搜索
bottom↓
回复: 17

市面上有没有单芯片的用于微小无刷电机的控制器?

出215入20汤圆

想找一个内置逻辑电路和MOS,能够实现正反转控制的无刷电机控制芯片,用于驱动很小的无刷电机,类似现在航模穿越机那种1804的外转子无刷电机。现在用的是无刷舵机拆出来的电路板,想找一个单芯片的方案,价格不是太敏感,主要是电路要简单,最好是一颗IC直接输出接电机,然后另外一端有PWM和DIR信号那种,无刷电机没有最终定型,所以芯片是支持有感或无感都行,无刷电机体积很小,负载很轻,主要做速度控制,正反转功能。

出210入8汤圆

上峰岹科技网站找一下,你电压电流参数都没有说。

出215入20汤圆

电压7.4V, 电流1-1.5A,看到了一个DRV10974,在找其它类似的

出20入128汤圆

happymav 发表于 2023-5-12 12:26
电压7.4V, 电流1-1.5A,看到了一个DRV10974,在找其它类似的
(引用自3楼)

ti的嘛?以前玩过一下他家其它无刷傻瓜驱动型号,好像有点挑电机,有些电机行,有些不行,自适应方面有点问题

出215入20汤圆

FT8215Q 看上这个了,参数正好合适,在找开发板试试

出0入8汤圆

有没有能支持到24V200W的单片有感无刷电机方案谢谢

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2023-5-13 12:20
(引用自6楼)

搭便车提问,我有个项目也用此参数的方案

出5入14汤圆

这种芯片和直接用程序实现相比,有什么优势呢?

出0入362汤圆

TI的DRV11873?

出105入79汤圆

drv8311 + mcu,可以做foc了

出675入8汤圆

楼主可以推荐一下这个电机吗?我也在找这么小的电机

出90入372汤圆

xml2028 发表于 2023-5-17 04:21
楼主可以推荐一下这个电机吗?我也在找这么小的电机
(引用自11楼)

我也在找,同求推荐

出15入70汤圆

推荐一个穿越机用的无刷电机。自己测试空载能上2W转。【淘宝】https://m.tb.cn/h.5SDNS8V?tk=wAUFW1JweGx CZ0001 「【1104 电机】白菜电机螺旋桨转接件动力套装9m转6mm转接件」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2023-5-13 20:33
这种芯片和直接用程序实现相比,有什么优势呢?
(引用自8楼)

电机驱动ASIC控制器,只需要简单调试几个参数,比MCU方便太多,另外对于高速电机,支持40K,50K,甚至100K载波,更好调,载波比较高时,MCU做起来费力很多。

出675入8汤圆

我看看各位的推荐

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2023-5-13 12:20
(引用自6楼)

有,外置MOS
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。