搜索
bottom↓
回复: 21

泰克TDS1012B-SC的显示屏有人知道哪里能修吗?

出10入210汤圆

有台老的示波器,屏老化了,网上找了个修示波器,换个屏报价1500,太贵了。
如果有其它故障机,屏好的也可以。
昨天晚上通电,电源IC还炸了,TOP244Y,今天换了个65W氮化钾的方案上来,发现光耦也坏了,修好后发现,IC有点浪费了,整机工作才10W的功率。
下图是现在的屏显示效果:

下图是修好后的电源板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入168汤圆

屏的偏光膜老化了吧,自己更换很便宜。

出10入210汤圆

eiglxl 发表于 2023-6-4 14:40
屏的偏光膜老化了吧,自己更换很便宜。
(引用自2楼)

不确定是不是膜的问题,这个我有买过膜,晚上回去试试。

出0入0汤圆

买个二手的整机,也不超过1000元

出1310入193汤圆

动手能力超强

出0入13汤圆

二手的也才1000出头。把这个挂闲鱼卖了换个吧。这个坏的也能卖几百。
楼主有兴趣可以考虑我有台泰克tds3052B,2850出售。

出0入0汤圆

为啥会炸呢,是空载导致的吗?

出10入210汤圆

lb0857 发表于 2023-6-4 16:20
动手能力超强
(引用自5楼)

原机的变压器器,辅助绕组只有6V左右,加了5圈,提高到12-15V,可以给目前的GaN方案供电了。

出10入210汤圆

songyongpan 发表于 2023-6-4 23:01
为啥会炸呢,是空载导致的吗?
(引用自7楼)

不是空载导致,接好线开机,最后一次通电就3分钟左右就炸了,只有TOP244Y和光耦两个元件坏了,其它的都没有坏。

出10入210汤圆

pasta2018 发表于 2023-6-4 22:34
二手的也才1000出头。把这个挂闲鱼卖了换个吧。这个坏的也能卖几百。
楼主有兴趣可以考虑我有台泰克tds3052 ...
(引用自6楼)

再入手就考虑4通道的了,不再买2通道的。

出0入300汤圆

快扔了吧

出0入42汤圆

咸鱼150买个代用屏幕.  这机器... 几通道都难用.  存储小, 不带dpo...

出0入0汤圆

有一台TDS2022B也是屏老化了,换个屏还不如买台新的,准备入手TBS1102X,现在某东3400

出10入210汤圆

lyping 发表于 2023-6-7 16:15
有一台TDS2022B也是屏老化了,换个屏还不如买台新的,准备入手TBS1102X,现在某东3400 ...
(引用自13楼)

不建议入TBS,效果真的不好。

出10入95汤圆

老陈,你这个型号不是终生保修的吗?

出10入210汤圆

ddcour 发表于 2023-6-7 21:29
老陈,你这个型号不是终生保修的吗?
(引用自15楼)

不是首任用户。

出10入210汤圆

换了个代用屏,凑合能用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个屏和TDS2022B是通用的吧,这个屏换下来多少钱

出10入210汤圆

lyping 发表于 2023-6-13 09:28
这个屏和TDS2022B是通用的吧,这个屏换下来多少钱
(引用自18楼)

原屏是京瓷的,价格格都要600起步,这个是sharp的,尺寸也小了 些,二手的,150,感觉也是小贵了。

出0入0汤圆

150还能接受,有链接吗

出10入210汤圆

lyping 发表于 2023-6-13 09:41
150还能接受,有链接吗
(引用自20楼)

链接199,旧屏寄给他,退50块。
具体你可以和卖家聊。
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.UysAqPm?tk=RVJxdJ2HUmP CZ0001 「快来捡漏【泰克tds2012tds2022 t d s 2014tds】」
点击链接直接打开

出0入0汤圆

好的,感谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。