搜索
bottom↓
回复: 33

松下马桶盖不喷水维修

出10入34汤圆

2017年在京东自营买的松下DL-1130CWS马桶盖一年前就已经经常出现不喷水故障了,当时拆开检查,发现一个4通阀有点渗水,阀切换马达锈蚀严重,于是把马达拆开去除锈渍,重新涂润滑油脂,把阀芯拆开也涂了些油脂,装回去后可以使用了,现在故障重现,只能拆开重修了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入34汤圆

马达锈蚀严重

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

阀芯和阀体

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

可以看到阀体内壁已经磨损很严重,难怪会渗水

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

用小电磨和棉签沾牙膏打磨抛光阀体

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

打磨抛光大概10秒左右,感觉阀体都发烫了,害怕打磨过头不敢继续了,清洗后检查,发现效果不是很好

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

继续打磨抛光,前后清洗检查了3次,还是达不到很光滑的效果,估计牙膏粒度太粗了,算了换密封圈吧。

本帖子中包含更多资源

x

出16170入6148汤圆

肯定漏水导致的。我买了3个,目前完好。

淘宝应该有配件。

出10入34汤圆

原密封圈形状比较奇怪,估计是买不到同规格的了,于是找了近似的O型圈代换

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

armok. 发表于 2023-4-8 10:58
肯定漏水导致的。我买了3个,目前完好。

淘宝应该有配件。
(引用自8楼)

回莫大,找了很久,还真没找到同规格的阀体零卖,只有别的型号的整个阀体组件,要4-500太贵了,现在新马桶盖也才1K出头,买组件还不如直接换个新的。

出10入34汤圆

电机也换了新的,但是这个电机线颜色和接头都和原电机不同。

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

线接好的样子

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

这个维修是上星期的事情,本以为好了,结果昨天老婆说马桶又不喷水了,于是今天再次拆开,发现阀芯里换了2个O型圈后太紧,马达带不动,于是又把阀芯拆出来,把下端的密封圈换回了原来的(还好没丢),这样阻力小了一半,上端的用比较紧的O型圈也不会漏水。

出0入0汤圆

保修期过了吗?

amwjz 发表于 2023-4-8 11:34
保修期过了吗?
(引用自14楼)

2017年,就算保修5年都过期了。

出10入34汤圆

amwjz 发表于 2023-4-8 11:34
保修期过了吗?
(引用自14楼)

去年出问题的时候,刚好过了1个月,坏的时间这么准,真是让人佩服。。

出0入0汤圆

搭车问下,缓降怎么换修?

出10入34汤圆

估计松下马桶盖渗水漏水导致电机锈蚀是通病,原因是阀体孔内壁磨损或是密封圈磨损,有个办法可以预防,那就是把这个切换阀的水管延长,把它换个位置让电机在最上面安装,这样就算阀渗水,也不会流到电机上电机也不会坏,而使用时渗出的那几滴水也根本不影响什么,毕竟这个切换阀前面还有电磁进水阀,在不工作的时候是没有水到切换阀的。

出10入34汤圆

startwar0418 发表于 2023-4-8 11:56
(引用自17楼)

估计是转轴里面的阻尼硅油漏了,你可以宝上买些高阻尼的硅油装进去

出0入0汤圆

我也修了松下另一个型号的类似故障 只换了国产电机 胶圈还用原来的 用了有半年了

出0入0汤圆

我5年保修期内修了一次。

出0入0汤圆

我家的也是不喷水了,一查保修五年,用了四年多了,联系售后上门给换了一套喷头总成。

出0入0汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-4-9 07:06
我家的也是不喷水了,一查保修五年,用了四年多了,联系售后上门给换了一套喷头总成。 ...
(引用自22楼)

有一个孔也不喷水了,售后是怎么联系?是在京东上提交吗?

startwar0418 发表于 2023-4-8 11:56
(引用自17楼)

我有台的缓降坏了。自己换了了个小部件,淘宝买的,很便宜。

拆开观察一下就知道是哪个配件了。

出0入0汤圆

jackmo 发表于 2023-4-9 09:16
有一个孔也不喷水了,售后是怎么联系?是在京东上提交吗?
(引用自23楼)

如果确实没过五年,京东提交就行,京东提交是退货,快递员上门取货,京东客服一看这种情况就会联系你并协商推送给松下,让松下售后上门检修,同意后,松下就有人联系你了,然后给你预约时间,提前准备好你智能马桶盖的型号,以及购买时间。因为你一说问题松下那边就知道哪里坏了,上门人员会带着相应配件过去换的,太熟练了,简直是盲拆,效率非常高,一分钱不要。
其实过了5年你也可以直接找松下保修,他很难确定你啥时买的,也不看具体单据,你说个不过5年的购买时间就会给你修。

哪怕真的发现你过保了,你也可以给维修人员点好处,让他帮你修了,他配件现成的,没有啥成本,白赚点好处更高兴。

出145入215汤圆

这个阀体修不了了,只有更换新的才可以。
关键词智能马桶分配阀,一般都是一进三出你这个是一进二出的?多上几个阀门图片方便坛友提供线索

出0入10汤圆

我的去年也坏了,去年大概4年了吧,换了块主板。从报修到上门来俢等了近一个月,说是等厂家配件。一开始是冲洗强度三个指示灯有点微亮,用段时间之后按键就没用了。现在这块新主板的强度指示灯又有点微亮了,难道又快要挂了?

出0入0汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-4-9 12:29
如果确实没过五年,京东提交就行,京东提交是退货,快递员上门取货,京东客服一看这种情况就会联系你并协 ...
(引用自25楼)

好的,谢谢

出10入34汤圆

fbestwish1 发表于 2023-4-8 12:41
我也修了松下另一个型号的类似故障 只换了国产电机 胶圈还用原来的 用了有半年了 ...
(引用自20楼)

那你新换的电机很大可能也开始生锈了,漏水不搞好,电机撑不了多久。

出10入34汤圆

dz20062008 发表于 2023-4-9 12:59
关键词智能马桶分配阀,一般都是一进三出你这个是一进二出的?多 ...
(引用自26楼)

一进三出的,已经装回去了,不折腾了,我5楼和7楼的图片应该已经很清楚了,就是背面有个接口没有拍出来。

出10入34汤圆

dz20062008 发表于 2023-4-9 12:59
关键词智能马桶分配阀,一般都是一进三出你这个是一进二出的?多 ...
(引用自26楼)

按这个名字搜了几次,终于找到DL-1130CWS型号的组件了。

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

f1701447 发表于 2023-4-9 20:03
一进三出的,已经装回去了,不折腾了,我5楼和7楼的图片应该已经很清楚了,就是背面有个接口没有拍出来。 ...
(引用自30楼)

1进三出分配阀很多的,价格也不是很贵。可以找到组件替换的

出0入0汤圆

(引用自17楼)

我的缓降也坏了一次,淘宝下单了一个替换件,到货之前临时用401胶水粘了下,继续用,结果完全没问题了,估计比新的还结实。

出0入0汤圆

f1701447 发表于 2023-4-9 20:03
那你新换的电机很大可能也开始生锈了,漏水不搞好,电机撑不了多久。
(引用自29楼)

我在电机外壳上涂抹了一层704,能用多久是多久吧。反正就10几块钱的成本。到时候实在不行再花100多换一个总成
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。