搜索
bottom↓
回复: 31

液晶到沙发距离3.5到4米左右,选多大尺寸液晶电视

出0入31汤圆

最近装修房子,液晶背景墙到沙发墙距离4米,不晓得选多大电视?实体店都是推荐85寸,至少75寸,感觉85有点大。

出50入0汤圆

买大不买小,至少85,有条件98寸 100寸那个效果才震撼

出0入0汤圆

不用想,能买多大就多大,不要信什么推荐尺寸

出210入8汤圆

肯定越大越好,不用犹豫。

出425入0汤圆

这个距离,以前推荐32寸,后来推荐55寸,用视角距离比煞有介事的说,超过了就太大了。实际上是越大越好。

出0入476汤圆

能有多少财力就买多大。能买大的不买小的。功能可以少一点,屏幕越大越好。人的眼睛会慢慢适应的。我家沙发到屏幕4m,买的是75寸的。刚买回来感觉挺大的,现在觉得需要100寸。尤其看球,越大越爽。

出0入162汤圆

未必越大越好。
太大了跟装修就不协调了。我家3m选了个65的,很多人选85,但我觉得太大了喧宾夺主了。
电视现在就是个摆设装饰,很少开。我卧室都不放电视

出0入36汤圆

才买的75寸,感觉也不大。

出0入36汤圆

AWEN2000 发表于 2023-5-2 16:42
未必越大越好。
太大了跟装修就不协调了。我家3m选了个65的,很多人选85,但我觉得太大了喧宾夺主了。
电视 ...

(引用自7楼)

3米65的差不多,再大感觉有点压抑。

出0入13汤圆

55寸差不多...我家也这个距离.....在大分辨率不行,4K55寸....千万别买广告机....

出30入42汤圆

不要相信什么推荐距离,自己喜欢就好,喜欢大而震撼的,就买大的,怕压抑的就买小的。

出20入26汤圆

预算充足,选75以上

出0入25汤圆

越大越好。

需要考虑上楼和进门问题,其他都不是问题。

出0入228汤圆

距离近电视太大的话,看原版片,眼睛只能看字幕了。 要看全屏 都要动脑袋。。。。

出145入215汤圆

85挺合适,建议不超过120寸都可以,电视机太小伤眼睛

出0入12汤圆

在价格合理的前提下,尺寸优先,越大越好,别看所谓的最佳尺寸资料,每三年淘汰一版

出20入128汤圆

不是越大越好的,起码确保眼球无需大角度移动就能获取整个屏幕画面为佳…..

出0入0汤圆

考虑搬运能力吧,搞个100多寸的要是进不了家门也不行啊

出700入127汤圆

现在的人太幸福了,动不动就要100多寸的电视了才看得过瘾了。
想想八几年我家一个才12寸的黑白电视,全村人都到我家看得津津有味,很欢乐。

出0入0汤圆

考虑进电梯和房门问题,越大越好,电视感官上是越看越小。

出0入22汤圆

抛开钱的问题。。大家觉得激光投影怎么样?

出0入162汤圆

lixin91985 发表于 2023-5-3 16:34
抛开钱的问题。。大家觉得激光投影怎么样?
(引用自21楼)

激光投影比电视便宜多了,我说的是索尼电视。
效果没有电视好的,需要拉窗帘

出0入4汤圆

65很合适了,我家这距离就选的65寸的合适。

出10入12汤圆

搬个小板凳去实体店坐坐
我是觉得只有个人觉得最舒服的尺寸,也不是越大越好
至少我是觉得不动脖子的是合适的
我选手机也只选拇指能够得着屏幕所有区域的

出0入0汤圆

wqy0410 发表于 2023-5-3 16:47
65很合适了,我家这距离就选的65寸的合适。
(引用自23楼)

小了,我现在还在后悔为啥不买75的

出30入54汤圆

屏幕这玩意,人眼是会逐渐适应的,当年java机的年代这么点大的屏幕觉得很大了,现在主流的智能手机屏幕,也不觉得大。只要地方塞得下,建议越大越好

出0入0汤圆

我厅宽度也是4米多一点,搞了个85,送货上门时,觉得好大啊,开机测试,震撼,太大了。
第二天:尺寸刚好,应该再买大点
人眼很快适应的,如果能上楼进屋,尽量大,现在85寸性价比比较高。

出0入169汤圆

能买多大买多大,看久了会越来越觉得小。

我现在都觉得在家看100寸的投影小了。

出0入4汤圆

d__xin 发表于 2023-5-4 17:26
能买多大买多大,看久了会越来越觉得小。

我现在都觉得在家看100寸的投影小了。 ...
(引用自28楼)

100寸液晶,刚回来觉得忒大,现在适应了,看电影还是觉得小,看word多页显示觉得好,有种看小时候的黑板报感觉。看Excel头晕,不建议。打游戏也不错,毕竟液晶长宽1.2*2.2米
=====
注意,这玩意底部要固定牢。

出0入169汤圆

SCREA 发表于 2023-5-9 12:41
100寸液晶,刚回来觉得忒大,现在适应了,看电影还是觉得小,看word多页显示觉得好,有种看小时候的黑板 ...
(引用自29楼)

是吧,刚开始的时候觉得大,越看越觉得小。

我的是65寸电视+100寸投影。投影还可以投到近150寸,主要是墙小了,幕布两边已经卡到门边了

出0入0汤圆

越大越好,我喜欢转了眼珠了也看不到边的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。