搜索
bottom↓
回复: 46

问问大神们谁用过程控的且纹波小的数字电源!

出0入0汤圆

各位大神们,问问大家谁用过程控的且纹波小的数字电源!有推荐的没有?  200W-300W最好

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=609296999385
杭州睿登科技有限公司  这家纹波太大了! 价钱可以贵一点没有关系。

出0入0汤圆

爱德克斯,如果功率不大,用线性电源。

出0入0汤圆

现在直流可调电源大多都是开关电源,纹波和噪声都是比较大的,如果要求高可以选择线性电源,当然你最好要把你的要求贴出来,一般开关型的可调电源,都是半桥方案,纹波在50mV左右,噪声都在200mV以上,好一点的使用双管正激方案,纹波20mV左右,噪声100mV左右

出0入0汤圆

tclg 发表于 2023-6-2 12:31
现在直流可调电源大多都是开关电源,纹波和噪声都是比较大的,如果要求高可以选择线性电源,当然你最好要把 ...
(引用自3楼)

谢谢!我想集成到我的设备里面,J4050,200W 的源表,双管正激方案,纹波20mV左右,噪声100mV左右  基本可以满足要求啦。有现成的模块买吗?

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2023-6-2 12:26
爱德克斯,如果功率不大,用线性电源。
(引用自2楼)

谢谢您,300W的线型电源也很重了,并且我需要2个这样的模块。集成在我的设备里面。用来做200W的源表的。

出0入91汤圆

300W了 没啥纹波小不小了吧

出0入0汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-2 12:59
谢谢!我想集成到我的设备里面,J4050,200W 的源表,双管正激方案,纹波20mV左右,噪声100mV左右  基本 ...
(引用自4楼)

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=0#detail仅供参考

出1310入193汤圆

纹波要求是多少
负载变化吗   感性负载?

出95入100汤圆

汉晟普源

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2023-6-2 14:10
纹波要求是多少
(引用自8楼)

没有那么多要求,你们用过的就行,听说的也行啊!

出0入0汤圆

https://www.coselasia.cn   日本的这家好像还可以,有谁用过的,

出0入0汤圆

记得以前去一家制作通讯设备的工厂,线上的ATE测试位全部用的是安捷伦电源。

出0入4汤圆

进口的不是有很多开关加线性吗

出2040入83汤圆

俺对标IT6942B/6952B的开关+线性混合型程控电源,纹波6mVp-p, 0.6mVrms。单级纯DC-DC可以做到20mVp-p

出0入59汤圆

纹波小还要效率高,最好方案确实是前半桥或全桥开关电源,后面再加一个低压差线性电源了。

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2023-6-3 12:27
俺对标IT6942B/6952B的开关+线性混合型程控电源,纹波6mVp-p, 0.6mVrms。单级纯DC-DC可以做到20mVp-p ...
(引用自14楼)

很好啊,您能提供现成的模块就行,我们不需要外壳。 能简单介绍一下您的产品吗? 能通信控制,功率 200W-300W  。我的用途是将此模块集成到40V5A的源表上。最大功率的时候能提供48V5A的功率就行了。

出0入0汤圆

tclg 发表于 2023-6-2 12:31
现在直流可调电源大多都是开关电源,纹波和噪声都是比较大的,如果要求高可以选择线性电源,当然你最好要把 ...
(引用自3楼)

谢谢您!学到了。我们只需要购买现成的模块。说的简单点,就是功率250W左右 20MV文波 可以单片机控制输出。其他的不是主要的。

出0入0汤圆

君剑笑 发表于 2023-6-3 08:47
记得以前去一家制作通讯设备的工厂,线上的ATE测试位全部用的是安捷伦电源。 ...
(引用自12楼)

那是以前啊,现在国产的崛起啦。安捷伦的电源是好,但是太贵,体积大。现在的技术都进步了。

出0入300汤圆

最近做分辨率比较高的电压表,用三端稳压都不行,用电池最后一位才能稳住

出330入1880汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-3 16:25
最近做分辨率比较高的电压表,用三端稳压都不行,用电池最后一位才能稳住 ...
(引用自19楼)

电池并非是没有噪声的,只是特性不一样,有些情况下也得留意下

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-3 16:25
最近做分辨率比较高的电压表,用三端稳压都不行,用电池最后一位才能稳住 ...
(引用自19楼)

我个人感觉做高分辨率的表,必须用高性能器件以及全面的用高性能的器件,不然是很难稳定住的。 到处漏水还怎么弄啊。一台万用表还好,源表那更难了。三端稳压器也是有噪音的。8位半的万用表怎么设计的,没有研究过啊!

