搜索
bottom↓
回复: 44

太拖拉了, 早知如此, 何必选嘉立创

出10入95汤圆

本想着, 做完PCB, 直接在嘉立创SMT会快些, 这么慢还怎么玩!

出150入8汤圆

这个我安排查一下,这个交期肯定是下单就给到你的,但是为什么这个单设置交期很长,是不是加工流程多我问一下。 到时帮你人工加急一下。

出0入0汤圆

您好,此单有贴片与插件,系统排的SMT交期是6天
  PCB是12号的交期,SMT当时给的是18号
  因邮寄器件16号才入库,系统往后面顺延了SMT交期。

我们这边通知生产,在21号左右发您。

出10入95汤圆

JLC-SMT 发表于 2023-6-19 09:23
您好,此单有贴片与插件,系统排的SMT交期是6天
  PCB是12号的交期,SMT当时给的是18号
  因邮寄器件16号才 ...
(引用自3楼)

有些件订货出问题了, 也不沟通, 有办法变通的, 我们也可以邮件给你们, 但是你们就是不动作, 要我们这么不时去催, 这样好吗?
说实在的, 这种标准工艺的订单, 本身价格上你们也没有优势, 没想到还这么拉跨!

出0入0汤圆

确实又贵又慢,每片花了我20块大洋贴片费,板子都做好了,还没开始提取资料

出0入0汤圆

计划是排好的,动态调整需要及时沟通客户,基本流程。

出20入67汤圆

邮寄器件没入库,交期肯定是后延的。

出10入95汤圆

autolog 发表于 2023-6-19 10:58
邮寄器件没入库,交期肯定是后延的。
(引用自7楼)

不是邮寄的器件, 是订货的器件, 原定于12号到的, 结果又买不到,
客服也不反馈, 问了才知道, 协商从江苏仓库发货, 既然订货了, 那就江苏发过来吧, 结果又耽误了,
我在珠海, 发货过去, 下午就到

出0入300汤圆

如今很多电工纯属摆设,很多人样板都不想焊根本没有首件的概念,行业的整体败落就是从加工开始的,所谓生产的可控是质量管理体系里最核心的存在,真正的外协加工根本就不是数焊点算钱那么简单的事情。

出10入95汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-19 11:18
如今很多电工纯属摆设,很多人样板都不想焊根本没有首件的概念,行业的整体败落就是从加工开始的,所谓生产 ...
(引用自9楼)

是我单纯了, 我们合作的SMT厂, 10条SMT产线, 两条波峰焊, 像我这个板子, 100种器件的, 工程费500左右, 还带AIO
哎, 自己都不能手焊BGA器件, 真不是个合格的电工啊, 惭愧惭愧

出0入927汤圆

JLC没错啊 ,肯定要料到了才能做。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-19 11:18
如今很多电工纯属摆设,很多人样板都不想焊根本没有首件的概念,行业的整体败落就是从加工开始的,所谓生产 ...
(引用自9楼)

你老板给你一个月大几万的工资让你焊板的?要我是老板一口老血都喷出来了
更别说焊接这活累得要死,对脊柱腰椎,甚至眼睛都有害

出0入300汤圆

Joshua_Astray 发表于 2023-6-19 14:38
你老板给你一个月大几万的工资让你焊板的?要我是老板一口老血都喷出来了
更别说焊接这活累得要 ...

