红加粗几乎成了产品经理们设计的产品的本能反应 ...
(引用自16楼)

Dingtalk_20230407095120.jpg 2.jpg 上图吧,看看这2个图片,前面是DFM的,后面是最终的缩略图,你就说那个容易快速核对器件方向不出错

出0入42汤圆

zzh90513 发表于 2023-4-7 09:54
上图吧,看看这2个图片,前面是DFM的,后面是最终的缩略图,你就说那个容易快速核对器件方向不出错 ...
(引用自17楼)

前后几个不同产品经理 整理的需求,心细程度不一样。 说实话,我喜欢老版本,但是老版本的跟新版技术不在一个层次,没有这么多细节还原。

出0入0汤圆

chendaon 发表于 2023-4-7 09:39
熊工,发现退了一盘,余了347的库存,这个需要怎么处理?
(引用自14楼)

上午好,在通知专员处理。

出100入143汤圆

wangjiati 发表于 2023-4-7 10:11
前后几个不同产品经理 整理的需求,心细程度不一样。 说实话,我喜欢老版本,但是老版本的跟新版技术不在 ...
(引用自18楼)

是的,我觉得还是要从用户角度出发,第2个明显优秀,半透明展示“位号”,还能看到被器件遮盖的丝印和底部焊盘,只在有必要判断方向的器件增加“标识”,其他的的技术增强只是带来更好的视觉效果而已,没什么实际作用

出660入468汤圆

不懂这个

出0入0汤圆

标准型SMT专用 标示不再显示了?
如何确定元件属于 标准型SMT专用.
---
没事, 找错地方了, 还是有显示的

出0入22汤圆

另外一个账号有几千元器件,由于是从商城买的用于smt,现在换账号了,器件不给提走,也不给转到另外一个账号,给手续费也不行。咋整
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。