出0入300汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-3 16:46
我个人感觉做高分辨率的表,必须用高性能器件以及全面的用高性能的器件,不然是很难稳定住的。 到处漏水 ...
(引用自21楼)

我和你说,你用了那些高性能的器件,成本必然上去。然后卖的时候就会贵。等你的产品卖到引起山寨关注了,牛.逼的山寨就会抄出来一版性能差不多但成本低了很多的板子和你竞争。所以只要你想做产品,就不可以在设计的时候随便堆料,别人没抄你的那是看不上你,并不代表他们没钱没能力。我始终都认为他们的能力肯定不比我差,而且更会优化更懂什么叫产品。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-3 19:13
我和你说,你用了那些高性能的器件,成本必然上去。然后卖的时候就会贵。等你的产品卖到引起山寨关注了, ...
(引用自22楼)

如果这样也好啊。34401 什么8位半的尽管抄。从抄中学,这个避免不了抄的。

出0入300汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-3 22:24
如果这样也好啊。34401 什么8位半的尽管抄。从抄中学,这个避免不了抄的。 ...
(引用自23楼)

完全理解能34401和3458a的人是很多的,你以为国产的6位半万用表都不是用正规方法做的吗。34401的不足也是后面的那个10位ADC,比如普源用了更好的ADC分辨率已经好过34401了。我感觉在万用表这件事上,无论普源,鼎阳,周立功都是下足了功夫的。之所以还是没别人好主要因素就是因为没有器件,但这个事情并不是完全无解的。以399和ltz1000为例我认为只要有人想流片就一定能流出来。只是电阻目前无法解决,目前的状况就缺一条导火索,一旦有动静,国产6位半的表会把市场一举抢回来。国产的产品并不是一无是处,而是思维从根上不正。就拿一个劲的想便宜想功能更多这件事上看,其实就是因为长久以来惯出来的一种对自己的心虚,总是在设计上想惯着买家,总想失去买家造成的后果。其实地球大的很,没必要把自己放在这个大量人.渣构成的市场里煎熬。很久以前,在网上能找到吉时力2000的积分ADC分析视频,说明理解万用表思路的人很多,如果现在还妄图用单个ADC芯片做高位表那才是坐井观天。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-4 01:00
完全理解能34401和3458a的人是很多的,你以为国产的6位半万用表都不是用正规方法做的吗。34401的不足也是 ...
(引用自24楼)

是的 ,确实。我们用的电阻,真的是很不稳定,就算是什么条件都一样的情况下,都会表现出不稳定。这还怎么做高位表啊!

出0入300汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-4 10:31
是的 ,确实。我们用的电阻,真的是很不稳定,就算是什么条件都一样的情况下,都会表现出不稳定。这还怎 ...
(引用自25楼)

做高位表不见得要卖高位表,对于我来说就是一种摸底,做了高位表,低位的就比以前好的多。现在4位半的,5位半的,比以前性能好多了。至于电阻我相信会有办法的,能轻易买到的电阻基本能支持到5位半,所以实用的还只能做到5位半

出0入1209汤圆

吉时利K2303 用的时开关电源好像时TDK的,电源的噪声规格书上没看到

出0入0汤圆

kitten 发表于 2023-6-4 14:40
吉时利K2303 用的时开关电源好像时TDK的,电源的噪声规格书上没看到
(引用自27楼)

谢谢  我找找TDK的。2303功率45W 输出(15V@3A, 9V@5A) 网上的公布价都是6到7千。跟我们的J2030比,真的是降维打击他们。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-4 13:05
做高位表不见得要卖高位表,对于我来说就是一种摸底,做了高位表,低位的就比以前好的多。现在4位半的,5 ...
(引用自26楼)

是的,多多向您学习啊,所以我们现在只能写4位半或者5位半的源表啊。测量方面是比不上2000的,跟温漂和电阻的稳定性有极强的关联性。但是一台新的吉时利2000都比我们J2030贵,各有优势吧。继续努力中。

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2023-6-3 12:27
俺对标IT6942B/6952B的开关+线性混合型程控电源,纹波6mVp-p, 0.6mVrms。单级纯DC-DC可以做到20mVp-p ...
(引用自14楼)

看了您的个人资料,在开关电源上积累了深厚的功底,不知道您的购买聚道链接有没有?
我写一下我们的主要的要求,其他的可以暂时不管。
1、在2A的负载下,纹波50MV左右。
2、可以通信控制输出电压10V-48V。
3、最大功率48V、5A
4、模块的形状最好是和普通的开关电源一样,我好安装集成。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2023-6-2 14:10
纹波要求是多少
(引用自8楼)

没有感性负载要求

出0入300汤圆

我尝试过用D类的音频功放效果还不错但比较繁琐效率也不算高

出0入0汤圆

还是得靠自己啊,有没有感兴趣的坛友,做一个40V5A的数字电源。思路是买一个48V5A的开关电源,自己做一个DC-DC的板子。 程控输出电压10V-48V.

