搜索
bottom↓
回复: 39

有坛友开斯巴鲁的吗?

出10入95汤圆

定位北美市场的日本车, 了解了一圈安全性还不错啊, 国内冷门, 都说杂牌车: )
有上线年检被检测员踩爆缸的

出0入42汤圆

斯巴鲁森林人早些年还是蛮多的,应该不会被认作杂牌吧。
不过丰田收购斯巴鲁后,斯巴鲁这个品牌在中国市场好像就默默无闻了许多。

出10入95汤圆

shandian007 发表于 2023-5-29 08:54
斯巴鲁森林人早些年还是蛮多的,应该不会被认作杂牌吧。
不过丰田收购斯巴鲁后,斯巴鲁这个品牌在中国市场 ...
(引用自2楼)

您不说还真不知道丰田占20%的股份;
前些天去4S试驾了一下(就在4S旁边小路兜个圈), 没试出什么感觉来

出0入13汤圆

给你推荐最新款2.5的那个......XV.....下半年出2.5的森林人,如果上高配就傲虎.....没有他们说的修起来很贵,三大件自从4S送保养后基本没啥问题....都是外面的假机油用多了!
CVT+四驱很靠谱....铁皮薄+车机垃圾,其他安全性完胜路上所有车........所有!

出0入0汤圆

傲虎开着很不错 ,没啥问题 。

出10入95汤圆

liao-ljj 发表于 2023-5-29 09:04
给你推荐最新款2.5的那个......XV.....下半年出2.5的森林人,如果上高配就傲虎.....没有他们说的修起来很贵 ...
(引用自4楼)

XV没试驾过, 傲虎相对于森林人质感要好些, 车身厚重些, 开起来也柔和一些, 不像森林人那样突兀, 不知道是不是模式问题没有留意

出200入0汤圆

为什么不考虑沃尔沃或者凯迪拉克

出10入95汤圆

Z11 发表于 2023-5-29 09:54
为什么不考虑沃尔沃或者凯迪拉克
(引用自7楼)

哈哈, 看了一些视频, 一些品牌合资之后, 价格没有下来, 品质到是下来了, 几大品牌的特供车, 有些都开始使用塑料件了,
沃尔沃或者凯迪拉克不真没了解, 一朋友去年年底沃尔沃S90, 说优惠了9个W

出10入95汤圆

guo69 发表于 2023-5-29 09:08
傲虎开着很不错 ,没啥问题 。
(引用自5楼)

前些天去广州出差, 街上看着好几辆斯巴鲁, 停车场也停几辆, 而我所在的城市一年也见不到两辆

出0入18汤圆

我之前是15款 2.5i 的森林人,去年卖掉换电车了,34万落地,12万公里,才卖了7万块
这车就是工具车,空间大,搬家拉货比较实用,开了7年,也没出过什么大问题,缺点就是方向盘有点重,对女士不友好
不极限驾驶,车开起来都差不多

出0入12汤圆

ddcour 发表于 2023-5-29 09:58
哈哈, 看了一些视频, 一些品牌合资之后, 价格没有下来, 品质到是下来了, 几大品牌的特供车, 有些都开始使 ...
(引用自8楼)

我去年提的凯迪拉克XT6,也是优惠了9个W,开了不到一年昨天发动机标志灯亮了,去4儿子店检测是颗粒传感器(检测排气管压力的)坏了换了一个,然后又说厂家近期要召回,是什么发动机密封性有问题,这周还得再去搞半天修理召回的的问题

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2023-5-29 10:05
前些天去广州出差, 街上看着好几辆斯巴鲁, 停车场也停几辆, 而我所在的城市一年也见不到两辆  ...
(引用自9楼)

我们城市(025)路上还经常能看到,我们小区就5-6辆

出0入0汤圆

就知道是水平对置发动机,说超控不错。  没开过。

车标容易被人认成 东风  启辰   。   都是小星星

出180入85汤圆

我开的08年的力狮,现在13万公里,就是换机油机滤,发动机没问题,操控比较好,四驱性能可靠。去年被别人撞了,修好后开了半年左前半轴和左前轮轴承都换了,半轴2500,轴承400,普通保养不贵,配件还是贵一些。

出0入0汤圆

别买这些小众车,加点钱上X5,商务、家用都OK,SUV开山鼻祖,纵置架构、ZF8AT…,现在国产化了,白菜价。

出0入0汤圆

准备买BRZ吗?

出10入95汤圆

yz_altang 发表于 2023-5-29 10:55
我开的08年的力狮,现在13万公里,就是换机油机滤,发动机没问题,操控比较好,四驱性能可靠。去年被别人撞 ...
(引用自14楼)

斯巴鲁的老车主了, 请教这种水平对置发动机, 是需要5000km换一次机油吗?
我现在的车都是1万多公里才换(机油是全合成)

出10入95汤圆

xuyw123 发表于 2023-5-29 10:36
我去年提的凯迪拉克XT6,也是优惠了9个W,开了不到一年昨天发动机标志灯亮了,去4儿子店检测是颗粒传感器 ...
(引用自11楼)

凯迪拉克也这么拉跨吗?
这车的隔音, 音响是不是挺好的

出10入95汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2023-5-29 12:00
准备买BRZ吗?
(引用自16楼)

