搜索
bottom↓
回复: 26

现在国产汽车发动机技术这么牛B了吗,热效率41%

出10入210汤圆

长城魏牌蓝山,看到有介绍“热效率最高可达41%的发动机”,之前马自达不也才20几吗,还有两田的。

出10入0汤圆

吉利声称高达44%了,也不知道是吹牛皮还是真实力

出0入98汤圆

马自达怎么可能才20多
创驰蓝天当年就有43%
https://news.yiche.com/hao/wenzhang/49934080/

现在都57%了
https://news.mydrivers.com/1/565/565198.htm

出10入18汤圆

你还没理解到精髓
热效率最高可达41%的发动机

出0入0汤圆

传闻国产发动机奇瑞的比较好,拉马力机都是超标的

出40入42汤圆

说是奇瑞的发动机技术在国产厂家里发展的最好,可惜新能源赛道跟进慢了,不过奇瑞出口的油车好像挺多的

出0入36汤圆

落叶知秋 发表于 2023-6-2 13:48
说是奇瑞的发动机技术在国产厂家里发展的最好,可惜新能源赛道跟进慢了,不过奇瑞出口的油车好像挺多的 ...
(引用自6楼)

关键是奇瑞的车质量不行,还不能说。

出0入0汤圆

好几年前的比亚迪就是41%,不算吹牛,压缩行程和做功行程的长度不一样。而且像气门控制之类非必须的地方全用电来完成,这样效率就提高了。缺陷就是只能高速,力矩很小,所以这种发动机是专门给混动车辆准备的,无法单独使用在车辆上

出0入0汤圆

国产的牛皮吹上天,反正我是不看好。。。。

出0入4汤圆

armos 发表于 2023-6-2 15:59
好几年前的比亚迪就是41%,不算吹牛,压缩行程和做功行程的长度不一样。而且像气门控制之类非必须的地方全 ...
(引用自8楼)

这个叫阿特金森循环发动机,这玩意就是热效率高

出0入0汤圆

yunqing_abc 发表于 2023-6-2 16:24
这个叫阿特金森循环发动机,这玩意就是热效率高
(引用自10楼)

对的,这个思路我觉得挺好,发动机只负责发电,这样可以一直工作在最高效率的转速区间,所以相当省油

出0入0汤圆

armos 发表于 2023-6-2 16:29
对的,这个思路我觉得挺好,发动机只负责发电,这样可以一直工作在最高效率的转速区间,所以相当省油 ...
(引用自11楼)

增程不就是这样,配个大电池.发动机负责高效发电.

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2023-6-2 17:25
增程不就是这样,配个大电池.发动机负责高效发电.
(引用自12楼)

对的,也能起到省油的效果

出0入0汤圆

他只要没有没文化的标注,大于70%热机物理极限效率。你就找不到他的破绽。

出10入210汤圆

armos 发表于 2023-6-2 15:59
好几年前的比亚迪就是41%,不算吹牛,压缩行程和做功行程的长度不一样。而且像气门控制之类非必须的地方全 ...
(引用自8楼)

他这个似乎牛B一些,看评测,满电/满油情况下,可以跑1100多公里,这个是混动的,不是增程发那种类型的。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2023-6-2 20:30
他这个似乎牛B一些,看评测,满电/满油情况下,可以跑1100多公里,这个是混动的,不是增程发那种类型的。 ...
(引用自15楼)

对的,它这个还涉及到动力切换

出100入95汤圆

rainbow 发表于 2023-6-2 20:30
他这个似乎牛B一些,看评测,满电/满油情况下,可以跑1100多公里,这个是混动的,不是增程发那种类型的。 ...
(引用自15楼)

本田早就玩了,叫immd,所以比亚迪这个是不是抄作业呢

出0入0汤圆

不要光看最大效率点还要看这个最大效率的区间有多宽

出0入0汤圆

fszhang 发表于 2023-6-2 21:19
本田早就玩了,叫immd,所以比亚迪这个是不是抄作业呢
(引用自17楼)

所以啊,搞不懂日本的脑回路,它把IMDD的电池加大一点就和比亚迪的这种方式差不多了啊,还可以上绿牌,但是死活不加,最后就被比亚迪偷塔了。
比亚迪这个是相同配置的情况下价格会比其他家的低,价格低也是优势。

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2023-6-2 21:24
不要光看最大效率点还要看这个最大效率的区间有多宽
(引用自18楼)

它是混动,发动机基本一直在最高效率区间工作。

出0入0汤圆

armos 发表于 2023-6-3 09:30
所以啊,搞不懂日本的脑回路,它把IMDD的电池加大一点就和比亚迪的这种方式差不多了啊,还可以上绿牌,但 ...
(引用自19楼)

最新版的雅阁,电池应该加大了,可以插电充。

上绿牌

出0入0汤圆

虚鲸一厂表示不服

出100入95汤圆

powermeter 发表于 2023-6-3 09:39
最新版的雅阁,电池应该加大了,可以插电充。

上绿牌

(引用自21楼)

我的是九代半雅阁,准备今年九月换新雅阁插电版最高配,电池可以跑82公里,据说电池和比亚迪汉一样大,人家标称可以跑100多,所以比亚迪一般都是往高的说,反正我是不会买比亚迪,看都不会看一眼。

出0入0汤圆

fszhang 发表于 2023-6-3 12:59
我的是九代半雅阁,准备今年九月换新雅阁插电版最高配,电池可以跑82公里,据说电池和比亚迪汉一样大,人 ...
(引用自23楼)

还买雅阁啊,

11代插电版的就是后尾箱空间被电池占用不少

出100入95汤圆

powermeter 发表于 2023-6-3 13:27
还买雅阁啊,

11代插电版的就是后尾箱空间被电池占用不少

(引用自24楼)

网上吐槽最多就是后备箱了吧,不过对于我来说,这不是我在意的,一年用满后备箱的机会估计就一两次,当然了,同样电池和发动机配置的轿车,雅阁的这个后备箱容积算是最大的吧,除非后面有改版,我可以再等等

出0入0汤圆

fszhang 发表于 2023-6-3 12:59
我的是九代半雅阁,准备今年九月换新雅阁插电版最高配,电池可以跑82公里,据说电池和比亚迪汉一样大,人 ...
(引用自23楼)

丰田的插混也可以啊,THS行星齿轮动力耦合方案也不错啊,威兰达插混版开了快2年,配备胎,充满电能跑80多公里,也是18度电。本田CRV皓影插混后备箱电池凸起,还没备胎,就是内饰差点

出100入95汤圆

dswkl11 发表于 2023-6-3 14:17
丰田的插混也可以啊,THS行星齿轮动力耦合方案也不错啊,威兰达插混版开了快2年,配备胎,充满电能跑80多 ...
(引用自26楼)

我比较喜欢本田的外观和内饰,当然听说丰田也不错,谁让咱是外貌协会的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。