搜索
bottom↓
回复: 17

电磁阀在断开的瞬间干扰Plc接近开关是什么原因?

出0入8汤圆

PLC的输入点在电磁阀断开的瞬间会被干扰.表现为误动作。接近开关也会被干扰。开关上面的灯会亮一下。原因是什么?是不是那个继电器在断开的瞬间?产生的火花?往继电器触点上加rc吸收单元管用吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

交流加RC,直流加续流二极管。

出1310入193汤圆

dadatou 发表于 2023-4-21 16:49
(引用自2楼)

做PLC的同事  
一般都不知道啥是续流二极管
基本上不和硬件打交道
再说硬件也是麻烦

出10入0汤圆

空间辐射干扰。
我知道有个产品,电磁阀释放瞬间,嵌入式打印机都会受到影响。

出0入8汤圆

(引用自2楼)

是往控制电磁阀的继电器上装RC吸收电路吗?

出40入70汤圆

在电池阀负极两端并一个二极管,注意方向,别反了
线圈在上电和掉电的瞬间,因为电流不能突变的原理导致电磁辐射瞬间很大,不知道是否这样理解。

出330入1880汤圆

mkliop 发表于 2023-4-21 19:46
是往控制电磁阀的继电器上装RC吸收电路吗?
(引用自5楼)

紧靠电磁阀,不能经过一段线然后在plc那边接,那样也没用。
不过即使加了,线也不应紧靠一起走

出0入0汤圆

电磁阀线圈是感性负载,硬切断会有干扰,直流线圈可以使用带续流二极管的插头缓解干扰问题,代价是降低电磁阀的切换速度。

出5入14汤圆

做工控的一般不会对干扰理解的那么仔细、偏偏工控的环境干扰又特大,所以做工控产品(包括传感器,比如楼主的接近开关)有实力的厂家做的产品抗干扰都是重中之重,不过你要是图便宜买杂牌子嘛,,,,,,那你就得有那个水平去解决干扰问题!

出20入30汤圆

如果在这样的情况下设备不能正常运行,建议重新对器件选型,否则后患无穷。

几个电磁阀的干扰相对于更恶劣的工控场景,真不算什么。

出30入42汤圆

这个应该是接近开关受干扰导致有输出,然后送到PLC输入了,换个好点的接近开关试试。

出0入4汤圆

(引用自2楼)

加了续流很多地方就不能用了,释放太慢

出0入42汤圆

在接触器上加线圈和在控制接触器的继电器上加线圈哪个更有效果

出0入8汤圆

PPS 发表于 2023-4-22 14:47
这个应该是接近开关受干扰导致有输出,然后送到PLC输入了,换个好点的接近开关试试。 ...
(引用自11楼)

就是接近开关受干扰引起的,我往电磁阀上面装了吸收电路好多了

出0入8汤圆

huntaway 发表于 2023-4-22 04:38
电磁阀线圈是感性负载,硬切断会有干扰,直流线圈可以使用带续流二极管的插头缓解干扰问题,代价是降低电磁 ...
(引用自8楼)

电磁阀的线圈是220V交流的,我用接触器灭弧那种RC吸收块

出0入4汤圆

mkliop 发表于 2023-4-23 14:18
就是接近开关受干扰引起的,我往电磁阀上面装了吸收电路好多了
(引用自14楼)

怎么装的,安装在触点两端吗? RC形式的吗?  啥参数配置?

出0入8汤圆

fbwcpu 发表于 2023-4-23 16:33
怎么装的,安装在触点两端吗? RC形式的吗?  啥参数配置?
(引用自16楼)

47欧的电阻 1uf电容串联在控制继电器的触点上

出0入42汤圆

这个施奈德有现成的37一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。