小跑开起来比较拉风, 偶然开开还不错吧, 家用商用就不考虑了

出10入95汤圆

yc2 发表于 2023-5-29 11:07
别买这些小众车,加点钱上X5,商务、家用都OK,SUV开山鼻祖,纵置架构、ZF8AT…,现在国产化了,白菜价。 ...
(引用自15楼)

看了一下, X5最低都要60w起吧, 不像仁兄财力这么雄厚

出0入12汤圆

ddcour 发表于 2023-5-29 12:56
凯迪拉克也这么拉跨吗?
这车的隔音, 音响是不是挺好的
(引用自18楼)

隔音效果不错的,音响也可以,估计看运气的吧,我朋友的GLC300也是老往4儿子店跑

出180入85汤圆

ddcour 发表于 2023-5-29 12:54
斯巴鲁的老车主了, 请教这种水平对置发动机, 是需要5000km换一次机油吗?
我现在的车都是1万多公里才换( ...
(引用自17楼)

这个一直5000公里换油,5w30的,没问题。

出0入475汤圆

这个牌子还是有一些拿得出手的技术的,
比如,所谓真正的四驱车,好像就是斯巴鲁发明的,,,

出20入128汤圆

yc2 发表于 2023-5-29 11:07
别买这些小众车,加点钱上X5,商务、家用都OK,SUV开山鼻祖,纵置架构、ZF8AT…,现在国产化了,白菜价。 ...
(引用自15楼)

X5没有60+下不来吧。。。。2台森林人啊。。。。

出0入169汤圆

没开过不评论,

但是玩过斯巴鲁森林人的CD车机,那声音真难听,后来别人送了个进口陆巡的车机,声音好听多了。

出675入8汤圆

刚优惠3.5w提了一个汉兰达,中配33.2W落地

出0入0汤圆

21款森林人,感觉还蛮好开的,虽然是2.0的自吸,在城市里加速感觉还可以的,高速也够,目前行驶了4万公里,零故障。欠缺的就是隔音应该不如美系车,我自己感觉噪音还好。

出10入210汤圆

xml2028 发表于 2023-5-29 19:54
(引用自26楼)

2.5混动的吗,7个多油,比纯油的RAV4/2.0L还省。

出0入8汤圆

自己喜欢就买
换我肯定不买,斯巴鲁现在已经没有啥特色了,动力、舒适性。。。都一般

出20入128汤圆

老款斯巴鲁森林人,110时速时候,感觉有点飘了,车子比较轻,车壳比较薄,隔音一般,但是也没啥大问题,车内空间比较宽敞感觉

出0入0汤圆

之前朋友的是傲虎,据说还不错,没啥问题,也挺省油。不过斯巴鲁现在很冷门,路上很少看到了。

出130入20汤圆

斯巴鲁,理工直男专属

出10入95汤圆

z123 发表于 2023-5-29 15:55
X5没有60+下不来吧。。。。2台森林人啊。。。。
(引用自24楼)

3辆森林人,或者2辆傲虎:)
森林人现在优惠大,22w落地

出10入95汤圆

z123 发表于 2023-5-29 21:22
老款斯巴鲁,110时速时候,感觉有点飘了,车子比较轻,车壳比较薄,隔音一般,但是也没啥大问题,车内空间 ...
(引用自30楼)

森林人么?感觉车身刚性不如傲虎

出20入128汤圆

ddcour 发表于 2023-5-29 22:58
森林人么?感觉车身刚性不如傲虎
(引用自34楼)

对,森林人;然后被我老婆开到机头冒烟报废了,不然都是很耐x得,哈哈

机头冒烟,是冷却液管堵塞感觉,然后机头过热报警,开到维修保养店,店员经验不足,看到冷却液又是满的,就说是怀疑老车误报,让老婆没事继续开,然后就开到机头冒烟了,也是猛了~~~

出200入0汤圆

z123 发表于 2023-5-29 21:22
老款斯巴鲁森林人,110时速时候,感觉有点飘了,车子比较轻,车壳比较薄,隔音一般,但是也没啥大问题,车 ...
(引用自30楼)

为啥110就飘了?我的老车是16年的宝骏560,开150也不飘啊,手豪1.5T。车漆比较薄是真的。

出200入0汤圆

xml2028 发表于 2023-5-29 19:54
(引用自26楼)

锐界L混动更省油,不过新车刚上市,不知道有没有问题还没暴露。

出675入8汤圆

rainbow 发表于 2023-5-29 20:11
2.5混动的吗,7个多油,比纯油的RAV4/2.0L还省。
(引用自28楼)

是混动,还没提车,等深圳补贴政策到了再提

出675入8汤圆

Z11 发表于 2023-5-29 23:24
锐界L混动更省油,不过新车刚上市,不知道有没有问题还没暴露。
(引用自37楼)

不懂车,越界是哪个品牌的,40万以内就买丰田和本田了,预算再高点就Bba

出0入0汤圆

Z11 发表于 2023-5-29 23:23
为啥110就飘了?我的老车是16年的宝骏560,开150也不飘啊,手豪1.5T。车漆比较薄是真的。 ...
(引用自36楼)

我开到130左右也没觉得飘呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。