搜索
bottom↓
回复: 93

大家都收到了皇帝蕉了吗?都熟了,已经吃上了吧?【提醒一下:觉得不好吃可以要求我们退款的,香蕉不用退】

出16170入6148汤圆

包装了242箱后,还包装了7箱半价的“个头小、外观不良、零散”。

还剩下一些连半价的标准也达不到(都是表面损伤比较严重),就放在桌子上。昨天看到已经成熟了(没有使用任何方法催熟,连密封都没有,就放在桌面上)。

我吃了十来个,非常好吃。而且个头越小,皮越薄,感觉也更好吃。当然,大的也非常好吃。

这次的皇帝蕉,已经可以打95分。扣5分,是因为留点谦虚。皇帝蕉最好吃也只能这样。

大家都吃上了吗?

最佳口味应该香蕉的全部(包括头尾部分)刚从绿色转成黄色,就可以吃了。太生的话会有苦涩味,太熟会太甜。

两端的绿色刚消失的时候最佳。

补充:

大家评测一下好不好吃啊。

我觉得好吃有点王婆卖瓜,自卖自夸。

如果大家都觉得好吃,有机会我会再搞这个活动。

如果大家反应一般,以后就不搞了。

有苦涩肯定是没有熟透,应该是捏起来香蕉还比较硬,皮比较难剥。

熟透了捏起来软软的,皮很好剥,剥口很整齐,不会看到表皮有撕开的纤维状。

出0入60汤圆

昨天尝了还不够熟,没有楼主位这么黄的

刚才尝了一个,还是有一点涩,也不够甜,不过比昨天更黄了

出0入4汤圆

已经吃上了,我是第二批的。

我女儿已经吃了好几条,小孩胃口小,吃这种香蕉刚刚好。

Bunny_Girl 发表于 2023-4-10 13:26
昨天尝了还不够熟,没有楼主位这么黄的
(引用自2楼)

拍张照片看看。

出60入0汤圆

昨天有几条软的,两端还绿,已经非常甜了。今天估计都可以吃了

出0入0汤圆

我那些可能今天可以了,下午下班再回家看看
昨天试吃一条还是有些生,没有楼主位的熟

fchen2 发表于 2023-4-10 13:33
昨天有几条软的,两端还绿,已经非常甜了。今天估计都可以吃了
(引用自5楼)

出0入60汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 13:31
拍张照片看看。
(引用自4楼)

刚又密封起来了…… 晚上拆开拍一下

出0入60汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 13:34
(引用自7楼)

两端绿色还没消失
看楼主的,好像黄里都带点红了?

Bunny_Girl 发表于 2023-4-10 13:35
两端绿色还没消失
看楼主的,好像黄里都带点红了?

(引用自9楼)

有一些已经带点,熟透了,仍然非常好吃。又香又甜,入口即化的细腻感觉。

出0入12汤圆

我刚收到的时候有一串已经泛黄了,两端目前还是有点绿,没有用苹果去催,估计天热了,身体基本全黄,吃起来还好,涩味不大,就是没全黄皮不太好剥

xiaorenren 发表于 2023-4-10 13:33
我那些可能今天可以了,下午下班再回家看看
昨天试吃一条还是有些生,没有楼主位的熟 ...

(引用自6楼)

可能我这里的气温高。

还可能是我这些香蕉都受过刀伤,并且都是单独一只的,估计这样更容易熟。

出0入0汤圆

我的密封4天后,发现只有10%的熟了,于是我就不再密封,每天挑已经熟了的吃,大约吃了一半了。

lizhenxingxm 发表于 2023-4-10 13:47
我的密封4天后,发现只有10%的熟了,于是我就不再密封,每天挑已经熟了的吃,大约吃了一半了。 ...
(引用自13楼)

再等一等。7楼图片最佳成熟度的皇帝蕉好吃很多。

出60入0汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 13:34
(引用自7楼)

晚上回去跟图对比下, 这种香蕉的确比超市买的好吃.

出0入17汤圆

没抢到~~~

出0入60汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 13:40
有一些已经带点,熟透了,仍然非常好吃。又香又甜,入口即化的细腻感觉。

...

