搜索
bottom↓
回复: 22

关于 380V 开关电源爆电路的问题请教

出0入0汤圆

如图  是一个  宽电压输入的 一个电源(24-380V)  输入 12 最大400MA 常规 100MA使用 目前遇到 在 380V 上面  市电老化  40天以后 出现一定 比例的  爆管现象,  对电源这一块不是很了解,想请教下大师,怎么样 能让它更稳定点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入113汤圆

现在都这么任性吗?不用几毛钱芯片的开关电源也就算了,MOS栅极电阻、钳位管子都不需要?

出0入71汤圆

确实任性,输入端EMC电路也没有,裸奔是很危险的

出0入0汤圆

dellric 发表于 2023-4-18 10:39
确实任性,输入端EMC电路也没有,裸奔是很危险的
(引用自3楼)

都是为了成本!

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2023-4-18 10:21
现在都这么任性吗?不用几毛钱芯片的开关电源也就算了,MOS栅极电阻、钳位管子都不需要? ...
(引用自2楼)

不懂开关电源!  关键是看上这个 电路 可以 在 24V-380V 工作!

出0入12汤圆

这么高、宽电压,好歹换个PSR的IC,胆真肥。

出10入113汤圆

lzl_ww 发表于 2023-4-18 10:44
不懂开关电源!  关键是看上这个 电路 可以 在 24V-380V 工作!
(引用自5楼)

大把的芯片,还有3842这一类的,随意使用,成本也差不多。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2023-4-18 11:03
(引用自7楼)

有没有推荐电路的

出0入0汤圆

输入输出描述都搞不清楚

出0入0汤圆

songyongpan 发表于 2023-4-18 12:52
输入输出描述都搞不清楚
(引用自9楼)

输入  22- 380V(AC/DC)  输出  12V  500MA

出0入162汤圆

为毛要22V这么低的电压?

出1310入193汤圆

饭桶 发表于 2023-4-18 11:03
(引用自7楼)

3842这么宽的电压范围,
有点吃力了

出1990入83汤圆

lb0857 发表于 2023-4-18 22:23
3842这么宽的电压范围,
有点吃力了
(引用自12楼)

3842的优点除了灵活还是灵活,PWM-PFM混合做20倍宽电压没压力,楼主的RCC全程CRM,输入电压变化+负载电流变化,工作频率变化可达10倍以上,更是吃力。

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2023-4-18 23:03
3842的优点除了灵活还是灵活,PWM-PFM混合做20倍宽电压没压力,楼主的RCC全程CRM,输入电压变化+负载电流 ...
(引用自13楼)

3842 做PFM 是调整 RT ?

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2023-4-18 23:03
3842的优点除了灵活还是灵活,PWM-PFM混合做20倍宽电压没压力,楼主的RCC全程CRM,输入电压变化+负载电流 ...
(引用自13楼)

我贴那个,实测 , 8.5V(输出11.5)都可以工作 就是效率低!输入电流大了很多,

出1990入83汤圆

zzjjhh250 发表于 2023-4-19 00:12
3842 做PFM 是调整 RT ?
(引用自14楼)

电流源代替RT

出1310入193汤圆

开关电源是一般硬件应用中难度较大的电路
看似简单
却是用硬件去实现自动控制

公司原则是  做做试验可以
批量使用还是外面的成熟产品

出5入14汤圆

lb0857 发表于 2023-4-19 07:59
开关电源是一般硬件应用中难度较大的电路
看似简单
却是用硬件去实现自动控制

(引用自17楼)

难度是有,但做电源的一般就做电源,不像做单片机的什么都敢做

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2023-4-19 07:57
电流源代替RT
(引用自16楼)

看大佬的头像,您是做哪一方面,车用DC?

出1990入83汤圆

zzjjhh250 发表于 2023-4-19 09:10
看大佬的头像,您是做哪一方面,车用DC?
(引用自19楼)

是的,混口饭吃            

出0入0汤圆

如果这个电路用到  12-110V 上面! 输出 12V   500ma       MOS  用  4安  600V的会不会有问题呢!

出1990入83汤圆

选MOS管不主要看电流,关键得看rdson, 结电容

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2023-4-20 18:17
选MOS管不主要看电流,关键得看rdson, 结电容
(引用自22楼)

耐压也比较 重要吧! 如果说 耐压比较高,1200V  能不能  硬抗 电源里面的  一些脉冲!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。