搜索
bottom↓
回复: 10

建议加强开源平台oshwlab和oshwhub的互通

出0入309汤圆

目前oshwhub上项目很多,但是oshwlab就很少。我曾经尝试把jlceda.cn(不打j发不了)的项目复制到easyeda.com。但导出的工程文件导入成功不了,原理图能正常打开,电路图打开即死机。这样很不方便。

毕竟嘉立创海外版比国内版造板子贵了不是一点点,如果能让海外版也能方便一点的参考别人工程,那钱也是有的赚的。

另外就是oshwhub老大难的问题:搜索功能实在是不是一个现代网站该有的效果。只搜索标题不搜索内容很难返回有用的结果。

出150入8汤圆

嘉立创EDA的海外版本没有人运营,后续要想一想怎么搞怎么找到合适的人来运营。 海外的版本会滞后国内的版本一点。 搜索还没有排期,优先级需求太多。都是集中在怎么让软件好用。

出0入309汤圆

diyjack 发表于 2023-6-9 10:20
嘉立创EDA的海外版本没有人运营,后续要想一想怎么搞怎么找到合适的人来运营。 海外的版本会滞后国内的版本 ...
(引用自2楼)

Autodesk今天宣布要废弃Eagle作为独立产品,把功能融合进Fusion 360里。
https://www.autodesk.com/product ... on-360-electronics/

反对的声音也不少,算是Easyeda抢市场的好机会。

出16170入6148汤圆

diyjack 发表于 2023-6-9 10:20
嘉立创EDA的海外版本没有人运营,后续要想一想怎么搞怎么找到合适的人来运营。 海外的版本会滞后国内的版本 ...
(引用自2楼)

海外的人力成本太高了 ???

出0入0汤圆

两边的网站是独立的数据库,不会打通的。
导出后再导入应该是可以的才对,PCB打不开要看看是否是专业版的PCB?专业版PCB需要显卡支持,如果不行联系国内客服看看,
搜索的问题也不好解决,改过几次还是不理想

出0入309汤圆

Summving 发表于 2023-6-27 20:00
两边的网站是独立的数据库,不会打通的。
导出后再导入应该是可以的才对,PCB打不开要看看是否是专业版的PC ...
(引用自5楼)

两边都是专业版,PCB打开是CPU占用立刻全满而且不会返回,应该是解析有问题。

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2023-6-28 04:57
两边都是专业版,PCB打开是CPU占用立刻全满而且不会返回,应该是解析有问题。 ...
(引用自6楼)

你把压缩包发我们技术支持看看吧,按理应该是一样的才对

出0入309汤圆

Summving 发表于 2023-6-30 09:58
(引用自7楼)

不好意思,我今天得空想试试。我发现国际版导入那边只支持zip,但是国内版导出我只找到导出epro文件。我之前曾经导出过zip但是找不到在哪导出了,方便提醒一下吗?

出0入103汤圆

iamseer 发表于 2023-7-7 21:12
不好意思,我今天得空想试试。我发现国际版导入那边只支持zip,但是国内版导出我只找到导出epro文件。我 ...
(引用自8楼)

今天两个客户项目,碰到类似文件后缀问题。临时直接把EPRO后缀改为ZIP,碰巧都能打开和导出。

出0入309汤圆

Summving 发表于 2023-6-30 09:58
(引用自7楼)

又试了一次好了。只是必须把导出的epro文件改名为zip文件,要不然导入不认。

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2023-7-8 04:46
又试了一次好了。只是必须把导出的epro文件改名为zip文件,要不然导入不认。 ...
(引用自10楼)

海外版还没有更新到2.1,所以改一下后缀即可。以前用zip因为用户总是解压后不知道怎么导入,所以改了,本质上是zip
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。