搜索
bottom↓
回复: 5

求助,最获取天气的4G玩意, 得到天气需要IP或经度或城市代码

出0入0汤圆

如题,
最近需要搞4G模组, 连接到天气服务器,获取当地的天气情况,

天气服务器,需要上报公网IP,或者经度纬度, 或者城市代码

而4G模组呢,又没有这些数据..只有小区的代码..这就很难受..

求助

出0入984汤圆

小区代码定位有收费api

ip定位免费的api也勉强能用

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-4-26 17:58
小区代码定位有收费api

ip定位免费的api也勉强能用
(引用自2楼)

api可能不合适,  我是直接单片机连接4G模组的.  
然后单片机在去连接天气服务器

出0入36汤圆

大哥,加个gps行不行?哈哈。

还有你的4G模块联网,也能得到城市城市信息吧。

得到了LAC和CID, 就可以根据这两个值进行基站定位, 而定位需要基站位置数据库, 这种数据有服务商提供一般是地图服务商(地图GPS信息匹配基站信息WiFi信息存储到数据库)或者一些其它的提供商

出0入984汤圆

sweet_136 发表于 2023-4-26 18:06
然后单片机在去连接天气服务器 ...
(引用自3楼)

有什么区别吗
不都是网络请求

出0入224汤圆

sweet_136 发表于 2023-4-26 18:06
然后单片机在去连接天气服务器 ...
(引用自3楼)

你不也是调用天气api获取的天气吗?

或者像我这样,通过自己的服务器做个api,在这里api里面同时把这几件事一起做了,单片机只是访问一次服务器,服务器把单片机对应的地名(图片左上角),实时天气,3天预报,空气质量等一次返回给单片机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。