搜索
bottom↓
回复: 12

求推荐可以湿插拔的2P连接器(不要太大太贵)

出0入309汤圆

最近有一个设计需要给设备充电,但是设备有可能在有液体的地方使用,而且充电的时候接口也未必是干的。请问有没有比较小的支持湿插拔的连接器?TE家有但是不便宜而且也大。希望尺寸能像typeC的USB口那么大就最好。能过5V 100mA就行。

出0入0汤圆

量大的话,考虑下防水纳米图层喷一遍,可以降低成本
插拔次数提要求,几千次是不成问题,更多也不清楚

出0入309汤圆

小油猪儿 发表于 2023-4-7 14:49
量大的话,考虑下防水纳米图层喷一遍,可以降低成本
插拔次数提要求,几千次是不成问题,更多也不清楚 ...
(引用自2楼)

求问,防水涂层也无法解决插入时水搭接两个触点导致电化腐蚀的问题吧?

出0入9汤圆

这种需求其实可以考虑无线充电的方案

出0入927汤圆

这么小电流 用磁吸就好了

出0入25汤圆

电动牙刷无线充电?

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2023-4-7 14:56
求问,防水涂层也无法解决插入时水搭接两个触点导致电化腐蚀的问题吧? ...
(引用自3楼)

看介绍是可以的
只是使用次数应该要仔细考虑下

出0入0汤圆

DoDoTech 发表于 2023-4-7 15:52
这么小电流 用磁吸就好了
(引用自5楼)

磁吸其实挺好用的,就是被充电设备的一头需要将焊点沉浸到设备壳子里,要有一个灌胶槽来防水

出0入927汤圆

小油猪儿 发表于 2023-4-7 16:58
磁吸其实挺好用的,就是被充电设备的一头需要将焊点沉浸到设备壳子里,要有一个灌胶槽来防水 ...
(引用自8楼)

磁吸的触点设备端表面处理就是防水的图层 不会生锈,智能手表都是这样的

出0入309汤圆

DoDoTech 发表于 2023-4-7 17:17
磁吸的触点设备端表面处理就是防水的图层 不会生锈,智能手表都是这样的  ...
(引用自9楼)

谢谢,能推荐个涂层产品的链接吗?我学习一下

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2023-4-7 20:14
谢谢,能推荐个涂层产品的链接吗?我学习一下
(引用自10楼)

http://www.sioc.cas.cn/yjsb/jyzd ... 130618293135428.pdf

出0入0汤圆

DoDoTech 发表于 2023-4-7 17:17
磁吸的触点设备端表面处理就是防水的图层 不会生锈,智能手表都是这样的  ...
(引用自9楼)

是的,就是端子嵌入产品,整个产品防水不好做

出0入309汤圆

小油猪儿 发表于 2023-4-10 08:19
http://www.sioc.cas.cn/yjsb/jyzd/zpxx/202111/P020211130618293135428.pdf
(引用自11楼)

感谢,我联系一下他们。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。