(引用自10楼)

带点的我吃着还偏硬,都还不够软,也还有涩味
前几天气温都20度以下的

出0入33汤圆

我第一批的,也是两头带绿,早上尝了一个,不够软。应该还要放两天。

出0入0汤圆

还有吗,搞点

出0入0汤圆

第二批的,收到了,已经吃了一半。好吃

出0入0汤圆

我第一批的,还有些生,现在两头还是绿的。

出0入12汤圆

都 吃完了, 超好吃.有香蕉味,小时候的味道呀.

出0入31汤圆

我把一个苹果和一部分扎到一个塑料袋里,结果还是绿的;放在外面的反而有点黄了,快能吃了。

出30入0汤圆

差点忘记了

zchong 发表于 2023-4-10 17:14
我把一个苹果和一部分扎到一个塑料袋里,结果还是绿的;放在外面的反而有点黄了,快能吃了。 ...
(引用自23楼)

哈哈,难道前辈们教我们的使用苹果发出的乙烯来催熟,是假的?!

没有催熟,而且变成了保持不熟?!

Bunny_Girl 发表于 2023-4-10 14:12
带点的我吃着还偏硬,都还不够软,也还有涩味
前几天气温都20度以下的

(引用自17楼)

如果撕开香蕉皮比较困难的话,香蕉就没熟。

回眸一笑111 发表于 2023-4-10 14:49
还有吗,搞点
(引用自19楼)

我已经发货了249箱(每箱6斤)。而且提前宣传了,你还是错过了?

估计只能等到年底了,

出0入211汤圆

已经吃上了,味道非常不错

出0入60汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 18:55
如果撕开香蕉皮比较困难的话,香蕉就没熟。
(引用自26楼)

那就是没不够熟了,香蕉皮都不大好撕的

出0入148汤圆

还不错,但还达不到我记忆中皇帝蕉的味道,剩下的留着熟透了看会不会有变化

yplin27 发表于 2023-4-10 19:46
还不错,但还达不到我记忆中皇帝蕉的味道,剩下的留着熟透了看会不会有变化
...

(引用自30楼)

这次的皇帝蕉,已经可以打95分。

扣5分,是因为留点谦虚。皇帝蕉最好吃也只能这样。

随着天气变热,皇帝蕉就会开始变得不好吃。要重新好吃,得等天气变凉,也就是年底。

我才记起来,有一箱江苏南通的,因为圆通无法到达(据说南通网点暂时关闭)。放我车上了。

刚才拿回家,拆开。最佳的食用时间。

这箱没有将四个孔封起来,也没有放入苹果,就是原始包装状态。

看来,不用使用任何方式催熟,放着就行。

出0入0汤圆

我这个放了苹果的,可能也要多2天才行。皮还是比较难扒?,不过品质很好。

xiaorenren 发表于 2023-4-10 22:45
我这个放了苹果的,可能也要多2天才行。皮还是比较难扒?,不过品质很好。 ...
(引用自33楼)

你这个照片显示香蕉还是比较生的,现在吃,皮比较难剥,并且有苦涩感,也不够香甜。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 23:01
你这个照片显示香蕉还是比较生的,现在吃,皮比较难剥,并且有苦涩感,也不够香甜。 ...
(引用自34楼)

是的,不过我每天都会忍不住吃1,2个?

出0入25汤圆

看来气温太低不容易熟。

能直接放太阳下面晒吗?

出700入127汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 18:54
哈哈,难道前辈们教我们的使用苹果发出的乙烯来催熟,是假的?!

没有催熟,而且变成了保持不熟?! ...
(引用自25楼)

我第一批的, 按你的方式将一半和苹果一起装袋子里,结果没装袋子的熟得更快,尴尬了!

香蕉很好吃。
下一批建议专门接一批珠三角的坛友的单,专门发第二天就熟-那种将要熟的蕉,让我们尝尝树上熟的蕉,那味道要好得多。  贵一点也很多人愿意的。

Aper-2020 发表于 2023-4-11 01:01
我第一批的, 按你的方式将一半和苹果一起装袋子里,结果没装袋子的熟得更快,尴尬了!

