搜索
bottom↓
回复: 46

告诉你别买二楼!这下好了吧

出16170入6148汤圆

【告诉你别买二楼!这下好了吧!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hYK4OzM

出0入0汤圆

并不是只有2楼会这样,前年,我9楼的邻居,家里也被屎淹了。不住人的房子,要常回家看看。。。及时发现及时解决。

sy8501 发表于 2023-5-3 18:41
并不是只有2楼会这样,前年,我9楼的邻居,家里也被屎淹了。不住人的房子,要常回家看看。。。及时发现及时 ...
(引用自2楼)

我东莞20楼的房子,上个月第一次出现这种情况。洗手间的下水道(不是厕所)冒出了黄色的令人作呕的浓汤状物质,幸亏情况不严重,并且使用棍子通了一下,流走了。

2楼肯定是重灾区,因为整栋楼的下水道和厕所排外,2楼是最后一站(1楼是独立的)。只要下水道堵住,肯定从2楼倒灌出来。

2楼千万别买!!!

出0入4汤圆

2014年租过一个小区房子,1997年建的,租的第5层(1-3层是商用,4层是小区公共平台,住宅的排污管道在4层走),由于当年设计的排污管道尺寸不大,加上使用年份也比较长,出现了2次厨房排污管道反水,幸好两次都是人在房子里及时看到

出0入162汤圆

最烦人的是楼上幢垃圾处理器,这玩意害人。业主群里还经常有人吹嘘垃圾处理器方便。
真是方便自己祸害他人。

出0入22汤圆

我老家的房子是二楼,发现开发商做的独立下水道。

长沙的房子是一楼,严格算起来应该也是二楼,好在楼下也是我的。打算也做独立下水道。

这样就不管我事了。

出0入36汤圆

现在新修的高层,下面几层是一个下水道,中间一些层是一个下水道,上面一些层是一个下水道。

出0入0汤圆

我们这边,10楼都经常这样(1-4商业房),

出40入70汤圆

二楼的洗手间一定要贴地面把墙体打通到外面,确保溢出后能排出卫生间外面,最差情况小范围水漫金山,不会进厅和卧室。

出5入157汤圆

这个加个单向阀,也就是跟排风扇那种结构的,能杜绝吗?

出700入127汤圆

AWEN2000 发表于 2023-5-3 20:48
最烦人的是楼上幢垃圾处理器,这玩意害人。业主群里还经常有人吹嘘垃圾处理器方便。
真是方便自己祸害他人 ...
(引用自5楼)

同感,国内城市人口太密了,垃圾打碎就排,是那个小水沟小河流不可能净化得了,到处臭哄哄的。

看看垃圾处理厂对垃圾的处理方式,就知道垃圾处理器这东西真应该禁止生产。

出0入0汤圆

网络攻城师 发表于 2023-5-4 00:11
(引用自10楼)

只能疏不能堵,溢流口是终极解决方案

Aper-2020 发表于 2023-5-4 03:51
同感,国内城市人口太密了,垃圾打碎就排,是那个小水沟小河流不可能净化得了,到处臭哄哄的。

看看垃圾 ...

(引用自11楼)

你是不是对垃圾处理有什么误解?

1。下水道的污水,怎么可能靠“小沟小河流”净化?都是得污水处理厂。

2。发达国家基本都是使用处于粉碎机的。只有落后国家才不使用。

3。我使用了很多年处于粉碎机,下水道从来没有堵塞过。以前没有使用的时候反而经常堵塞。

网络攻城师 发表于 2023-5-4 00:11
(引用自10楼)

单向阀是最先堵死的地方。因为这不是空气、也不是纯净水,而是有液体有固体混合的污水。

szman5108 发表于 2023-5-3 23:29
二楼的洗手间一定要贴地面把墙体打通到外面,确保溢出后能排出卫生间外面,最差情况小范围水漫金山,不会进 ...
(引用自9楼)

照你这么说,3楼也要这样做,4楼也要这样做....

出0入0汤圆

已经上车了,看造化了

zhouyan 发表于 2023-5-4 07:50
已经上车了,看造化了
(引用自16楼)

你住2楼?

