搜索
bottom↓
回复: 19

令人赞叹的设计:像喝水一样喝蜂蜜

出16170入6148汤圆

视频
https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1mr0Gx20JsZAG475SIQ09OA 
提取码:4o2j
(4.27mb)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入18汤圆

蜜蜂:MMP.......

出0入0汤圆

淘宝搜了下 很多这种蜜蜂箱,关键字 自流蜜蜂箱。不知道谁发明的

出0入0汤圆

買個放陽臺不知道行不行

tianxian 发表于 2023-6-7 14:11
淘宝搜了下 很多这种蜜蜂箱,关键字 自流蜜蜂箱。不知道谁发明的
(引用自3楼)

估计都是抄袭的 。

contonuncle 发表于 2023-6-7 14:23
買個放陽臺不知道行不行
(引用自4楼)

你阳台能吸引到蜜蜂吗?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-6-7 15:06
你阳台能吸引到蜜蜂吗?
(引用自6楼)

老家县城前几年有2楼租客在阳台养过蜜蜂,据他们家说也是引诱来的蜜蜂在蜂箱里筑巢的,我也不明白他们家的蜜蜂去哪里采蜜,直线距离起码要到2-3公里以外的地方才有农田。

出40入518汤圆

牛产奶,鸡生蛋,蜂采蜜,还有...

出0入927汤圆

loveraul 发表于 2023-6-7 15:22
老家县城前几年有2楼租客在阳台养过蜜蜂,据他们家说也是引诱来的蜜蜂在蜂箱里筑巢的,我也不明白他们家 ...
(引用自7楼)

蜂王笼,蜜蜂会自己找出路

老家县城前几年有2楼租客在阳台养过蜜蜂,据他们家说也是引诱来的蜜蜂在蜂箱里筑巢的,我也不明白他们家 ...
(引用自7楼)

哇,阳台有个蜂箱,泰裤辣!

出0入0汤圆

好些年前看过这视频跑是还去淘宝搜一下那是还没有

出0入0汤圆

这个拿来做广告还是不错的,现在都在向成熟蜜方向走。

出0入0汤圆

你阳台能吸引到蜜蜂吗?
(引用自6楼)

单单箱子比较难诱到蜂,在箱子(或其他的桶)内外涂上蜂蜡来蜂的机率会大大提高。

出0入0汤圆

(引用自7楼)

城市里面绿化花草还是很多的,虽然书上说采集范围意蜂在3公里中蜂2公里,但实际上会比这个数据大很多,只是飞远了采集回来的量就少了。

出0入0汤圆

你阳台能吸引到蜜蜂吗?
(引用自6楼)

引蜂啊,有這樣的技巧,但當然我沒試過
或者去野外找剛剛起巢的蜜蜂,然後帶到這個箱,或者直接買一個現成的蜜蜂箱回來引過去
不過在市區蜜蜂很難存活,容易餓死或者熱死

出10入210汤圆

你阳台能吸引到蜜蜂吗?
(引用自6楼)

传说中的招蜂引蝶。

出0入309汤圆

估计都是抄袭的 。
(引用自5楼)

原版应该是这家honeyflow,是澳大利亚公司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

家养玩玩,可以选择中蜂,这种箱只适合养欧洲蜜蜂。城市花多,很适合养蜂。
怕蛰可以养无刺蜜蜂,或者熊蜂。

出0入0汤圆

tgdiy 发表于 2023-6-9 14:20
家养玩玩,可以选择中蜂,这种箱只适合养欧洲蜜蜂。城市花多,很适合养蜂。
怕蛰可以养无刺蜜蜂,或者熊蜂 ...

(引用自18楼)

无刺蜂我养了三年黄纹繁殖不起来,

熊蜂用来授粉的吧不产蜜,原来想买的后面听卖家说自己不能分蜂繁殖就没买了。

出10入18汤圆

蜂群如果多了一个蜂王。就会分家,一个蜂王带着部分工蜂离家出走。
抓住蜂王,放到新蜂箱里,在蜂群旁边放着,工蜂也就自己跟过来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。