(引用自12楼)

这是借口,比如说可以雇个人焊,像模拟电路可以焊一部分调一部分,谁敢保证好几百个零件的板子一次就能做得对。自己的板子自己焊这是常识,焊的过程中经常能发现问题

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-19 16:09
这是借口,比如说可以雇个人焊,像模拟电路可以焊一部分调一部分,谁敢保证好几百个零件的板子一次就能做 ...
(引用自13楼)

还要经常调参数对吧,哈哈,老板说这些都可以提前算好的,调啥,如果要调说明你不专业呀。

出700入127汤圆

我前几天下了个近千片的四层大板, 写的交期是6天,   结果两天就发货了, 感觉不对啊,四层样板都没这么快。

记得以前在tb打过8小时的加急双层快板,品质好差。    明天我拆包看看这么快对品质有没有影响

出0入0汤圆

目前还没有看出来嘉立创小批量订单的SMT有什么优势

出16170入6148汤圆

Aper-2020 发表于 2023-6-19 17:04
我前几天下了个近千片的四层大板, 写的交期是6天,   结果两天就发货了, 感觉不对啊,四层样板都没这么快 ...
(引用自15楼)

提前发货,你都不满意?

出0入0汤圆

我前几天下了个近千片的四层大板, 写的交期是6天,   结果两天就发货了, 感觉不对啊,四层样板都没这么快 ...
(引用自15楼)

提前做好了还不满意吗??

出700入127汤圆

armok. 发表于 2023-6-19 18:06
提前发货,你都不满意?
(引用自17楼)

品质一样,当然满意。
前两年我在tb打过8小时的加急双层快板,品质好差。
所以快的东西是不是改变了原来合理的时间/流程。会不会影响品质了。 明天我亲自拆包看看吧。

出0入1209汤圆

(引用自15楼)

只做板子这个速度没问题的,正好赶上单子不多,你的板子应该是返单,直接通过。流程都要快很多的。

出0入32汤圆

前段时间帮别人做的几十块板子,在嘉立创板子+贴片花了万把块,因为是客户自己在线付钱,所以我直接系统打板子带贴片了,因为量不大,所以用到的器件都是比较高的价位,而且有的还没有便宜料代替。这个单子如果包给我线下买料找贴片厂,至少可以省5K的费用。

出105入79汤圆

嘉立创一旦物料多于20种,就不划算了

出40入70汤圆

我在18线城市,以前发物流出去一个来回3+3+2,最最快都要8天才能拿到PCBA.我后面直接刷锡膏,自己贴,自己检查,自己后焊,基本上PCB到手的当天下午就可以开工,稍微加下班,晚上测试完成,第二天包装下,发货,哈哈,是不是万事不求人,爽歪歪。

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2023-6-19 23:45
(引用自22楼)

有道理,多于20种真不划算

出0入476汤圆

我现在基本上都是 做PCB,然后80块钱做块钢网。人肉贴片。 一般简单的板子半天,复杂一点的板子1天也就ok了。

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2023-6-19 23:45
(引用自22楼)

JLC要是能在可控范围内不断增加产线将更多常用的物料变成基础库就爽了。

出0入137汤圆

wy2000 发表于 2023-6-20 08:39
我现在基本上都是 做PCB,然后80块钱做块钢网。人肉贴片。 一般简单的板子半天,复杂一点的板子1天也就ok了 ...
(引用自25楼)

人工贴片配套什么设备?

出0入0汤圆

pulan 发表于 2023-6-20 09:13
人工贴片配套什么设备?
(引用自27楼)

需要配一个人

出0入300汤圆

人工贴片配套什么设备?
(引用自27楼)

需要一个好用的镊子

出0入476汤圆

人工贴片配套什么设备?
(引用自27楼)

买一个二手回流焊炉子(桌面式的,或者拿烤箱或者 那种拆灯珠的恒温板), 尖镊子,锡膏(样品建议用有铅锡膏),刮刀

出40入70汤圆

我现在基本上都是 做PCB,然后80块钱做块钢网。人肉贴片。 一般简单的板子半天,复杂一点的板子1天也就ok了 ...
(引用自25楼)

搞亚克力锡膏网,80元都省掉了,哈哈

出0入476汤圆

szman5108 发表于 2023-6-20 18:35
搞亚克力锡膏网,80元都省掉了,哈哈
(引用自31楼)