看来要考虑9楼的建议了。并且注意,无人的时候一定要关上厕所门,万一厕所反溢了,不会漏到客厅等地方。

注意:厕所反溢,会有大量的固体和粘稠状的液体,就算按9楼的建议厕所开了一个口,估计也会很快被堵塞。尤其这个口可能安装了蚊虫网。

出0入8汤圆

当年买2楼就有这情况,叫物业来帮忙改管了,才没发生这样的情况。

scadu 发表于 2023-5-4 08:08
当年买2楼就有这情况,叫物业来帮忙改管了,才没发生这样的情况。
(引用自18楼)

怎样改?

感觉只有2楼独立管道,才有可能彻底解决。液晶就是说,2楼直接到化粪池,不跟上面有公用管道。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2023-5-4 08:18
怎样改?

感觉只有2楼独立管道,才有可能彻底解决。液晶就是说,2楼直接到化粪池,不跟上面有公用管道。 ...
(引用自19楼)

对,就是单独安装一条管道。所以叫了物业帮忙。

scadu 发表于 2023-5-4 08:28
(引用自20楼)

我估计单独一条管道,也只是将2楼和3楼以上的汇合点,在地面再汇合。然后使用同一条管道到化粪池。

如果这条共用的管道堵死,2楼仍然会反溢。除非我上面说的,2楼、3楼以上分别独立管道到化粪池

出30入0汤圆

之前住的地方,一个单元6户,厨房的下水道堵了好几次,找人疏通。

后来一楼就安装了阀门,堵的时候,就关闭阀门。堵到二楼了,二楼厨房溢水。

二楼和一楼就不和睦了。

一楼安装阀门好像是不合理的(有法规?),二楼可以告一楼的这样行为?或是告物业?

后来就搬走了,具体的事情如何就不知道了。

出0入0汤圆

为啥只堵2楼不堵1楼

出0入0汤圆

ysu_er 发表于 2023-5-4 09:25
为啥只堵2楼不堵1楼
(引用自23楼)

一楼是单独的排水,二楼跟上面的楼层是一个管道,所以堵了先淹二楼。

罗小蘑菇 发表于 2023-5-4 09:40
一楼是单独的排水,二楼跟上面的楼层是一个管道,所以堵了先淹二楼。
(引用自24楼)

我租过一个仓库(1楼),6层楼,上面是出租房。

1楼厕所的排污,跟上面的排污,有大概5米的共用管道。

结果,发生了几次粪便反溢。我忍无可忍,将地下管道挖开,将1楼厕所改为排到外面街道的污水管,问题彻底解决。

出210入8汤圆

scadu 发表于 2023-5-4 08:28
(引用自20楼)

这是把压力给到了3楼?

csg0203 发表于 2023-5-4 10:17
这是把压力给到了3楼?
(引用自26楼)

3楼再找管理处搞一条管...踢给4楼了 ???

出0入42汤圆

szman5108 发表于 2023-5-3 23:29
二楼的洗手间一定要贴地面把墙体打通到外面,确保溢出后能排出卫生间外面,最差情况小范围水漫金山,不会进 ...
(引用自9楼)

我擦,你这个应该是终极解决方案了。
看来我的二楼要打几个孔备用了。
厕所安装了单向阀,但是感觉不靠谱,可能会卡,然后会有漏出来。

打孔,然后外加门槛加高10cm,再加单向阀,应该很好解决这个问题。
回去找物业看看能不能改管道。

去年厨房就有洗碗水漫出,还好发现及时,现在加了单向阀和一个阀门,不在家直接锁死

cocal_li 发表于 2023-5-4 10:36
厕所安装了单向阀,但是感觉不靠谱 ...

(引用自28楼)

加10cm,如果没有关门也大概率没有用。反溢出来的东西很多固体,会将地面垫高,流到客厅。

出115入0汤圆

最好的解决办法就是努力赚钱买别墅

出0入42汤圆

armok. 发表于 2023-5-4 10:45
加10cm,如果没有关门也大概率没有用。反溢出来的东西很多固体,会将地面垫高,流到客厅。 ...
(引用自29楼)

回去再找物业看下能不能给钱改管道了,要是能改最好,要是改不了,就只能打排孔等办法,加上关门,应该是不会溢出外面来

出0入0汤圆

不能堵了才处理,应该每年大热天处理一次

cocal_li 发表于 2023-5-4 11:29
回去再找物业看下能不能给钱改管道了,要是能改最好,要是改不了,就只能打排孔等办法,加上关门,应该是 ...
(引用自31楼)

