搜索
bottom↓
回复: 21

必须要赞一赞嘉立创

出0入8汤圆

话说人生中第一块PCB在嘉立创成功打板SMT后,人生第二块板很快就出事了。
事情是这样的:由于第一块板是6层板,嘉立创免费升级盘中孔,第二块板是2层板,没有免费升级盘中孔,要主动选树脂塞孔,但,我大意了哈…没有选(以为都是免费升级),后来客服告知过回流焊时板预期会有冒油/青春痘/虚焊等…
但直至板回来后,所有预期全部落空,板还是一贯的靓仔(看图),多谢嘉立创!

出16170入6148汤圆

做服务要赢得客户主动称赞,非常难得啊。

一般是满意的客户不出声,不满意的会叫得很大声 ????

出0入13汤圆

上次我的6层板做的也是非常的漂亮,镀金的.....效果拉满啊!

出40入45汤圆

“人生第二块板很快就出事了”“所有预期全部落空”,楼主这种赞法很清奇啊

出0入0汤圆

焊盘过孔,给自已找麻烦,

出50入0汤圆

????????
话说这个板是做触摸的吗?用了CY的方案?

出0入0汤圆

一出生就是巅峰,我人生中第一块PCB还只是单面板,还是自己用三氯化铁蚀的

出0入475汤圆

我外行看了一下楼主画的板子,太不应该了嘛,那么多空余的地方,非要把过孔放在喊盘上,旁边挪动一点打到空余的地方啥问题都没有,在哪里都可以生产。而且喊盘那么小,过孔那么大,焊接全靠喊盘边上的一小圈铜箔支撑,而且好多还没有露铜。是不是楼主是感谢厂家居然做出来了可以让自己凑合着用了啊。看来一个是嘉立创的这个工艺会带坏一些人啊哈哈?

出0入475汤圆

没露铜可能看错了,只要是左下角有一些过孔上面看不很清楚,因为铜圈太小了,看起来一些地方就像还是绿油。

出0入162汤圆

还是规规矩矩画板吧,不规范迟早要掉坑里。
这次JLC给你避免问题了,下次就不一定了。

出0入1209汤圆

打样没问题,问题是量产用非常规工艺那价格可就上去了。

出105入79汤圆

看图片,应该孔洞还是被油墨塞住了,所以没出事

出0入8汤圆

矩阵时间 发表于 2023-5-4 08:29
“人生第二块板很快就出事了”“所有预期全部落空”,楼主这种赞法很清奇啊 ...
(引用自4楼)

主要是下单时因不熟悉流程选错了选项,上网看大概率会出事,但板最后一点事都没有。我相信嘉立创的工程师背后做了一些工作帮我补救了,毕竟24小时加急的板要延迟了一周

出0入8汤圆

plc_avr 发表于 2023-5-4 08:41
焊盘过孔,给自已找麻烦,
(引用自5楼)

的确是。但无可否认,盘中孔令板子更清爽更省空间,特别是bga焊盘

出0入8汤圆

cddyy 发表于 2023-5-4 08:52
????????
话说这个板是做触摸的吗?用了CY的方案?

(引用自6楼)

不是CY,是国产一款新出的芯,名称就不说了,免得有广告的嫌疑,也不知道该芯片的性能如何

出0入8汤圆

amwjz 发表于 2023-5-4 09:38
一出生就是巅峰,我人生中第一块PCB还只是单面板,还是自己用三氯化铁蚀的 ...
(引用自7楼)

老板叫到,没有第一次,60层都要做。问题是不熟悉画板软件,多层板画起来生不如死啊

出0入8汤圆

1a2b3c 发表于 2023-5-4 09:47
我外行看了一下楼主画的板子,太不应该了嘛,那么多空余的地方,非要把过孔放在喊盘上,旁边挪动一点打到空 ...
(引用自8楼)

的确是不需要过孔放焊盘,主要是想体验嘉立创惊艳的盘中孔工艺

出0入12汤圆

盘中孔确实很漂亮,功能也很好,高密度多层板的首先,对于6层以上的板必备

出0入12汤圆

大家可以看下盘中孔,这是客晒的大量6层PCB的板子
https://www.jlc.com/portal/showOrder_1.html

出0入127汤圆

limeng 发表于 2023-5-4 16:28
大家可以看下盘中孔,这是客晒的大量6层PCB的板子
https://www.jlc.com/portal/showOrder_1.html ...
(引用自19楼)

什么是盘中孔  14年电工问

出16170入6148汤圆

caep2022 发表于 2023-5-15 21:33
什么是盘中孔  14年电工问
(引用自20楼)

焊盘里面有过孔?

出20入67汤圆

armok. 发表于 2023-5-15 21:36
焊盘里面有过孔?
(引用自21楼)

是的。常用于BGA焊盘的扇出,当BGA焊盘之间的间距太小不够放过孔时,就只好打盘中孔了。对PCB生产来讲,为了利于焊接,盘中孔需要做塞孔工艺,让焊盘依然是平的,不能漏出孔
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。