香蕉很好吃。

(引用自37楼)

树上熟的,和放几天熟的没有任何的味道上的差别。

因为我们发货前没有浸泡催熟剂。

熟的香蕉是无法发货的,轻轻一碰里面就坏掉。

hecat 发表于 2023-4-10 23:48
看来气温太低不容易熟。

能直接放太阳下面晒吗?

(引用自36楼)

不要。使用高温的香蕉肯定不好吃。我们这里的专业香蕉商贩,夏天使用空调控制在16度,使用催熟剂,比30度下成熟的香蕉好吃很多。

就让它自然成熟,不要使用人为手段干预。

要快成熟,可以考虑催熟剂。外面市场100%的香蕉都是上市前浸泡催熟剂的。

出3670入191汤圆

味道很好,我几乎等不到它的全部变绿就吃光了。

期待下次活动!

Rabbitoose 发表于 2023-4-11 08:39

期待下次活动!

(引用自40楼)

你这个可以吃了。当然,再等一两天味道更好。

Rabbitoose 发表于 2023-4-11 08:39

期待下次活动!

(引用自40楼)

要等到年底空闲才行了。搞这活动很花时间,工地搬砖都耽误了。

出0入0汤圆

第二批的,密封放阳台,前2天就都熟了,比想象中熟得快

pengchhui 发表于 2023-4-11 08:45
第二批的,密封放阳台,前2天就都熟了,比想象中熟得快
(引用自43楼)

没有放苹果吧?

出0入31汤圆

armok. 发表于 2023-4-10 18:54

没有催熟,而且变成了保持不熟?! ...

(引用自25楼)

拿出来反而很快就黄了

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-4-11 08:54
没有放苹果吧?
(引用自44楼)

没有放,就原箱放置阳台,可能广州的温度比较高,很快就可以吃上了

出15入190汤圆

分两份,一份放了一个熟了的大香蕉,第三天就都黄了,现在第一份快吃完了,第二份又可以吃

大家评测一下好不好吃啊。

我觉得好吃有点王婆卖瓜,自卖自夸。

如果大家都觉得好吃,有机会我会再搞这个活动。

如果大家反应一般,以后就不搞了。

出0入4汤圆

好吃,要放得足够熟,要不然没有香气……

出0入0汤圆

pengchhui 发表于 2023-4-11 08:59
没有放,就原箱放置阳台,可能广州的温度比较高,很快就可以吃上了
(引用自46楼)

看来要放温度合适的地方呀!

我放在背阳的角落了,今天头尾还是绿的,尝了一个味道已经不错了!

出0入46汤圆

放了4个苹果,3天左右就熟了,香蕉味好浓,很久没吃到这种味道的香蕉了。

出0入8汤圆

放了一个苹果,很好吃,好久没有吃到这么香蕉味的香蕉了

出0入148汤圆

不知道是个体差异还是放熟了的原因,一开始吃的那两把有点硬芯苦涩,最后吃的那两把却是极品美味,就算是很小的也很好吃

yplin27 发表于 2023-4-11 12:33
不知道是个体差异还是放熟了的原因,一开始吃的那两把有点硬芯苦涩,最后吃的那两把却是极品美味,就算是很 ...
(引用自53楼)

硬芯苦涩? 熟了吗? 不熟肯定就是硬芯苦涩的。

我楼主位这些有刀伤的,其实就是取样测试,覆盖面很大。每一只都很好吃。

你说前面2抓都是这个情况,更加不可能。2抓肯定是不同的香蕉树上的,相当于50%不良品。这么高的不良品,我们这次香蕉团购肯定翻车了。

这个季节,我们当地的皇帝蕉,100%好吃的,不可能有例外,除非不是我们本地的皇帝蕉。

这也是我坚持自己到香蕉地里收购本地散户的皇帝蕉的原因,而不是为了图方便和图外观,到批发市场采购。

出30入0汤圆

好吃,刚吃了两支。

出0入4汤圆

我的四号收到,拆出来放着,到7号就全部黄了,用绳子挂起来放。刚才吃了一个,还是有点涩。

enddel2 发表于 2023-4-11 17:49
我的四号收到,拆出来放着,到7号就全部黄了,用绳子挂起来放。刚才吃了一个,还是有点涩。 ...
(引用自56楼)

