搜索
bottom↓
回复: 12

曝小鹏“自动驾驶”避让大车险冲出高架

出16170入6148汤圆

阿莫论坛5月2日消息,近日在上海,有网友发布视频称在使用小鹏G9自动导航辅助驾驶功能时,辅助驾驶系统为了避让前方大车,往右打方向,但之后方向并没回正,随后车主紧急接手,快速打方向避免事故发生。

从实拍视频看,当事人驾驶这台小鹏G9行驶在高架上,前方有一台大巴缓行,甚至停了下来,这台G9发出“即将超车”的指令后,向右扭动方向盘变道。

然而在变道过程中突然向右大幅转动方向盘,驾驶员一把抓住,并给扭了回来,才避免车子与护栏发生碰撞,但不得不说,光是看视频就足以令人冒出冷汗。

视频
https://f.video.weibocdn.com/u0/ ... =unistore,video#t=1

针对此事,在接受采访时,小鹏客服表示,最近小鹏G9的OTA版本有更新过,目前是4.2.1版本,暂时没有收到该客户的反馈,会汇报给总公司,反馈给工程师分析。该客服同时还表示,开车时也不能完全依赖辅助驾驶,自己也应该留意。

据了解,小鹏最新的XNGP目前已经陆续开启推送,这是一套强感知、弱地图的辅助驾驶系统,可以减轻用户的驾驶疲劳,增强行驶安全。

但需要提醒的是,小鹏从来也没有将其当成“自动驾驶”宣传,所以在使用过程中,驾驶员不能将车辆全权交给系统控制,尤其是在路况复杂的城市、高架等路段。

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1ZEQaaqUpn_2ITd_2ZpDwyw 
提取码:atvu
(1.19mb)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

视频的车主这样使用辅助驾驶,辛苦程度跟自己开车有分别吗?

还不如自己驾驶。

出0入0汤圆

这是自动驾驶吗?这是在玩命,小鹏这水平,就不要出来害人了

amwjz 发表于 2023-5-2 10:42
这是自动驾驶吗?这是在玩命,小鹏这水平,就不要出来害人了
(引用自3楼)

特斯拉也会发生这类故障,比如无法识别白色的车辆、钻到大货车的轮子下面...

出210入8汤圆

昨天也经历了一次这种辅助驾驶胡乱动作的事情,刚出收费站,地上画的旧线没有铲干净,又画了新的车道线,结果车的车道偏离辅助启动了,

自己抢了方向盘右打了一把,我赶紧给拉回来。

出0入84汤圆

我开车胆小。从来不敢开这个,顶多开个定速,还是脚放刹车上,手从来不离方向盘。
小命只有一条,不像玩儿赛车游戏还能重新来一局

csg0203 发表于 2023-5-2 11:21
昨天也经历了一次这种辅助驾驶胡乱动作的事情,刚出收费站,地上画的旧线没有铲干净,又画了新的车道线,结 ...
(引用自5楼)

我昨晚开车,看着地上年久失修、模糊不清的交通标识,我当时就想:自动驾驶会不会出问题? 经常看不清车道分割线,只能人工估计。

出0入10汤圆

小鹏能量也这么大?居然403了

ylei12 发表于 2023-5-2 12:00
(引用自8楼)

没有啊,上面视频还可以访问。

出590入992汤圆

armok. 发表于 2023-5-2 12:02
(引用自9楼)

我也显示403

csg0203 发表于 2023-5-2 11:21
昨天也经历了一次这种辅助驾驶胡乱动作的事情,刚出收费站,地上画的旧线没有铲干净,又画了新的车道线,结 ...
(引用自5楼)

劝你以后不要使用这么危险的功能了。

我一直人工开车,并不觉得累。当做体育锻炼好了。

出200入2554汤圆

armok. 发表于 2023-5-2 12:02
(引用自9楼)

同样403,浙江电信+移动流量

出0入18汤圆

ylei12 发表于 2023-5-2 12:00
(引用自8楼)

无非就是威逼利诱,他们有公关部,专门干这个的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。