出340入0汤圆

这个功率蛮大的,估计得DCDC+模拟稳压 才能兼顾 散热和纹波/噪声

出0入59汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-7 12:47
还是得靠自己啊,有没有感兴趣的坛友,做一个40V5A的数字电源。思路是买一个48V5A的开关电源,自己做一个DC ...
(引用自33楼)

48V5A,这是要做PD3.1么?

出0入0汤圆

ajfan 发表于 2023-6-7 12:52
这个功率蛮大的,估计得DCDC+模拟稳压 才能兼顾 散热和纹波/噪声
(引用自34楼)

是的。确实需要模拟稳压。有好的降压控制器推荐吗?

出0入0汤圆

sonna 发表于 2023-6-9 02:09
48V5A,这是要做PD3.1么?
(引用自35楼)

不是的,但是也是可以用在240W的快充上。利用200W的源表充电也是没有问题的,更加安全

出10入18汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-2 18:52
https://www.coselasia.cn   日本的这家好像还可以,有谁用过的,
(引用自11楼)

COSEL的肯定可以啊。就是价格嘛

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-3 19:13
我和你说,你用了那些高性能的器件,成本必然上去。然后卖的时候就会贵。等你的产品卖到引起山寨关注了, ...
(引用自22楼)

"抄出来一版性能差不多但成本低了很多的板子和你竞争"

确实是这样。指标到了一定程度,再提升性能,成本会指数上涨,山寨的只需要抓到这个线,就能用50%的成本实现你80%的性能,然后卖你90%的价钱。但客户可不管,他只看到便宜了10%。

这种都是好的,还有虚标参数的、在长期性能上降低标准的……

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2023-6-9 11:59
"抄出来一版性能差不多但成本低了很多的板子和你竞争"

确实是这样。指标到了一定程度,再提升性能,成本 ...
(引用自39楼)

是的,算了 抄袭的事情还是不要说太多。有能力你就来,无妨。校准我想要不要禁止,不让用户自己校准。反正很多用户也没有高位表。抄袭后不校准肯定不行的。

出0入300汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-9 13:45
是的,算了 抄袭的事情还是不要说太多。有能力你就来,无妨。校准我想要不要禁止,不让用户自己校准。反 ...
(引用自40楼)

就在几天前,我们论坛的某位大咖把我微信拉黑了。其实十年来从没有过冲突,一直的技术讨论也很融洽。原因可能就是我可能要做的东西卖的时候会带有全套图纸吧。其实产品是我开发的我都不怕不知道他为什么受了刺激。对于和测量有关的东西你不能有详细的校准流程,基本是不合格的。校准是一个测量仪器的根本,就算是3458a都有校准的方法。而且有些东西你不能不敢改,比如测电压输入阻抗要10兆,那就应该10兆,别的任何不按套路干的,都早晚会报应的。我那个10兆的电阻要了命了,首先是没有,然后我用了9个1兆10个100k的贴片电阻串起来,然后电阻用氮化铝的板先绝缘再加上一块紫铜板压合最后用尼龙车了一个罐子放进去再注满油,缺一步就没法用,7位半根本稳不住。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-9 15:47
就在几天前,我们论坛的某位大咖把我微信拉黑了。其实十年来从没有过冲突,一直的技术讨论也很融洽。原因 ...
(引用自41楼)

受教了!谢谢,以后啊得多向您学习学习,校准是一台仪器仪表的根本,让我 醍醐灌顶。也确实是这样,所以我们决定禁止用户校准。

出0入0汤圆

寻找了多次,找到了一家,真是好开心啊!分享给大家。很适合我们J4050啊
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=607920367390

这家文波也还好,价格真的真心啊,不用自己开发啦,我就说在中国这种数控电源应该很多人做啊。开心开心

出0入0汤圆

隔离的485通信,都不用加了。

出0入0汤圆

设计电路的时候输出做一级滤波电路。估计会更好。

出0入0汤圆

3年了,大佬的电源目前什么状态

出0入0汤圆

位卑未敢忘忧国 发表于 2023-7-4 15:59
3年了,大佬的电源目前什么状态
(引用自46楼)

很感谢您的关注和支持。目前刚上市,这是链接:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

如果是手机淘宝  可以搜索  一觉科技  就可以看到我们的商品的。  谢谢大家的3年陪伴,我们会继续努力的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。