照片拍出来看看。

有苦涩肯定是没有熟透,应该是捏起来香蕉还比较硬,皮比较难剥。

熟透了捏起来软软的,皮很好剥,剥口很整齐,不会看到表皮有撕开的纤维状。

出0入0汤圆

好吃,不过吃过最好吃的香蕉还是几年前自己老家小溪边种的几颗,自然熟的,皮都全发黑了,里面的肉完成,很糯,很紧实,就只有吃到过一次

jingmeidz 发表于 2023-4-11 20:45
好吃,不过吃过最好吃的香蕉还是几年前自己老家小溪边种的几颗,自然熟的,皮都全发黑了,里面的肉完成,很 ...
(引用自58楼)

现在天气已经开始转热。你说的很糯、结实,需要在特定的时间点,皇帝蕉也能做到。

这个时间点我要研究一下。

这次的团购,只是巧合:刚好我有空几天,刚好看到有人卖香蕉。

出30入0汤圆

品尝过莫大的香蕉,口味确实香甜,质量非常好。送一些给父母,其于的已吃完。下图成熟是莫大的。 mmexport1681256370626_(1).jpg
后面本省的香蕉我也买了一箱做对比。个体较粗一些,表皮光泽度差一些,甜度没有么大的高,略带点酸味。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2023-4-11 18:37
照片拍出来看看。

(引用自57楼)

拿一颗剥开,皮剥开不够干净,看样子还是不够熟。

出0入0汤圆

最后发现密封与不密封差不多,多等几天就好。
香蕉的口感确实没的说。

出0入0汤圆

为啥我收到的都是破破烂烂的感觉.  好多都是大面积压黑的.   当然纸箱也是软踏踏的.   昨天两头还是绿的, 我吃了好几个. 除了稍微有点硬, 感觉非常香,那种特殊的香味, 比那种大的好吃.  

enddel2 发表于 2023-4-12 08:21
拿一颗剥开,皮剥开不够干净,看样子还是不够熟。
(引用自61楼)

看表皮,感觉你这个已经熟了。

主要看薄皮的时候,有没有阻力。你这个是剥皮后,有残留在肉上面。

正常是有可能这种情况的。再剥掉果肉上的香蕉皮残留就行。

据说解决方法,是使用催熟剂。

使用催熟剂后,表皮就薄起来很干净。这是为何市场上的香蕉100%使用催熟剂的原因。

street 发表于 2023-4-12 09:44
为啥我收到的都是破破烂烂的感觉.  好多都是大面积压黑的.   当然纸箱也是软踏踏的.   昨天两头还是绿的,  ...
(引用自63楼)

圆通是最暴力的快递公司。所以,必须生香蕉寄出。熟的香蕉你收到肯定已经完全损坏。

生香蕉是非常能抗压的。表皮运输互相摩擦和受压,表皮会有损伤痕迹,但不会影响食用。

如果香蕉成熟后,果肉也损坏无法食用,可以评估一下损坏的数量,按6元/斤退款。

另外,我们的纸箱已经很厚。你收到软踏踏,肯定是箱子受潮了。

我们包装的时候,现在叠5层甚至6层的。放一整晚都没有问题。

出0入54汤圆

已经吃上了,莫总,非常鲜甜,感谢分享这么好的东西

mutoudonggua 发表于 2023-4-12 10:35
已经吃上了,莫总,非常鲜甜,感谢分享这么好的东西
(引用自66楼)

不客气,推广家乡土特产,是我值得做的事情。

出0入0汤圆

陆续吃,只剩下这个了,现在很香甜

出5入110汤圆

jingmeidz 发表于 2023-4-11 20:45
好吃,不过吃过最好吃的香蕉还是几年前自己老家小溪边种的几颗,自然熟的,皮都全发黑了,里面的肉完成,很 ...
(引用自58楼)

你吃的不会是芭蕉吧,前几天买了一把,皮发黑了,里面的肉还蛮好。
广州南沙  这边有种香蕉的应该是本地的,才2块钱一斤。

zeroXone 发表于 2023-4-12 11:21
你吃的不会是芭蕉吧,前几天买了一把,皮发黑了,里面的肉还蛮好。
广州南沙  这边有种香蕉的应该是本地 ...

