搜索
bottom↓
回复: 18

共享:学习python,练手做了一款帮助小孩听写词语的助手

出0入55汤圆

背景:小孩老是缠着要家听,有时候真的没空,一开始让他对着手表先录音再听写,但词语一旦多了一些,他就罢工了。上周刚好学习python做界面,就用这个来练手了
使用:1、点击设置,进入选词界面,左边选择词语,按确定,右边会显示已选词语,然后关闭此界面
2、选择听写顺序,次数,时长,点击开始,开始听写。过程中可以停止,暂停,看答案。
3、听完后,列表框里可以对答案,默认都掌握了,如果哪个错了,点击此词语,会改成未掌握图标,再按保存即可保存下来
4、现只支持二年级语文下册。。。当然,可以再选择词语框里双击修改成你需要的词语,甚至英语单词,改完点击保存即可。只是标题二年级下册语文改不了,不想做了。。。哈哈
5、修改词语有个小细节,就是先输入一个空格,再输入词语,会出现已掌握的图标。。。
6、刚学python,轻喷。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入518汤圆

很厉害,谢谢分享
看到你很多QSS注释掉,是不是也觉得样式表有点蛋疼哈哈哈

出100入312汤圆

可以,高手

出0入55汤圆

智涅 发表于 2023-5-7 13:05
很厉害,谢谢分享
看到你很多QSS注释掉,是不是也觉得样式表有点蛋疼哈哈哈 ...

(引用自2楼)

我用QT designer 生成,还好还好……哈哈!

出0入0汤圆

高手,刚好我女儿也是二年级,啥时候出三年级的

出0入0汤圆

点赞,相当不错

出0入55汤圆

一叹到天涯 发表于 2023-5-8 08:07
高手,刚好我女儿也是二年级,啥时候出三年级的
(引用自5楼)

词语选择框输入3年级的词语保存它就是3年级的了

出0入30汤圆

楼主厉害。pyqt做出来效果还蛮好。

出0入0汤圆

楼主分享一个可直接运行的,谢谢!

出0入55汤圆

ndt2000 发表于 2023-5-8 11:49
楼主分享一个可直接运行的,谢谢!
(引用自9楼)

生成的文件比较大。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

jssd 发表于 2023-5-8 13:07
生成的文件比较大。。。
(引用自10楼)

非常感谢!现在不同年级切换不了,最好能切换保存成不同年级文件,内容由我们来补充,然后共享给大家。

出0入29汤圆

jssd 发表于 2023-5-8 13:07
生成的文件比较大。。。
(引用自10楼)

这个好像用不了,点击不了“保存”功能

出0入0汤圆

楼主的开发环境用的啥?pycharm?

出0入0汤圆

界面怎么做的?我看python全是文字没有像VB那样的IDE做出界面简直不可思议啊

出0入55汤圆

ndt2000 发表于 2023-5-10 22:28
非常感谢!现在不同年级切换不了,最好能切换保存成不同年级文件,内容由我们来补充,然后共享给大家。 ...
(引用自11楼)

现在功能够小孩用了,不折腾了,如果想换内容,两种方法:
1、直接在编辑框里接着空白的地方双击输入,注意第一列是标题,不计入词语的。输完后点击保存即可
2、直接在编辑框里双击改掉现在的内容,点击保存

出0入55汤圆

sunrn123 发表于 2023-5-11 10:01
这个好像用不了,点击不了“保存”功能
(引用自12楼)

主界面保存是为了改图标后保存的,平时是disable的

出0入55汤圆

yce 发表于 2023-5-11 11:28
楼主的开发环境用的啥?pycharm?
(引用自13楼)

嗯嗯!对,pycharm + qt designer

出0入55汤圆

contonuncle 发表于 2023-5-12 11:32
界面怎么做的?我看python全是文字没有像VB那样的IDE做出界面简直不可思议啊 ...
(引用自14楼)

pycharm + qt designer
qt designer可以像VB那样直接拉控件。效果是样式设置或者图片

出0入0汤圆

jssd 发表于 2023-5-12 12:58
pycharm + qt designer
qt designer可以像VB那样直接拉控件。效果是样式设置或者图片 ...
(引用自18楼)

然后在上面直接用python?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。