这个不能省的。
如果只是大封装的阻容啥的,自己玩无所谓(以前都玩过用刀自己挖钢网 )。
现在的器件引脚密度都是0.5mm的,用真正的钢网都不一定能完全做好。加上做一个钢网性能远远比自己搞塑料片的要好。所以这个一定不能省! 自己玩除外,做研发的样板还是要用正式钢网。

出40入70汤圆

wy2000 发表于 2023-6-20 20:44
这个不能省的。
如果只是大封装的阻容啥的,自己玩无所谓(以前都玩过用刀自己挖钢网 )。
现在的 ...
(引用自32楼)

SSOP20  STC8G1K08  一样的用

出0入0汤圆

(引用自25楼)

淘宝钢网 10x10, 20块。

掌握好技巧,不输带框的。

用的爽歪歪。

出0入300汤圆

批量还是应该交给有生产条件的人去干,但样品和小批量争取自己干,因为能发现好多问题。前面有人提到说工程师工资高不适合自己焊板子,但其实外协焊板子耽误好几天。其实焊个样板不是什么事,焊个破板子基本不像操作机床的那些人要有起码的基本功,程序搞错还会撞车造成极大的损失。

出0入8汤圆

不知道珠海审核是啥情况,pdf和DXF的拼版图都打不开,而且这拼版图是曾经打个样板的。在JLC打样了近100次,还有这样低级问题!

出0入309汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-20 12:30
需要一个好用的镊子
(引用自29楼)

顺便求个好用的镊子。尖嘴的容易打滑弹飞零件。有齿的又大。
有没有又尖又有齿的?

出1310入193汤圆

ddcour 发表于 2023-6-19 11:42
是我单纯了, 我们合作的SMT厂, 10条SMT产线, 两条波峰焊, 像我这个板子, 100种器件的, 工程费500左右, 还 ...
(引用自10楼)

啥工厂,感兴趣。
现在还动不动就2k开机费的smt是不是要淘汰啦

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2023-6-23 20:34
顺便求个好用的镊子。尖嘴的容易打滑弹飞零件。有齿的又大。
有没有又尖又有齿的? ...
(引用自37楼)

买个有齿的自己磨,以前看到有的厂家就是自己磨镊子,用来夹很细的铜丝

出0入57汤圆

最近一个月打样了2款SMT,从PCB和零件到齐一直到做好发货也差不多是5天时间(器件全是库存件没有自寄),2款时间差不多。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2023-6-19 09:11
这个我安排查一下,这个交期肯定是下单就给到你的,但是为什么这个单设置交期很长,是不是加工流程多我问一 ...
(引用自2楼)

今年上半年时间都拉长了  问了客服说是订单太多了

出150入8汤圆

122402902 发表于 2023-6-25 16:38
今年上半年时间都拉长了  问了客服说是订单太多了
(引用自41楼)

那个是3月,4月。现在淡季。

出0入25汤圆

(引用自22楼)

为什么是20种。 怎么计算出来的???     

20种都是扩展料吗?

出0入25汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-21 06:14
批量还是应该交给有生产条件的人去干,但样品和小批量争取自己干,因为能发现好多问题。前面有人提到说工程 ...
(引用自35楼)

大佬。 你说的这些都是实话。   除非是非常简单的板子 ,不需要研发工程师焊接。  一般项目初期 需要调试的板子。 都是研发工程师自己焊接,  回头有经验了  再次修正sch 和pcb。   

上面那些说 不需要研发工程师焊接,    要么就是非常大的公司。    有专人焊接

出10入95汤圆

diyjack 发表于 2023-6-25 19:46
那个是3月,4月。现在淡季。
(引用自42楼)

老贺, 出了些问题, 提交了投诉已经处理了, 希望高层能引起重视;
其中, PCBA的包装防护有待加强, 否则早晚会出问题的,
我还是选的顺丰, 相对会好一些, 而且物流路由线路也比较好.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。