(引用自69楼)

芭蕉就是我们说的木蕉,大蕉。跟皇帝蕉是两个极端。

大蕉肉质粗糙,又酸又甜,个头很大。

出150入0汤圆

买的第二批,昨天吃了2个,还没完全熟透。但确实味道浓郁,比市面上的普通香蕉好。

出10入0汤圆

刚刚打开试吃了,外观已经达到莫大图片成熟的样子。
果然很好吃,有嚼劲,甜中带着微酸恰到好处。
但是中间香蕉中间有一点像是没熟透有点偏硬。

出0入0汤圆

昨天吃了2个,还没完全熟透,但确实味道不错,感谢莫大!

mainbp 发表于 2023-4-12 12:40
刚刚打开试吃了,外观已经达到莫大图片成熟的样子。
果然很好吃,有嚼劲,甜中带着微酸恰到好处。
但是中间 ...

(引用自72楼)

中间香蕉中间有一点像是没熟透有点偏硬?有嚼劲?

是不是没有熟透啊。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-4-12 09:50
圆通是最暴力的快递公司。所以,必须生香蕉寄出。熟的香蕉你收到肯定已经完全损坏。

生香蕉是非常能抗压 ...
(引用自65楼)

有黑斑的都吃掉了. 没什么影响.  发出来就是提供一个反馈, 为以后发快递参考.  

street 发表于 2023-4-12 14:18
有黑斑的都吃掉了. 没什么影响.  发出来就是提供一个反馈, 为以后发快递参考.   ...
(引用自75楼)

普通快递肯定存在野蛮运输的问题。但要做到36元包邮6斤皇帝蕉,没有办法的事情。

出0入4汤圆

还有 活动吗?

diyzxh 发表于 2023-4-12 16:45
还有 活动吗?
(引用自77楼)

要到年底再说了。最近比较忙。

出0入0汤圆

我是第一批买的,前天试尝了一个,还未完全熟,今天应该熟透了,吃了一个,味道甜香,纯香蕉味,不像市场上买的香蕉有别的味,很好吃,香蕉皮很薄。

出0入25汤圆

两批都收到好几天了,密封盒子加苹果捂了3天,前天打开还是偏绿,昨天开始变黄,今天就吃不过来了。

hecat 发表于 2023-4-12 22:43
两批都收到好几天了,密封盒子加苹果捂了3天,前天打开还是偏绿,昨天开始变黄,今天就吃不过来了。 ...
(引用自80楼)

哈哈,鸡蛋不要放一个篮子里面。分开两个地方放,成熟时间错开一些。

出0入17汤圆

特别的香,没等熟透就开吃了

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-4-12 17:31
要到年底再说了。最近比较忙。
(引用自78楼)

站长忙的微信都没时间看了。

出0入4汤圆

相当Nice!甜!

出0入0汤圆

好吃,软糯、甜。

出0入60汤圆

今天终于熟了,非常好吃,好吃到停不下来?

昨天还涩的不好吃的,一夜之间就熟了很好吃了
今天是收到香蕉的第10天
可能是天气原因,今天升温了,比昨天升了5度,之前几天都还穿毛衣的

出0入22汤圆

我的都熟透了,一时吃不完,如何保存?

zxq6 发表于 2023-4-14 14:36
我的都熟透了,一时吃不完,如何保存?
(引用自87楼)

送点给亲戚朋友、邻居尝尝吧。

出50入0汤圆

0756第一批放在纸箱内,敞开就自然熟了,早吃完了,味道不错,下次继续

出0入22汤圆

armok. 发表于 2023-4-14 21:46
送点给亲戚朋友、邻居尝尝吧。
(引用自88楼)

这肯定是先考虑的事情

出0入4汤圆

香蕉柄发霉还能吃吗?

xaofen 发表于 2023-4-22 08:02
香蕉柄发霉还能吃吗?
(引用自91楼)

当然可以吃。

建议拿剪刀将发霉的部分剪掉,清洗一下。

出0入4汤圆

了解,平时买的香蕉泡了药水,发不了霉

xaofen 发表于 2023-4-22 20:41
了解,平时买的香蕉泡了药水,发不了霉
(引用自93楼)

其实正常也不会发霉。你这个时间太久,并且可以太潮湿了。

其它坛友没有听说有发霉的 :)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。