搜索
bottom↓
回复: 11

【已解决】stm32f103c8t6焊接在板子上后,测量出只有0.7v电压

出0入0汤圆

问题已得到解决:24l01的GND和VCC反接了

大佬们好,我这边在焊接stm32f103c8t6单片机最小系统板的时候,发现焊接前使用stlink供电还是正常的3.3v,焊接在板子上后只剩下0.78v了,感觉很奇怪,又重新焊了一块板子,发现还是这个问题,想请教一下大佬们,我这边也没有出现短路或者断路的情况
以下是原理图与pcb图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出200入2554汤圆

24L01的脚位错误。

靠L01边缘的是GND,但你接了3.3v

出0入0汤圆

在使用面包板的时候,还可以正常的连接,一和器件们一起焊接到板子上,电压就出bug了

出0入475汤圆

又没有短路又没有开路,那哪里有问题?只怕是你万用表有问题了…
另外我也不知道能量从哪里来的,哦可能是无线供电吧,现在很流行的,给忘了,

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2023-4-7 22:28
24L01的脚位错误。

靠L01边缘的是GND,但你接了3.3v
(引用自3楼)

解决问题,谢谢大佬的细心指导,是我马虎了,将gnd和vcc给反接导致的电路故障

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-4-7 22:30
又没有短路又没有开路,那哪里有问题?只怕是你万用表有问题了…
另外我也不知道能量从哪里来的,哦可能是 ...
(引用自4楼)

是我电路接线出问题了导致的问题

出0入475汤圆

找到问题就好,就怕找不到

出200入2554汤圆

白狐今天要吃饱 发表于 2023-4-7 22:40
解决问题,谢谢大佬的细心指导,是我马虎了,将gnd和vcc给反接导致的电路故障  ...
(引用自5楼)

我看你 24L01 整个封装都反了,估计后续信号线也要重新确认一遍

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2023-4-7 23:03
我看你 24L01 整个封装都反了,估计后续信号线也要重新确认一遍
(引用自8楼)

是的,原理图和封装的引脚没有匹配上,弄成镜像了,现在要把整个器件拆下来反着装才行,太马虎了我

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2023-4-7 23:03
(引用自8楼)

谢谢大佬

出0入0汤圆

一个net label都没放?

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2023-4-11 09:14
一个net label都没放?
(引用自11楼)

忘记在封装上写名字了   只对封装的文件进行了命名
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。