建议厕所门安装一个自动关门器。这样就不用担心忘记关门了。

出40入70汤圆

(引用自28楼)

这样的好处就是小概率事件先预警一次,且代价不大。
只要出现一次,后面就再考虑单独走管之类的。

出0入0汤圆

(引用自28楼)

南方的房子是不是外面没有保温层,要是有保温层,这样直接打了不做处理,很容易破坏保温层下雨弄湿墙体。

还有那种无窗的卫生间不靠近外墙,好像不太好处理,除非装修时埋几根排水管引到外墙处的空调排水口去。

两个亲戚家都是二楼,都让我帮忙想办法,这个打孔的办法利用得当的话确实挺好的。

还有个办法,下水道竖管装阀门,家里装漏液检测器,漏液报警后直接关阀门,不过关了阀门楼上就淹了。

罗小蘑菇 发表于 2023-5-4 14:16
南方的房子是不是外面没有保温层,要是有保温层,这样直接打了不做处理,很容易破坏保温层下雨弄湿墙体。 ...
(引用自35楼)

我们这里的房子都没有保温层。

出0入42汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-5-4 14:16
南方的房子是不是外面没有保温层,要是有保温层,这样直接打了不做处理,很容易破坏保温层下雨弄湿墙体。 ...
(引用自35楼)

厨房确定是会反水的了,去年底反过,然后马上安装了阀门,不在家的时候,关闭的。3楼泡水是跑不掉的。
厕所目前还没有出问题,几年了,大概率也难避免,所以只能搞个预防了。
原本过年回去要拆开厕所安装单向阀的,工程量有点大,时间不够,装修时我没在家,我姐帮忙搞的,我也忘记这回事。

这次回去看来要问物业能不能改道,要是可以改道,那是最好的,给钱都行。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-5-4 08:02
你住2楼?

看来要考虑9楼的建议了。并且注意,无人的时候一定要关上厕所门,万一厕所反溢了,不会漏到客 ...

(引用自17楼)

是的,后悔死了!

出0入0汤圆

scadu 发表于 2023-5-4 08:08
(引用自18楼)

怎么改管?

出20入128汤圆

cocal_li 发表于 2023-5-4 11:29
回去再找物业看下能不能给钱改管道了,要是能改最好,要是改不了,就只能打排孔等办法,加上关门,应该是 ...
(引用自31楼)

万一里面堆成山?门都打不开,或者门一打开就山崩那种呢?哈哈

zhouyan 发表于 2023-5-4 19:54
怎么改管?
(引用自39楼)

将3楼到2楼的管道断开。再从3楼引一条管直接到地下化粪池。不经过你的2楼。

我估计绝大部分小区没用这个条件,除非当埋管道的时候,预备了一些备用的管

z123 发表于 2023-5-4 22:11
万一里面堆成山?门都打不开,或者门一打开就山崩那种呢?哈哈
(引用自40楼)

一开门就发现问题,马上关门,然后找人慢慢清理。起码不会发生楼主位视频的壮观景象。

出700入127汤圆

csg0203 发表于 2023-5-4 10:17
这是把压力给到了3楼?
(引用自26楼)

我小区一楼直接架空5米,给环卫放工具, 排污管还是双管互通的“备份”,不存在这个帖子所说的污水返流

Aper-2020 发表于 2023-5-5 02:53
我小区一楼直接架空5米,给环卫放工具, 排污管还是双管互通的“备份”,不存在这个帖子所说的污水返流 ...
(引用自43楼)

如果1楼地下通到化粪池的管道堵了,为什么不会污水返流到2楼?!

出700入127汤圆

armok. 发表于 2023-5-5 06:50
如果1楼地下通到化粪池的管道堵了,为什么不会污水返流到2楼?!
(引用自44楼)

要返流到2楼,至少要6米水压, 总管道直径很大的,卫生纸等软物根本堵不到这么高的水压。

出0入0汤圆

我单元1-5层(共6层)厨房都是自己加装独立一根管到地面,多年问题倒逼出来的

xhp0912 发表于 2023-5-5 13:49
我单元1-5层(共6层)厨房都是自己加装独立一根管到地面,多年问题倒逼出来的 ...
(引用自46楼)

哈哈,真的是惨痛的教训啊!

竟然每层楼都要到地面。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。